БЛОГ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ФУТБОЛЬНОГО САЙТА В GOOGLE "ФУТБОЛ ОТ RALFA"

вторник, 5 марта 2013 г.

Семин: Шахтер забьет хотя бы один гол Боруссии


Луческу видит себя или Боруссию в финале Лиги Чемпионов


 
 
 
Главный тренер Шахтера Мирча Луческу пообщался с журналистаими перед матчем с Боруссией.
Мирча Луческу смотрел на игру Боруссии и Баварии
Мирча Луческу смотрел на игру Боруссии и Баварии / ФК Шахтер Донецк
– Мистер, вы смотрели последние матчи Боруссии в Бундеслиге. По вашему мнению, соперник мог играть не в полную силу, чтобы ввести вас в заблуждение?
– Я лично присутствовал не на матче чемпионата Германии, а на кубковом поединке с Баварией. Было важно посмотреть Боруссию именно в противостоянии с очень сильным клубом, каким является сегодня Бавария. Было два разных тайма. Если до перерыва команде из Дортмунда приходилось больше обороняться и играть на контратаках, то во втором тайме они уже больше раскрылись и пытались атаковать, чтобы сравнять счет. Важно было посмотреть именно такую игру, двух практически равных соперников, потому что в остальных поединках чемпионата Германии Боруссия имела неоспоримое преимущество, атаковала 70 и даже больше процентов времени.
– Юрген Клопп оценил положение после ничьей в Донецке как тяжелое для его команды. И сказал, что оно тяжелое также для вас. Как вы оцениваете эту ситуацию?
– Завтра мы будем играть с командой, которая преподнесла сюрприз в групповом турнире Лиги чемпионов при том футболе, который они демонстрируют. В каждом матче, будь то с Манчестер Сити, Реалом или Аяксом, они создавали минимум шесть-семь голевых моментов. В Донецке же таких голевых ситуаций они не создали, за исключением момента, когда в нашем исполнении была неправильная скидка в штрафной площадке, затем последовал возврат на Левандовски, который сначала не попал по мячу, а потом все же забил. А так больше Боруссия ничего не создала. Только мы позволяли создавать им моменты после наших же ошибок. Они имели преимущество за счет игровой практики в своем чемпионате, но, думаю, в Донецке на стороне Боруссии было определенное везение. Если мы свои голевые шансы создавали после наигранных моментов и знали, что делать, то они забили после наших ошибок. Когда забивал Левандовски, два наших футболиста столкнулись, упали и позволили нападающему просто принять мяч и забить. Во втором случае, наоборот, вместо того чтобы держать Левандовски, двое опекали Сантану, а забил спокойно Хуммельс. Плюс Уэбб ошибочно сорвал две наши хорошие контратаки, которые могли привести к взятию ворот. Могу отметить, что Боруссия функционально и физически выглядит сильнее нас, имеет в своем составе более сильных футболистов – именно на этом базируется их игра. Они очень хорошо действуют на втором этаже, кроме того, полагаются на скорость атакующих исполнителей и вертикальные передачи в штрафную. Мы же отталкиваемся от своих сильных качеств, коими являются техника, скорость футболистов и, при возможности, хороший контроль мяча. Уверен, что завтра будет очень зрелищный поединок двух хороших соперников.
– Исходя из двухматчевой стратегии, завтра Боруссию устроит и ничья. С другой стороны, эта команда привыкла всегда делать ставку на атаку. Для вас какая линия поведения соперника была бы более предпочтительной: осторожная и выжидательная или напор с первых минут?
– Боруссия не будет менять свою схему организацию игры. Они будут атаковать с первых минут, к тому же вперед их погонит публика.
– Какого мнения вы о Юргене Клоппе? Считаете ли вы его одним из сильнейших тренеров Европы?
– Он построил очень хороший коллектив, который добивается побед, поставил зрелищную командную игру, которую оценивают болельщики. Клопп сумел дать футбольную жизнь молодым футболистам, у которых есть большое будущее. Под его руководством Боруссия выиграла два чемпионата Германии у Баварии - это много значит. Поэтому я могу дать ему только самые высокие оценки. Был такой момент: во время разминки обеих команд Клопп в обычной одежде вышел на поле и поочередно наблюдал за действиями своих и наших футболистов. Это говорит о том, что он очень близок со своими подопечными, старается передать им все до мельчайших нюансов. Молодой и очень-очень перспективный тренер.
– Боруссия уже практически проиграла чемпионат, вылетела из Кубка Германии. Какая мотивация будет у команды на матч?
– Естественно, футболисты Боруссии будут максимально мотивированы. Нас ждет очень зрелищный футбол. Уверен, что победитель этой пары наверняка сыграет в финале Лиги чемпионов в этом году.
Напомним, что 5 марта состоится ответный матч 1/8 финала Лиги Чемпионов Боруссия - Шахтер. Онлайн-трансляцию матча читайте на нашем сайте с 21:45. Первая игра закончилась со счетом 2:2.

Семин: Шахтер забьет хотя бы один гол Боруссии


 
 
 
Экс-наставник Динамо Киев Юрий Семин оценил шансы донецкого Шахтера в матче с дортмундской Боруссией.
Семин не верит, что Шахтер справиться с атакой Боруссии
Семин не верит, что Шахтер справиться с атакой Боруссии / ФК Динамо Киев
"В том, что Шахтер забьет хотя бы один гол, я не сомневаюсь, а вот справится ли оборона горняков с очень сильной в последних матчах атакой Боруссии, большой вопрос.
Оборонительная линия Шахтера в последнее время действует не слишком удачно, да и вратарь Пятов в первом после возобновления чемпионата Украины матче допустил ряд ошибок. В то же время оборона Боруссии играет очень уверенно.
Стадион в Дортмунде обычно заполнен до отказа, неистово поддерживает свою команду, и выстоять психологически в такой обстановке горнякам тоже будет непросто", - рассказал Семин.
Ранее генеральный директор Шахтера Сергей Палкин выразил надежду, что вся Украина будет болеть за Шахтер в матче против Боруссии.
Напомним, первый матч 1/8 финала Лиги Чемпионов Шахтер - Боруссия Д закончился со счетом 2:2.

Тренер Боруссии: Не считаю, что на карте стоит наша честь


 
 
 
Главный тренер дортмундской Боруссии Юрген Клопп на традиционной предматчевой пресс-конференции ответил на вопросы журналистов.
Юрген Клопп готов к противостоянию с Шахтером
Юрген Клопп готов к противостоянию с Шахтером / ФК Шахтер Донецк
– Что вы можете сказать о Матсе Хуммельсе? Есть надежда, что он будет играть?
– Он тренировался сегодня с нами, но с учетом того, что у нас сейчас очень плотный график, мы отправили его домой, где он переночует. Завтра он также будет заниматься с нами, после чего мы и оценим его состояние.
– В прессе пишут, что команда должна будет отстоять свою честь.
– Тот, кто написал это, здесь? Может быть, он объяснит, что имеет в виду?
– Боруссия проиграла борьбу за оба внутренних титула, но на международном уровне шансы еще остаются.
– Так бывает в футболе, все может очень быстро перемениться. Я бы не стал говорить, что мы что-то потеряли, ведь в Бундеслиге мы все же пока находимся на второй позиции. Тот, кто пишет о нас подобные вещи, пусть подумает. Три года назад мы и не предполагали, что будем выступать на столь высоком уровне. Для нас этот матч важен, но не считаю, что на карте стоит наша честь. Нельзя говорить, что если мы не выиграем чемпионство, то все потеряно.
– Как вы оцениваете ситуацию в противостоянии с Шахтером после ничьей в Донецке?
– Тяжело. Думаю, что матч будет сложным для обеих команд. Шахтер знает, как мы играем, мы знаем, как играет Шахтер. Безусловно, оба коллектива заслужили право выйти в 1/8 финала. Посмотрим, как все сложится, но думаю, что будет тяжело. Считаю, что у нас шансов все же немного больше, поскольку мы забили два гола на выезде.
– За исключением Матса Хуммельса все готовы сыграть?
– Да. Все нормально.
– Что вы можете сказать о Донецке?
– Для меня самое главное – это футбол. Задания узнать что-то о городе, который представляет соперник, у меня нет. Конечно, я немного слышал о регионе, в котором мы находились, но для меня выездной матч – это, как правило, гостиница и футбольное поле. Например, я был в Берлине 30-40 раз, но ничего о нем не знаю.
– Сможет ли Мирча Луческу преподнести вам какой-то сюрприз?
– Не так важно, что тактически покажет тренер соперника. Намного важнее, как сыграет команда. Все решают игроки на поле. Думаю, что у нас есть небольшое преимущество. Луческу наблюдал за нашими поединками в последнее время. Наверное, также смотрел наш матч в Мюнхене, где нам не удалось показать все то, что умеем. Может быть, завтра мы все-таки преподнесем маленький сюрприз Луческу.
– Что можете сказать о позиции Левандовски? Может быть, немножко расскажете о стратегии, которую вы приготовили для этого игрока в поединке?
– Ничего вам не скажу!
– Способна ли Боруссия уже в этом сезоне выиграть Лигу чемпионов? Есть ли у вашей команды такой потенциал?
– Было бы ошибочно сейчас думать на столько шагов вперед. Я поставил задание пройти раунд 1/8 финала. Самое важное – именно этот шаг. Тем более будет очень тяжело.
– В Донецке этот матч называют игрой года. А что вы скажете о нем?
– Да, для нас тоже. Безусловно! Но я могу сказать, что для Донецка еще не так много матчей было в этом году. (Смеется.) Конечно, мы очень серьезно относимся к поединку и понимаем всю его важность.
– В Донецке Боруссия допустила несколько ошибок в обороне. В этот раз не будет играть Хуммельс. Что вы можете сказать насчет обороны?
– Я не переживаю об этом. Любая команда совершает ошибки. В Донецке мы допустили их две. Можно сказать, что в первом эпизоде ошибся вратарь, но, повторюсь, я об этом не переживаю. Если Хуммельс не сыграет – для меня это не проблема.
Напомним, что 5 марта состоится ответный матч 1/8 финала Лиги Чемпионов Боруссия - Шахтер. Онлайн-трансляцию матча читайте на нашем сайте с 21:45. Первая игра закончилась со счетом 2:2.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо-ваш комментарий принят!