БЛОГ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ФУТБОЛЬНОГО САЙТА В GOOGLE "ФУТБОЛ ОТ RALFA"

четверг, 4 апреля 2013 г.

Ракицкий: "Шахтёр" запредельно мотивирован на игру с "Динамо"


Срна: "Жалко, что не дали больше мест нашим болельщикам"
Срна: `Жалко, что не дали больше мест нашим болельщикам`
Капитан донецкого Шахтера Дарио Срна ответил на вопросы СМИ перед матчем с киевским Динамо.
О настрое на игру с Динамо: "Конечно, приятно, что, когда приезжает именно Шахтер, все билеты проданы. (Улыбается.) Все понимаем, что означает этот матч для Украины. Это украинское дерби. Шахтер уже практически все решил – все в наших руках, включая чемпионство. Мы на 16 очков впереди. Поэтому я считаю, что большое давление будет на Динамо. Мы же должны быть спокойными и сыграть в свою игру, постараться победить в этом матче. Выиграть, потому что это будет подарок для всех болельщиков Шахтера – лучшей, по моему мнению, команды!

Я считаю, что давление идет на Динамо, а не на Шахтер. Мы, конечно, будем стараться играть в свою игру. Но Динамо хочет попасть на второе место. У них с Днепром и Металлистом практически одинаковое положение, и каждый будет бороться за вторую позицию. Это приятно. Уверен, и Металлист, и Днепр будут болеть за нас в этом матче. Шахтер в лучшей форме, Шахтер хорошо играет, Шахтер на 16 очков впереди. Мы лучшие на протяжении всего сезона, и должны показать это в воскресенье вечером".

Об отсутствии Тейшейры: "Алекс в очень хорошей форме. Это важный футболист для Шахтера. Причем он очень часто забивает Динамо. Но он еще молодой, и игра с Карпатами была для него школой, уроком. Считаем, что есть футболисты, которые могут его заменить".

О пропуске матча с Карпатами: "Нет, не специально пропускал его. Я вообще получал желтые карточки за разговоры, а вот эту – за подкат! Не специально".

О своей форме: "Пропущенная игра не скажется, я же провел две игры за сборную. Хорошо даже получилось, что я отдохнул этот матч – тяжелый путь из Уэльса сюда… Вы же видели, Шахтер победил. Посмотрим, может быть, я даже не буду играть в воскресенье – Мистер будет решать. Команда, которая выигрывает, не меняется".

О Динамо Блохина: "Я с большим уважением отношусь к Динамо – как к клубу, команде, так и к футболистам, тренеру. Блохин был очень большим игроком, он легенда Динамо, добился хороших результатов со сборной Украины на чемпионате мира в Германии. Он заслуживает большого уважения, я считаю, что Динамо с ним прогрессирует. В последнее время я не очень часто смотрю матчи киевлян, но видел поединок в Одессе и заметил, что они прогрессируют, играют лучше, чем раньше".

О том, на каком стадионе лучше играть: "Конечно, лучше на Олимпийском. Стадион вмещает больше людей, больше пространства. Я считаю, что Динамо нравилось играть на стадионе им. Лобановского – они там добивались лучших результатов, лучше выступали, чем сейчас, но надо привыкать. Мы уже выиграли один трофей на Олимпийском, для нас этот стадион хороший, посмотрим, что будет в воскресенье вечером. Жалко, что не дали больше мест нашим болельщикам. Нам очень важно играть для своих фанатов, для людей, которые любят футбол, ведь это украинское дерби. Но тут я не могу ничего решить, есть люди, которые этим занимаются. Наверное, мы тоже им дадим 1 600 билетов, когда будем играть в Донецке".

О новом коннтракте Луческу: "Я уже говорил, что команде приятно, что остался человек, который столько сделал для Шахтера, завоевал очень много трофеев. И перед Мистером, и перед нами стоит задача выиграть Лигу чемпионов. У нас не было сомнений по этому поводу. Это у вас были, я читал... В конце концов, президент принимает решение, и команда считает, что он все правильно сделал. Все мы знаем, что Мирча Луческу значит для Шахтера. И мы уверены, что он может дать команде еще больше. Поэтому было логично, чтобы он остался".
Шацких: "Мне по силам принять вызов"
Шацких: `Мне по силам принять вызов`
Опытный нападающий Черноморца Максим Щацких, который в прошлом туре провел 300-й матч в чемпионатах Украины, пообщался с пресс-службой Премьер-лиги.
"Честно скажу, что особых ощущений нет. Знал, что это произойдет, немного ожидал, но ничего чрезвычайного не случилось. Вот если бы забил 300 мячей - тогда другое дело", - говорит Шацких.

"Рекорд Реброва? авЯ ничего не скрываю, когда говорю, что личных ориентиров перед собой не ставлю. Мне более по душе командная игра. Я знаю, что отстаю от бывшего одноклубника лишь на 5 мячей - есть люди, которые постоянно об этом напоминают. Однако думать о собственных рекордах - эгоистично. К тому же всегда, когда ранее о чем-то загадывал, то планы не осуществлялись. Пусть будет так, как будет".

"Хотелось большего. Имел возможность забить. В целом, соперник был сильнее, но счет мог бы быть другой. Сравнить матчи с Шахтером и Динамо? Это абсолютные разные игры, начиная с того, что против донетчан мы играли на выезде, а сейчас дома. Схема, выбранная тренерами, отличалась, поскольку соперники исповедуют совсем непохожий на футбол. Разве что напряжение в равной степени максимальное, которое начинается задолго до стартового свистка. Все стремились показать лучшее из того, что умеем. Пока что не получилось. Наверное, сейчас требуется от команды даже больше, чем она может. Но максимальные задачи никому не мешали. И результаты обязательно придут, если не сходить с избранного пути. Надеемся исправить впечатление от двух последних туров следующими поединками. Стоят высокие задачи, и мы должны их выполнять".

"На то, что не выходил на поле в первых двух весенних турах, есть тренерские мысли, тактические соображения Романа Григорчука. Не существует в принципе никаких проблем или недопонимания. По отношению к себе чувствую хорошее отношение руководства клуба, команды. Должны быть цели, причем не такие, чтобы остаться в Премьер-лиге или войти в десятку, а настоящие высокие ориентиры. Нынешнему Черноморцу это под силу, мне тоже по силам принять вызов и снова сыграть в международных соревнованиях. Я готов. Город также мне нравится. Все создано для высоких результатов".

"Предстоящий матч с Зарей? Луганская команда производит приятное впечатление что на своем поле, что на выезде. Хотя Заря не имеет в своем составе «звезд» и не заявляет о конкретных задачах, она предстает перед всеми как сложный и неудобный оппонент. Несмотря на это, перед Черноморцем стоит не какая-то фантастическая, а вполне реальная цель - добыть 3 очка в Луганске. План подготовки не меняли. Разве что вынуждены обойтись без чистого дня отдыха, ведь именно нам придется открывать очередной тур уже в пятницу. В понедельник по плану были восстановительные процедуры, а дальше обычные тренировки".
Бузник: лицензия А+B позволит Шевченко работать в любом клубе Европы
Бузник: лицензия А+B позволит Шевченко работать в любом клубе Европы
Заслуженный тренер Украины Анатолий Бузник, который также является директором Центра лицензирования ФФУ, рассказал о перспективах, открывающихся перед экс-игроком украинской сборной Андреем Шевченко. Напомним, Шевченко пошёл на тренерские курсы.
"Андрей позвонил зимой и узнал, что от него требуется для начала учебы. Потом прошёл собеседование. Если Шевченко получит лицензию А+B, то это не значит, что он останется работать в Украине. Он сможет работать в любом европейском клубе", — цитируют Бузника "Комментарии".


Ракицкий: "Шахтёр" запредельно мотивирован на игру с "Динамо"
Ракицкий: `Шахтёр` запредельно мотивирован на игру с `Динамо`
Защитник "Шахтёра" Ярослав Ракицкий прокомментировал предстоящий матч 22-го тура премьер-лиги против киевского "Динамо", который пройдёт на поле столичного НСК "Олимпийский" 7 апреля. "Горняк" отметил, что проблем с мотивацией у его команды не будет.
"Для нас это очень важный матч. Разве когда-то было по-другому? Это тот случай, когда не нужна дополнительная мотивация, она и так запредельная. Хотим обыграть "Динамо" в Киеве и увезти три очка. Готовимся очень серьёзно. Нам нужно постоянно выигрывать и в чемпионате, и в Кубке, чтобы в итоге иметь хороший результат. Тем более сейчас нам предстоит встреча с самым принципиальным противником", — цитирует игрока пресс-служба "Шахтёра".
Олег Гусев: "Игра в Одессе отобрала у "Динамо" много сил и эмоций"
Півзахисник «Динамо» дуже втомився за останній відтинок ігрової дистанції.
Після матчів за збірні досить непросто переключитися на внутрішній чемпіонат, але нам відступати нікуди, боротьба за друге місце триває, ми проявили характер та перемогли.

Звичайно, початок був дещо млявим, але потім.., — розпочинає півзахисник.
— Що скажете про «Чорноморець у контексті Ліги Європи?

- Команда в Одесі справді хороша, це проглядається по матчах осінньої частини сезону та по перших зустрічах навесні. Утім, боротися на рівних із четвіркою лідерів, тим паче потіснити когось, думаю, їй зарано.

— За тиждень ви тричі бували на стадіоні «Чорноморець»: 25 березня під час тренування зі збірною України, 26-го, коли грали проти Молдови, й ось — матч із «Чорноморцем»…

- Знаєте, я з цього приводу навіть пожартував, коли їхали на цей поєдинок, мовляв, в Одесі буваємо частіше, ніж у Києві!

— Ви віддали голеву передачу на Андрія Ярмоленка у складі збірної України, яка перемогла молдован, забили «Чорноморцю»… Пам’ятаю, як забивали Литві 2007-го, хоча стадіон був іншим, але в цьому ж місті… Одеська арена стала для вас фартовою?

- Насправді, не звертаю на це уваги. Кров із носа, треба було долати Молдову, відтак «Чорноморець», а ось хто забивав, хто віддавав результативні паси, — це вже неважливо.

— В інтерв’ю «УФ» Михайло Фоменко казав, що футболістам, які грають по три матчі за 9–10 днів, складно відновлюватися не стільки фізично, скільки психологічно. Що скажете з цього приводу?

- Ми — професіонали. Якщо хочемо грати на високому рівні, то маємо якось звикати до подібних навантажень. Так, це непросто, справді, не завжди виходить перевтілюватися відразу, але ми стараємося. Особисто давно звик до цього ритму. А як інакше?

— Після перемоги над «Чорноморцем» футболісти «Динамо» доволі швидко пробігли повз представників ЗМІ, всі були сконцентрованими, ніхто не всміхався. Щось трапилось?

- Ні, все добре. Можливо, просто втомилися, бо гра відібрала багато сил та емоцій. Якщо хлопці не давали інтерв’ю, може, вони просто не хотіли спілкуватися з представниками ЗМІ? Про це точно не скажу.

А взагалі сумувати приводів немає! До того ж, Олексій Олександрович (Михайличенко. — Л. Ф.) відсвяткував ювілей (50 років. — Л. Ф.), із чим його хотілося би привітати, зокрема й через «Український футбол».

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо-ваш комментарий принят!