БЛОГ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ФУТБОЛЬНОГО САЙТА В GOOGLE "ФУТБОЛ ОТ RALFA"

суббота, 6 апреля 2013 г.

Кранчар потерян для Динамо до конца сезона


FIFA может наказать будущего соперника сборной Украины


 
 
 
Начато дисциплинарное разбирательство в отношении болельщиков сборной Черногории, забрасывавших футболистов и болельщиков сборной Англии пустыми бутылками и сигаретами во время отборочного матча к ЧМ-2014 в Подгорице.
Черногорские болльщики доставили своей федерации хлопот
Черногорские болльщики доставили своей федерации хлопот / sport.segodnya.ua
С жалобой на неподобающее поведение болельщиков сборной Черногории в дисциплинарный комитет ФИФА обратился голкипер англичан Джо Харт, рассказавший, что на протяжении всего матча с трибун стадиона в Подгорице в него летели пустые бутылки, подожженные сигареты и рулоны туалетной бумаги.
Помимо этого, поводом для разбирательства стали заявления болельщиков английской сборной, рассказавших о непрекращающемся пивном душе, накрывшем гостевой сектор.
"Мы начали разбирательство в отношении федерации футбола Черногории. Если вина болельщиков сборной будет доказана, федерация понесет наказание по всей строгости регламента. Подобные инциденты серьезно дискредитируют не только сборную Черногории, но и весь европейский футбол, чего мы не можем допустить", заявил инспектор дисциплинарного комитета FIFA в интервью британским СМИ.
Отметим, что следующий матч сборной Черногории проведет дома в июне против сборной Украины. Не исключено, что этот матч придется играть при пустых трибунах.  

Экс-арбитр FIFA: Кроме Годуляна назначить на матч Динамо – Шахтер некого


 
 
 
Бывший украинский арбитр Олег Орехов прокомментировал назначение Виталия Годуляна на центральный матч 23-го тура Премьер-лиги.
Олег Орехов уверен, что Годулян справится с судейством в матче Динамо - Шахтер
Олег Орехов уверен, что Годулян справится с судейством в матче Динамо - Шахтер / tochka.net
"При выборе арбитра на игру в первую очередь Коллина руководствуется своим профессионализмом, но, считаю, он должен учитывать разные факторы в этом контексте, как вот отношения того или иного арбитра с клубами - не в плане "любит " или "не любит ", а какие-то проблемные вещи. И на самые ответственные поединки он должен в первую очередь назначать людей, соответствующих этому уровню, а не руководствоваться какими-то другими критериями, например, возрастом или знанием языков.
Виталий Годулян является сейчас самым старшим нашим арбитром, самым зрелым и опытным. И в этом сезоне работает без существенных ошибок. Заметьте, еще одной нашей проблемой является зависимость от городов, которые представляют арбитры. Неделю назад на матче Спартак – Кубань работал москвич Лаюшкин, и это вполне нормальная ситуация для России. У нас же такие невозможно, поэтому исключаются столичные арбитры, а остальные достаточно ошибаются в последних матчах.
Встреча Динамо и Шахтера будет носить принципиальный характер, но турнирная мотивация будет лишь у одной из команд, что задачу арбитру несколько упрощает. Думаю, нужно смотреть на ситуацию только с профессиональной точки зрения – кроме Годуляна назначить больше некого.
Как будет складываться игра? Все зависит от того, как Годулян поведет игру. Если все его решения в обе стороны будут понятны игрокам, обоснованы и последовательны, то и проблем с дисциплиной не будет. Но если не увидит в одну сторону (именно не увидит, я не говорю о предвзятости), тогда очень сложно уловить ситуацию на поле.
Арбитр ведь тоже чувствует вину, понимает, что провоцирует своими ошибками, поэтому в таких ситуациях нужно стараться уладить все без карточек. Но, если хамство игрока продолжается и после объяснений, тогда нужно показывать "горчичники".
Но самое главное в таких матчах – последовательность и понятность решений для игроков. А для этого нужна открытость корпуса, чтобы информация была постоянной, легкой и доступной и для футболистов, и для болельщиков", - рассказал Орехов. 
Напомним, что матч Динамо - Шахтер состоится 7 апреля. Начало поединка - в 19:30

Кранчар потерян для Динамо до конца сезона


 
 
 
Хорватский легионер киевского Динамо Нико Кранчар, который сейчас находится в лазарете команды из повреждения колена, сможет приступить к тренировкам ориентировочно в середине мая, и не поможет команде в играх нынешнего сезона.
Нико Кранчар выбыл до конца сезона
Нико Кранчар выбыл до конца сезона / ФК Динамо Киев
Об этом сам футболист рассказал в интервью хорватским изданиям.
По словам игрока, сейчас он находится в Загребе, а процесс реабилитации начнется после возвращения в Киеве.
"Согласно прогнозам я смогу вернуться к тренировкам через месяц-полтора — где-то в середине мая. Травма оказалась несерьезной. Речь идет о растяжении связок, а не их разрыве. Но я вряд ли буду готов к игре сборной против Шотландии 7 июня по причине слишком длинного перерыва", — сообщил 27-летний полузащитник киевлян.
"Я всем доволен в Динамо. Да, сезон выдался не настолько успешным, как ожидалось, но все остальные условия просто супер. Думаю, лучшие мои игры еще впереди. Я никогда не отличался высокой скоростью, а всегда делал акцент на передачи. С другой стороны я шесть лет отыграл в Англии, где продемонстрировал, что мои физические кондиции соответствуют требованиям современного футбола", — подчеркнул Кранчар.
Сезон в Премьер-лиге Украины завершается 26 мая. Таким образом, Кранчар вряд ли уже поможет Динамо в нынешнем чемпионате.

Вице-президент Динамо напомнил, что руководители клуба уже давно не при власти


 
 
 
Вице-президент киевского Динамо Алексей Семененко ответил на заявления руководителей Днепра и Металлиста о том, что киевский клуб якобы влияет на судейство матчей своих конкурентов в борьбе за 2-е место.
Алексей Семененко недоумевает по поводу обвинений
Алексей Семененко недоумевает по поводу обвинений /ФК Динамо Киев
"Это все глупости! — отрезал Алексей Михайлович. — Не понимаю, в чем нас обвиняют. Если они имеют в виду взятки, то Динамо никогда этим не занималось. Если они о влиянии, то хочу им напомнить, что руководители Динамо уже давно не при власти. Думаю, это психологическое давление, используемое в конце сезона. Динамо не слушает этот бред и уверенно шагает в Лигу чемпионов".
Напомним, что на днях генеральный директорДнепра рассказал о том, что в футболе весной начинаются "подводные шахматы". А первый вице-президент Металлиста Константин Пивоваров уверен, что все судейские ошибки направлены в помощь Динамо.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо-ваш комментарий принят!