БЛОГ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ФУТБОЛЬНОГО САЙТА В GOOGLE "ФУТБОЛ ОТ RALFA"

вторник, 9 апреля 2013 г.

Луческу: Динамо потратило более 40 миллионов евро, чтобы догнать Шахтер


Луческу: Динамо потратило более 40 миллионов евро, чтобы догнать Шахтер


 
 
 
Наставник донецкой команды Мирча Луческу подвел итоги соперничеству с киевским Динамо в чемпионате Украины.
Мирча Луческу: В Динамо Киев царит разочарование
Мирча Луческу: В Динамо Киев царит разочарование / ФК Шахтер Донецк
"За последний год Динамо потратило более 40 миллионов евро, чтобы нас догнать. Но мы их превосходим уже три года, так что в столичной команде царит разочарование. Еще никогда в чемпионате Украины между нами не было такой разницы - два десятка очков.
Можем стать чемпионами уже в это воскресенье, - заявил Луческу.
Напомним, после матча Динамо Киев - Шахтер, который состоялся в воскресенье, 7 апреля, наставник донецкой команды сообщил: "Динамо было мощнее, но мы - быстрее" .

"Динамо" проведет первый еврокубковый матч без болельщиков

"Динамо" (Киев) следующий домашний матч в еврокубках проведет безболельщиков.Таке решение принял Дисциплинарный комитет УЕФА,информирует ТК "Футбол".
Напомним, что 6 ноября в матче Лиги чемпионов "Динамо" - "Порту" вовремя атаки хозяев на последних минутах поединка на поле выбежал одиниз болельщиков.
Санкция подпадает лишь на первый еврокубковый домашний матчкиевлян.
По этому поводу вице-президент "Динамо" Алексей Семененко заявлял, что в случае финансовых санкций от УЕФА, их будет оплачивать болельщик.

Ярмоленко выглядел как базарная баба - экс-арбитр FIFA


 
 
 
Бывший арбитр FIFA Олег Орехов прокомментировал судейские решения в матче Динамо - Шахтер.
Олег Орехов прокомментировал судейство / vzglyad.net.ua
По первому моменту, когда Ярмоленко нанес опасный удар по ноге Степаненко: "Фол, который совершил Ярмоленко, тянул на красную карточку, - считает экс-арбитр FIFA. - Виталий Годулян мог бы его удалить, и был бы прав. Но он, как мудрый человек и опытный судья, принял решение в пользу желтой карточки. Возможно, даже рискуя своей репутацией, он сохранил интригу в матче, поступил по духу игры и, считаю, оказался прав. Что же касается обвинений в том, что Годулян свистел в одну сторону, то я, наблюдая за игрой с трибуны стадиона, такого не заметил. Просто проигравшим нужно жаловаться на судей. Не будут жаловаться - про арбитров забудут".
Момент с ударом по ноге Степаненко
Второй момент - это претензии того же Ярмоленко по первому голу "горняков", когда ему добрые 1,5-2 минуты не давали вернуться в игру из-за боковой линии: "В данной ситуации к рефери не может быть никаких претензий, - поясняет Орехов. - Дело в том, что Ярмоленко был отправлен за пределы поля для приведения в порядок своей экипировки (перед этим с ноги динамовца слетела бутса. - прим.ред.). А правила гласят, что в таком случае футболист может вернуться на поле только тогда, когда мяч находится вне игры. То есть, выйдет в аут или кто-то нарушит правила. Претензии на этот счет свидетельствуют о том, что люди не знают правил футбола. Если бы Ярмоленко знал этот нюанс, он очень быстро надел бы бутсу и через пару секунд был бы уже в чужой штрафной. А так он выглядел просто как базарная баба. Не знаешь правила - нечего обвинять арбитра. Лучше бы он сожалел о том, что едва не сломал ногу напарнику по сборной Украины, и даже не извинился".

За нацизм? Новая версия наказания киевского Динамо


 
 
 
На днях СМИ обнародовали новость о том, что киевское Динамо наказано матчем без болельщиков за выбегание местного фаната на поле в поединке Лиги Чемпионов.
Динамо могли наказать за проступки фанатов
Динамо могли наказать за проступки фанатов / vk.com
Судя по всему, UEFA наказал Динамо пустыми трибунами на ближайшем еврокубковом матче за нарушения фанатами команды основополагающих принципов fair play, а именно - no racism ("нет расизму").
Издание Взгляд из собственных источников рассказал о том, что кроется под размытой формулировкой "по совокупности грехов".
Делегаты UEFA, работавшие на домашних матчах Динамо в еврокубках, неоднократно фиксировали на трибунах баннеры и растяжки, которые имели неофашистский подтекст. К таковым еврочиновники вполне могли отнести кельтские и мальтийские кресты, сдвоенную руну "зиг" или "s" в слове "Ultras" (последнюю букву этого слова некоторые фан-группировки иногда обозначают как древнегерманскую руну "S", проводя аналогии с "SS"). Также доподлинно известно, что на некоторых матчах лица, находящиеся в фанатском секторе, вскидывали руки в приветствии, очень напоминающем нацистское.
К слову, ровно год назад контрольно-дисциплинарный комитет украинской Премьер-лиги уже оштрафовал столичный клуб на 75 тыс. гривен за баннер с нацистской символикой. А в 2011 году президент киевского Арсенала Вадим Рабинович публично заявил, что в среде болельщиков Динамо могут скрываться неофашистские группировки.
"Да, можно сказать, что случаи присутствия на трибунах признаков неофашистской символики носили единичные случаи. К тому же нельзя однозначно причислять людей, их демонстрировавших, к фанатскому движению Динамо. Кто знает, может в число болельщиков затесались провокаторы, целью которых была дискредитация Динамо. Тем не менее, прекрасно известно, что отношение UEFA к данной проблеме очень суровое. Поэтому самим фанатам следует более тщательно выбирать баннеры, с которыми они ходят поддерживать команду, дабы не оставить ее без поддержки" - пишет издание.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо-ваш комментарий принят!