БЛОГ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ФУТБОЛЬНОГО САЙТА В GOOGLE "ФУТБОЛ ОТ RALFA"

пятница, 11 ноября 2011 г.

ПЯТНИЦА 11.11.2011Накануне -Сборная Украины


Блохин готовится выставить Алиева, но не хочет отвечать за Шевченко



 
 
 
В четверг, 10 ноября, в ходе тренировки сборной Украины на НСК Олимпийский в преддверии товарищеского поединка с немцами Олег Блохин не смог похвастаться особым выбором игроков.
Блохину приходится собирать команду по крохам
Блохину приходится собирать команду по крохам /Телеканал 24
О выписанных из лазарета: "Список травмированных прежний, за исключением Алиева. Шевченко по-прежнему под вопросом - повторюсь, тут все зависит от него".
О возможности выхода Гая: "Нет".
О возможности Гусева и Гармаша сыграть с Австрией:  "Гусев - скорее всего, Гармаш - не знаю".
Об игроках, которых дополнительно вызовут в расположение сборной: "Пока никого. Мы приняли решение, что до матча с Германией мы никого в расположение сборной дополнительно вызывать не будем".
О сравнении сборной Украины сейчас и на Чемпионате мира в Германии: "Это уже совсем другая команда. И атмосфера совсем другая. Я понимаю, что и по сей день в сборной Украины выступают некоторые игроки, которые защищали ее цвета на чемпионате мира в Германии, но в целом это уже команда нового образца, которая готовится не только к Евро-2012, но и, наверное, к отборочному циклу ЧМ-2014. В нашем составе сейчас очень много молодых ребят. А те ветераны, которые играли на ЧМ-2006, насколько я понимаю, закончат карьеру в сборной сразу после Евро-2012.
Хотя, общее есть в том, что и тогда, и сейчас было тяжело создавать команду практически с нуля. Но это уже совсем другая сборная. Наконец, в 2006 году мы приехали на Чемпионат мира командой, которая прошла испытание отборочным циклом, она была оббитой в официальных матчах, более стабильной, более уверенной в себе. Команда же нынешнего образца имеет за своими плечами лишь товарищеские матчи. Но ни один из контрольных поединков не идет ни в какое сравнение с официальными матчами".
Отметим, что наставник сборной Украины уже заявил, что не считает НСК Олимпийский родным стадионом и обижается на телевидение.
Напомним, что сборная Украины сыграет с немцами на НСК Олимпийский 11 ноября в 21.45 по Киеву.
Добавим, что наставник сборной Украины Олег Блохин перед матчем с немцами потерял 10 игроков.

Также Шевченко заяил, что матч с Германией - индикатор готовности сборной Украины к играм с топ-командами Европы.Саленко и Чигринский принялись искоренять одну из негативных сторон украинского футбола



 
 
 
Накануне футбольного матча Украина-Германия на НСК Олимпийский, который состоится в Киеве 11 ноября 2011 года, представители общественных организаций, футбольные фанаты и футболисты призвали болельщиков, Федерацию футбола Украины, а также руководство спорткомплекса сделать НСК Олимпийский свободным от табачного дыма.
Саленко решил поддержать здоровый почин
Саленко решил поддержать здоровый почин /hotsport.com.ua
Товарищеский футбольный матч между сборными Украины и Германии станет матчем-открытием главной футбольной арены Украины - реконструированного НСК Олимпийский. Именно этот спорткомплекс примет 5 матчей Чемпионата Европы 2012 по футболу и фактически станет футбольным и культурным лицом нашего государства и Киева в частности. К тому же, недавно UEFA официально объявила о введении полного запрета на табак на всех гостевых стадионах Евро-2012 во время матчей.

Но, несмотря на действующую запрет в украинском законодательстве относительно курения на стадионах, в Киеве традиционно стадионы во время футбола ассоциируются с большими пепельницами, дымящие.Болельщики часто курят на трибунах, и табачный дым не только мешает тем, кто не курит, но и существенно вредит их здоровью. Зрители, которые приходят с семьями и детьми, также часто вынуждены терпеть чужой сигаретный дым.

Поэтому представители общественных организаций и болельщиков призывают руководство НСК Олимпийский, Федерацию футбола Украины и посетителей стадиона не допускать курения во время матча Украина-Германия, а также на всех последующих матчах.
"Курить на трибунах - незаконно. И зрители должны тоже отстаивать свое право на чистый воздух. Также мы направили свои рекомендации руководству НСК Олимпийский: например, советуем активно информировать болельщиков о запрете курить, установить качественные знаки "Курить запрещено!", Обучать стюардов реагировать на нарушения, разместить социальную рекламу о вреде пассивного курения на экранах спорткомплекса и др..." - говорит руководитель проекта "Киев без табачного дыма" директор Института Медиа Права Тарас Шевченко.
"Кроме того, мы обратились и к Федерации футбола Украины с открытым письмом, в котором призываем поддержать на практике и воплотить в жизнь полный запрет курения во время всех футбольных матчей, а не только во время Евро-2012. Надеемся, наши советы будут услышаны и будут приняты меры для превращения Олимпийского на самом деле свободный от курения стадион", - отметил он.

Призыв к ведущему стадиону Украины стать действительно свободным от курения поддержал также и Олег Саленко - известный футболист, лучший бомбардир Чемпионата мира по футболу по футболу 1994 года, обладатель Золотой бутсы: "Я с радостью присоединяюсь к этой инициативе проекта "Киев без табачного дыма" и призываю болельщиков не курить во время просмотра футбола на стадионах", - отметил экс-динамовец.
"Я убежден, что нам всем надо позаботиться о здоровье нации, показывать детям, подросткам, молодежи достойный пример, пропагандировать здоровый образ жизни всеми возможными путями. Я сам отец, уже начал принимать своего 6-летнего сына с собой на футбольные матчи и, к сожалению, вижу, что болельщики курят на трибунах. Как отец, я не хотел бы, чтобы мой сын это видел и у него формировалась мнение, что это нормально.Поэтому я выступаю за то, чтобы на стадионах не курили, за этим осуществлялся контроль и дети не видели этого явления", - сказал Олег Саленко.

В то же время Андрей Кореневский, представитель болельщиков ФК Динамо Киев, указывает на информационный аспект проблемы: "Часто причина того, что болельщики курят на стадионах, в том, что они просто не знают о таком ограничении. По моему мнению, администрациям стадионов стоит активнее информировать зрителей о правилах, призвать их не курить на стадионах, разъяснять, почему это вредит тем, кто рядом, доносить мнение, что сигареты и футбол не могут сочетаться, - отметил он.
"Болельщиков не надо недооценивать - в основном это обычные законопослушные граждане.Поэтому я призываю любителей футбола не курить не только при просмотре завтрашнего матча Украина-Германия, но и вообще на стадионах", - говорит Кореневский.

Параллельно игроки Шахтера поддержали инициативу руководства Донбасс Арены по очищению стадиона от табачного дыма и присоединились к акции "Футбол и курение - несовместимы!".
10 ноября защитник и нападающий Горняков - Дмитрий Чигринский и Евгений Селезнев - снялись в промо-ролике. Для убедительности последний  даже взял с собой в кадр пятилетнего сына.

Футболисты обратились к своим болельщикам с просьбой отказаться от пагубной привычки и проявить заботу о здоровье некурящих гостей стадиона, а также поблагодарили всех тех, кому небезразлична эта проблема.

Стоит отметить, что и у Чигринского, и у Селезнева это вышло буквально с первого дубля,  а результат их стараний болельщики смогут увидеть непосредственно на  домашней арене оранжево-черных в день матча с донецким Металлургом, 19 ноября.

Протасов ведет переговоры с одним из киевских клубов



 
 
 
Известный украинский тренер Олег Протасов, последним местом работы которого был российский Ростов, в эти дни находится в Киеве, где, по его же признанию, ведет переговоры относительно своего будущего трудоустройства.
Протасов покинул пост наставника ФК Ростов весной
Протасов покинул пост наставника ФК Ростов весной /ФК Ростов
"Со времени уход из Ростова (май 2011 года, - прим.ред.) я отдыхал в Греции, занимался детьми, решал кое-какие семейные проблемы. Словом, подзаряжал батарейки для будущей работы.
Не хочу загадывать, но сейчас веду в Киеве переговоры. Если срастется, через пару дней все расскажу. Смысла нет обсуждать то, чего еще нет. Могу только сказать, что варианты трудоустройства возникали и раньше. Но предложения были из категории несерьезных", - заявил Протасов.
Напомним, минувшим маем украинские распространили информацию о том, что Протасов близок к тому, чтобы возглавит киевский Арсенал, однако позже сам тренер эти данные опроверг. Впрочем, у Канониров уже есть наставник - Леонид Кучук, с которым коллектив вполне успешно выступает в чемпионате Украины.
А вот другая столичная команда - Оболонь - после отставки прежнего рулевого Сергея Ковальца все еще остается без главного тренера.

Блохин не считает НСК Олимпийский родным стадионом и обижается на телевидение



 
 
 
В четверг, 10 ноября, в ходе тренировки сборной Украины на НСК Олимпийский в преддверии товарищеского поединка с немцами Олег Блохин не нашел хоршего контакта с журналистами.
Перед матчем с немцами Блохин явно не в настроении
Перед матчем с немцами Блохин явно не в настроении /ФФУ
О газоне НСК Олимпийский: "А я-то какое отношение к нему имею? Да, стоял, но ведь не играл. Ребята, это не ко мне вопрос".
Об ощущениях от НСК Олимпийский после реконструкции: "Это уже не мой стадион. Тот был мой, а этот - уже нет. Это совсем другой, красивый новый стадион. Но не мой. Честно вам говорю. Совсем другая атмосфера, совсем другие ощущения. Да, я был на открытии Олимпийского, но это воспринималось иначе. А сегодня я прочувствовал, что атмосфера здесь теперь совсем другая".
О видеокамерах: "Вы мне другое скажите: зачем вы меня сейчас снимаете, если я все равно по телевизору вообще ничего не вижу? Камер так много, а включаешь телевизор - вообще ничего нет!".
О том, что видео выкладывают в Интернет: "А если у меня нет возможности посмотреть видео в Интернете? А если речь о пожилых людях, которые хотят посмотреть новости по телевизору? А там (в новостях) сначала идет что-то непонятное, после чего 5 секунд - про сборную Украины. О каком ажиотаже мы говорим? Просто удивительно! 40 камер снимает, а включаешь телевизор - ни один канал ничего не показывает. Ну что это такое?".
Ответ на реплику журналиста, что "после победы над Германией...": (Перебивая)"Не надо говорить "если бы да кабы". А если не выиграем? Тогда показывать не будете?".
Напомним, что сборная Украины сыграет с немцами на НСК Олимпийский 11 ноября в 21.45 по Киеву.
Добавим, что наставник сборной Украины Олег Блохин перед матчем с немцами потерял 10 игроков.

Сборная Германии готовит сюрприз для команды Украины



 
 
 
Генеральный менеджер сборной Германии Оливер Бирхофф поделился соображениями о предстоящем поединке подопечных с командой Украины.
Руководство немецкой сборной решило застать украинцев врасплох
Руководство немецкой сборной решило застать украинцев врасплох / AP
О приезде в Киев:  "Мы рады приветствовать Вас здесь, в Украине. Самое главное, что все узнают завтра, кто будет нашим новым капитаном. Осталось не так уж и долго. Нам очень приятно сегодня быть здесь, потому что Украина является одним из организаторов Евро 2012. Это наше первое знакомство. Наша молодая команда также в первый раз здесь. Поэтому мы все ожидаем завтрашнего дня, чтобы узнать, как это - играть с Украиной.
После сегодняшней вечерней тренировки мы сможем сложить свое мнение о том, как подготовлен стадион, поле, как нам на нем играется. Мы также просим обратить внимание на тот факт, что мы еще не определили своего капитана, поскольку Швайнштайгер, к сожалению, не сможет играть. Поэтому все решения будут приняты завтра".
О составе сборной Германии: "Сейчас я не могу раскрывать тайну, поскольку завтра играть. Завтра Вы узнаете обо всем. Предполагаю, что будет какой-то интересный вариант завтрашней расстановке на поле".
Об ощущениях в Украине: "Конечно же, все хорошо. Правда, намного холоднее в Украине, чем в Германии в данный момент. Мы хорошо долетели, живут в прекрасном отеле, и нам все нравится. Завтра ожидаю увидеть полностью весь стадион и получить от него впечатление. А также буду очень рад видеть Шевченко, поскольку мы играли в одной команде. Вспомнаю о своем пребывание в Киеве в 1997 году, когда также играл с украинской командой. Это был очень сложный для него матч и закончился он 0:0".
Об играх на Евро-2012 и возможной встрече там с украинцами: "Ничего не могу сказать по поводу самого стадиона, поскольку сегодня пройдет первая тренировка, после которой смогу сложить свое мнение о нем. Что же касается игры с Украиной на Евро-2012 в финальной стадии, то мы очень ждем самой жеребьевки финальной стадии и будем рады, если в нашей группе окажется Украина или Польша. Но с другой стороны, будет очень тяжело играть против хозяев турнира".
О роли политической ситуации в Украине: "В данный момент мы не высказываем свои политические позиции, что касается ситуации в Украине. Все-таки для нас важнее спорт и это будет большое событие в Украине. Поэтому мы сейчас концентрируемся на игре и будем продолжать это делать. Мы надеемся что ситуация в Украине будет изменяться и все-таки высказывать свою точку зрения в этом отношение имеют только органы высшего назначения. Мы же будем концентрироваться на спорте".
Отметим, что наставник сборной Украины уже заявил, что не считает НСК Олимпийский родным стадионом и обижается на телевидение.
Напомним, что сборная Украины сыграет с немцами на НСК Олимпийский 11 ноября в 21.45 по Киеву.
Добавим, что наставник сборной Украины Олег Блохин перед матчем с немцами потерял 10 игроков.

Клейтон Хавьер: Несколько лет назад мне поступало предложение из Реала



 
 
 
Лидер атак харьковского Металлиста, бразильский полузащитник Клейтон Хавьер признался, что не поменяет нынешний клуб даже на мадридский Реал.
Хавьер комфортно чувствует себя в Харькове
Хавьер комфортно чувствует себя в Харькове /football.ua
"Конечно, любому футболисту хочется играть в футбольном гранде, и для всех игроков мадридский Реал и Барселона - особая величина. И несколько лет назад мне поступало предложение от Реала.

Но я комфортно чувствую себя здесь, в Металлисте. Металлист - мой гранд. Надоело, что Шахтер и Динамо - постоянно чемпионы и вице-чемпионы. Пора что-то изменить. Уже есть много команд, способных бороться за чемпионство, и хотелось бы, чтобы когда эти команды с ними играют, хотели стать чемпионами и верили в свои силы.", - передает слова Клейтона официальный сайт Металлиста.
Напомним, в матче 16-го тура Украинской Премьер-лиги харьковский Металлист дома проиграл киевскому Динамо - 1:2.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо-ваш комментарий принят!