БЛОГ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ФУТБОЛЬНОГО САЙТА В GOOGLE "ФУТБОЛ ОТ RALFA"

среда, 23 ноября 2011 г.

Накануне Шахтер-Порту


Леоненко: Луческу должен выпустить настоящих бойцов



 
 
 
Известный эксперт Виктор Леоненко поделился своими соображениями насчет предстоящего матча Лиги Чемпионов между Шахтером и Порту.
Леоненко: По большому счету, для нынешнего Шахтера каждый матч является самым сложным
Леоненко: По большому счету, для нынешнего Шахтера каждый матч является самым сложным / sport.ua
"Если судить по последнему матчу команды в чемпионате, то игра Шахтера пока что оставляет желать лучшего - коллектив выглядел беззубо и в поединке с Порту такое не пройдет.
Что же касается психологического состояния, то у Горняков никогда не было с этим проблем. Вы хоть раз видели, чтобы донецкие бразильцы грустили или расстраивались после неудачной игры? Даже если команда проиграет 0:10, эти ребята будут радоваться жизни. Результат поединка с Порту во многом будет зависеть от того, какой состав на эту встречу выставит Мирча Луческу - на мой взгляд, для достижения успеха румынский тренер должен выпустить в основе настоящих бойцов.
- В чем видите основные проблемы донецкой команды накануне матча?
- Не хватает острого нападающего, который по уровню будет превосходить Селезнева или Адриану. Ведь из-за того, что атаке помогают практически все футболисты, страдает защита, которая остается неприкрытой. Что же касается главного действующего лица в этой линии, то молодой Ярослав Ракицкий, несмотря на высокий класс, далеко не всегда стабилен.
- Кто, на ваш взгляд, сможет заменить на правом фланге обороны дисквалифицированного Дарио Срну?
- Полноценно заменить хорвата все равно не удастся - помимо работы в обороне, Срна делает много опасных передач. Скорее всего, на его позиции выйдет Василий Кобин, которого Луческу проверял в последнем матче против Металлурга. Впрочем, судить по игре чемпионата о кондициях этого игрока не возьмусь, все-таки Лига Чемпионов - это совсем другой уровень. Надеюсь, Кобин справиться со своей задачей, а иначе, зачем держать в команде таких футболистов.
- Согласны, что матч с Порту станет для Шахтера самым сложным испытанием в этом сезоне?
- По большому счету, для нынешнего Шахтера каждый матч является самым сложным - будь-то чемпионат Украины или Лига Чемпионов. Непросто будет и против Порту на Донбасс Арене. Португальцам тоже нужны очки и они будут буквально грызть землю для достижения нужного результата.  Конечно, хотелось бы, чтобы победила именно наша команда, хотя не сказал бы, что горняки являются фаворитами этого матча. По сути, в этом розыгрыше Лиги Чемпионов у Шахтера была только одна более-менее хорошая игра, с кипрским АПОЭЛем.
Напомним, что после четырех сыгранных матчей в Лиги Чемпионов Порту с четырьмя баллами занимает третье место в группе, у Зенита - семь очков, а у Шахтера - два. Лидирует в квартете кипрский АПОЭЛ, имея в своем активе восемь пунктов.

Грозный: Не вижу, что может помешать Шахтеру выйти из группы



 
 
 
Известный украинский тренер Вячеслав Грозный прокомментировал шансы Шахтера на победу в сегодняшнем матче Лиге Чемпионов против Порту.
Грозный: Уверен, что в Шахтере настроены на решающий бой
Грозный: Уверен, что в Шахтере настроены на решающий бой / oboz.ua
 - Думаю, горняки подошли к встрече в отличном настроении - в турнирной таблице чемпионата команда плечо к плечу идет с главным конкурентом Динамо, ребята одержали победу в достаточно непростом донецком дерби.
Уверен, в Шахтере понимают, что нужно выигрывать оба матча в Лиге Чемпионов и не сомневаюсь, что ребята хорошо настроены на решающий бой. Не вижу, что может помешать дончанам - шанс выйти из группы есть и его нужно использовать.  Главное - не повторить прежних ошибок.
- В чем видите основные проблемы донецкой команды накануне матча?
 - Как правило, у команд, которые располагают большим количеством техничных игроков, всегда есть проблемы с организацией оборонительных действий. Даже Барселоназащищается хуже, чем атакует. Чтобы скрыть недостатки, нужно проявить свои лучшие качества, играть первым номером и постоянно прессинговать соперника. Шахтер любит атаковать, и думаю, сыграет в этой манере. Но, и отказываться от черновой работы при потере мяча тоже не стоит. Впрочем, уверен, игроки донецкого клуба будут максимально мобилизованы.
- Согласны, что матч с Порту станет для Шахтера самым сложным испытанием в этом сезоне?
- По правде говоря, у Шахтера еще не было ни одного поединка, который можно было назвать легким. Горняки сами поставили себя в такую ситуацию, и только они могут из нее выйти. Думаю, дончанам вполне по силам обыграть Порту - если команда в прошлом сезоне сумела в критический момент победить в группе, то почему бы и на этот раз не повторить успех.
- Кто, на ваш взгляд, является фаворитом украино-португальского противостояния?
- Внутренне уверен, что Шахтер выиграет этот матч. Считаю, горнякам вполне по силам одолеть португальцев. По большому счету, Порту образца прошлого сезона не имеет ничего общего с нынешним коллективом. Потеряв главного тренера Вилаша-Боаша, команда лишилась своего стержня - даже во внутреннем первенстве португальцы уже выглядят не так грозно, как раньше. Это уже далеко не тот коллектив, который полгода назад выигрывал Лигу Европы.
Напомним, что после четырех сыгранных матчей в Лиги Чемпионов Порту с четырьмя баллами занимает третье место в группе, у Зенита - семь очков, а у Шахтера - два. Лидирует в квартете кипрский АПОЭЛ, имея в своем активе восемь пунктов.

Фанаты Динамо устроили акцию против главы департамента клуба по работе c болельщиками



 
 
 
Фанаты Динамо устроили акцию против главы департамента по работе со СМИ и болельщиками киевского клуба Николая Несенюка с требованием его отставки.
Красная карточка Несенюку
Красная карточка Несенюку / stadiums.at.ua
Она прошла в воскресенье, 20 ноября, во время поединка 17-го тура Украинской Премьер-лиги, в котором Бело-синие разгромили ПФК Александрию со счетом 4:0.
В середине первого тайма фанаты Динамо подняли плакаты с цитатами Несенюка, в частности,  "За последние три года посещаемость домашних матчей выросла вдвое". После этого они покинули сектор, оставив большой баннер "Где же болельщики, Коля?".
В начале второй половины встречи фанаты вернулись на свои места. Однако ближе к концу поединка они синхронно подняли красные листовки с портретом Несенюка. Одновременно фанаты вывесили баннер "Красная карточка бездарю".
Баннер фанатов с одним вопросом к Несенюку / stadiums.at.ua
Напомним, болельщики Динамо не раз нелестно отзывались о работе Несенюка. Сам глава департамента по работе со СМИ и болельщиками не считает себя в чем-то виновным.
В то же время после матча с ПФК Александрией президент Динамо Игорь Суркис не исключил, что Несенюк может быть кем-то заменен. 

Тренер Порту: Наша команда привыкла доминировать



 
 
 
Накануне матча группового турнира Лиги чемпионов с донецким Шахтером на вопросы журналистов отвечал главный тренер Порту Витор Перейра.
Перейра: Порту находится на своем максимальном уровне
Перейра: Порту находится на своем максимальном уровне / АР
- Каково психологическое состояние вашей команды после неудачной встречи с Академикой в Кубке?
- Нужно отметить, что игра с Академикой - это внутренние соревнования. Наша команда здесь, чтобы участвовать в другом соревновании, более высокого уровня. Мы приехали в Донецк очень хорошо мотивированными - хотим хорошо сыграть и добиться хорошего результата, завоевав три очка.
- И все же в матче с Академикой команда испытывала серьезные трудности в игровом плане. Не повлияет ли это на предстоящую встречу с Шахтером?
- Хочу сказать, что мы прилетели совсем на другой матч. Мы не желаем обсуждать то, что было. Сейчас мы хотим забыть ту игру в Кубке и думаем о матче с Шахтером. Мы понимаем, что победа откроет нам ворота, даст хорошие перспективы в Лиге чемпионов. Поэтому мы настроены на победу в предстоящей игре. Хотим пройти дальше в Лиге чемпионов.

- С собой на пресс-конференцию вы привели Дефура…
- Это высококвалифицированный футболист хорошего уровня. Его участие в матче может в значительной мере помочь нашей команде.
- Что скажете о результате матча? Может ли вас устроить завтра ничья?
- Основная задача, которая стоит перед Порту, - это победа. Вот основная задача. С ней мы выйдем на поле и завтра. Только после того, как эта цель будет достигнута, после завтрашнего матча будем определять дальнейшую задачу команды.
- В каком состоянии находится команда после поражения от Академики? В нервном? Или вы, наоборот, завтра будете более мотивированы?
- Если говорить между нами, в этом зале, то Порту находится на своем максимальном уровне. Мы готовы к игре и понимаем, что завтра должны быть быстры и очень агрессивны. Но при этом Шахтер, который будет рисковать, в свою очередь понимает, что их возможная ошибка завтра может привести к безуспешному окончанию борьбы в Лиге чемпионов. Команда прекрасно это осознает. Мы же будем доверять друг другу, объединимся общей целью, чтобы завтра добиться результата.
- Какую стратегию вы изберете на завтрашний матч? И второй вопрос - о слухах, которые появились в последнее время…
- Во-первых, Порту привык доминировать по ходу игры. Разумеется, у нас есть стратегия, и команда знает, что нужно делать, дабы победить. Стратегия уже определена. А что касается второй части вопроса - и мои мысли, и мысли команды сосредоточены на завтрашнем матче. От всего остального мы отвлекаемся. Для нас очень важно завтра победить.
- В прессе появилась информация о том, что болельщики Порту требуют вашей отставки. В случае поражения от Шахтера вы будете об этом задумываться?
- Сейчас я просто не хочу задумываться об этом. Не желаю посвящать свое время тому, чтобы обсуждать эти слухи. Сегодня и завтра наша главная задача - это победить. Я верю в команду и талант своих футболистов. А о слухах, которые вы упомянули, я не задумываюсь, - цитирует наставника португальцев информационная служба Шахтера.
Сообщалось, что Порту решил прилететь в Украину 21 ноября за два дня до матча пятого тура группового этапа Лиги Чемпионов с донецким Шахтером. Делегацию португальского клуба, вылетевшую в Донецк, возглавил президент клуба Пинту да Кошта.
Напомним, что поединок пятого раунда группового турнира Лиги Чемпионов Шахтер - Порту состоится сегодня, 23 ноября. Начало матча - 21:45.

Блаттер попросил прекратить обсуждение его высказываний о расизме



 
 
 
Президент FIFA Зепп Блаттер считает тему с его высказываниями про расизм закрытой.
Блаттер: Тема закрыта
Блаттер: Тема закрыта / АР
По его словам, он принес публичные извинения, и этого достаточно. Напомним, глава мирового футбола недавно заявил, что в футболе практически отсутствует расизм, что вызвало бурю негодований в его адрес со стороны общественности.
"Могу сказать, что эта тема для меня закрыта, - приводит AP слова Блаттера. - К расизму нельзя относиться толерантно. Однако я принес извинения за свои слова, и больше мне добавить нечего. Для меня этот вопрос закрыт. Все. Идем дальше".
Напомним, что после интервью Блатера многие футбольные люди Англии выступили с резкой критикой в адрес президента FIFA. Глава Ассоциации футболистов Англии и британский премьер потребовали его отставки, а полузащитник Ньюкасла Джо Бартон назвал Блаттера "коррумпированным идиотом".

Гендиректор Днепра: Пока Рамоса готовы терпеть



 
 
 
Генеральный директор Днепра Андрей Стеценко отметил, что команда под руководством Хуанде Рамоса только строится, поэтому не стоит сильно критично относиться к результатам в чемпионате Украины.
Кредит доверия у Рамоса в Днепре пока еще высок
Кредит доверия у Рамоса в Днепре пока еще высок / ФК Днепр
"Команда за год не строится. Сейчас прошел год после начала работы Хуанде Рамоса, контракт у него на четыре года, поэтому не знаю, сумеет ли он отработать весь этот срок, но, по крайней мере, на сегодняшний день все в спокойном режиме, он продолжает трудиться", - сказал функционер "Днепра" в эфире программы "Васильевский остров" на 11-м канале.
Напомним, Днепр идет на четвертом месте в чемпионате Украины, отставая от Металлистана 11 очков.
 
 
"Болельщики всегда требовательны. Они хотят, чтобы сразу и быстро. Но, наверное, так не получается. Руководители клуба терпят. Пока терпят ту ситуацию, которая есть.
 
Мы неоднократно подчеркивали, что пригласили этого специалиста с европейским именем, рассчитывали, что в обозримом будущем Днепр придет к каким-то вершинам в украинском футболе, но это не очень получается. Но пока готовы терпеть", - отметил Стеценко.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо-ваш комментарий принят!