БЛОГ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ФУТБОЛЬНОГО САЙТА В GOOGLE "ФУТБОЛ ОТ RALFA"

среда, 7 декабря 2011 г.

Шахтер громко хлопнул дверью


Тренер АПОЭЛа: Наш выход в 1/8 финала является беспрецедентным



 
 
 
Наставник кипрского АПОЭЛа Иван Йованович прокомментировал поражение от донецкого Шахтера в последнем туре группового раунда Лиги Чемпионов, а также выход своей команды в следующий этап турнира.
Йованович: Такого понятия, как приятное поражение, не существует
Йованович: Такого понятия, как приятное поражение, не существует / ФК Шахтер Донецк
"Такого понятия, как приятное поражение, не существует. Но мы радуемся тому, что добрались до плей-офф. Матчи следующего раунда будут существенно отличаться от поединков групповой стадии.
Наш выход в 1/8 финала является беспрецедентным, и я надеюсь, что он не будет последним. Посмотрите на наших оппонентов, которые не смогли выполнить эту задачу, и вы поймете, насколько невероятно наше достижение", - цитирует наставника сайт UEFA.

"Катализатором наших успехов были уверенность и опыт, которые мы получили два года назад, когда впервые выступили на групповом этапе Лиги чемпионов. Нам хорошо известны наши сильные и слабые стороны. Мы понимали, что соперники сильнее АПОЕЛа, а следовательно, мы должны были использовать любой шанс, который возникает во время матча.
Наверное, сегодня мы выглядели не лучшим образом, но не стоит забывать, что соперник превосходил нас в классе. Шахтер - отличная команда с прекрасными футболистами. Она не позволила нам воплотить задуманное в жизнь. Было бы несправедливо с моей стороны не признать силу гостей", - заявил наставник АПОЭЛа.
Напомним, во вторник, 6 декабря, в последнем туре группового турнира Лиги Чемпионов донецкий Шахтер на выезде обыграл кипрский АПОЭЛ - 2:0.

Ракицкий: У нас на протяжении всего группового этапа не было удачи



 
 
 
После победы донецкого Шахтера над кипрским АПОЭЛом анализ игры своей команды сделал защитник Горняков Ярослав Ракицкий.
Ракичкий сетует на невезение
Ракичкий сетует на невезение / ФК Шахтер Донецк
- Играли на выезде, было тяжело. В первом тайме не забили пенальти. Если бы тогда открыли счет, мне кажется, результат был бы еще лучше, а счет крупнее. Но и так хорошо, что выиграли. Доказали, что мы - команда.
- В первом тайме была нервозность? Ведь Шахтер не реализовал несколько выгодных моментов…
- Нет, у нас на протяжении всего группового этапа не было удачи. Хорошо хоть сегодня два забили.
- Может быть, в предыдущих матчах не хватало агрессии в атаке?
- Да мы все время играли агрессивно, но голы не забивали потому, что, повторюсь, не было удачи. Считаю, что это единственная причина, - заявил Ракицкий в интервью пресс-службе Шахтера.
Напомним, во вторник, 6 декабря, в последнем туре группового турнира Лиги Чемпионов донецкий Шахтер на выезде обыграл кипрский АПОЭЛ - 2:0.

Шевчук: В предыдущих играх у нас в атаке не было такой агрессии



 
 
 
Защитник донецкого Шахтера Вячеслав Шевчук рассказал о противостоянии с кипрским АПОЭЛом в последнем туре группового турнира Лиги Чемпионов.
Шевчук отметил отсутствие агрессивности в атаке в предыдущих матчах Шахтера
Шевчук отметил отсутствие агрессивности в атаке в предыдущих матчах Шахтера / ФК Шахтер Донецк
 - Думаю, игра хорошо сложилась прежде всего потому, что мы сыграли агрессивно в атаке. В предыдущих играх у нас в атаке не было такой агрессии, - цитирует Шевчука пресс-служба Шахтера.
- Расстроены, что покидаете Лигу Чемпионов, несмотря на то что игра стала получаться?
- Ну, что ж поделать? Такова жизнь... Надо готовиться к следующим турнирам.
- Тяжело было настроиться на этот матч?
- Нет, потому что мы на каждую игру настраиваемся очень серьезно и стараемся играть только на победу.

- Ощущали давление со стороны местных болельщиков?
- Да нет, приятно играть в такой атмосфере.
- И все-таки почему Шахтеру ранее не получалось действовать так же агрессивно и мощно, как сегодня?
- Не знаю, я не тренер. Только он может ответить на этот вопрос.  
Напомним, во вторник, 6 декабря, в последнем туре группового турнира Лиги Чемпионов донецкий Шахтер на выезде обыграл кипрский АПОЭЛ - 2:0.

Голкипер Зенита: Результат достигнут, а каким способом - второстепенно



 
 
 
Голкипер Зенита Вячеслав Малафеев после матча 6-го тура группового турнира Лиги Чемпионов с Порту подчеркнул: уже с первых минут встречи стало понятно, что питерцев ждет сложный поединок.
Малафеев: Главное - результат
Малафеев: Главное - результат / ФК Зенит
"Матч был очень сложным. Уже на 10-й минуте почувствовал некоторою усталость и понял, что и дальше придется много и часто вступать в игру. По большому счету, соперник доминировал на поле, взвинтил темп уже в первом тайме, и нам было сложно успокоить Порту, контролировать мяч.
Все силы мы отдавали обороне. Но при этом защищались достаточно четко, старались перекрывать зоны. И там, где был соперник, всегда был и наш футболист. Да, может Зенит выдал не самый лучший матч в Лиге чемпионов. Но в любом случае результат достигнут, а каким способом - второстепенно", - отметил российский футболист.

- Какие чувства сейчас испытываете?
- Они сродни опустошению. А вообще очень сложно описать, что сейчас чувствую. Не могу подобрать слова, потому что нет сумасшедшей радости. Есть приятное ощущение от того, что мы сделали свое дело. Есть огромная усталость, но она приятная. Ведь когда сделаешь свое дело, то и восстанавливаешься быстрее. Единственное, что сейчас крутится в голове, - все, сезон закончен. Очень хочется отдохнуть. Я очень устал от этого года: устал от давления, устал от всего. Может быть, я сейчас скажу странную вещь, но я никому не пожелаю такого сезона.
Напомним, во вторник, 6 декабря, питерский Зенит на выезде сыграл вничью с португальским Порту - 0:0.

Бердыев: Киев опускать цену на Еременко не хотел



 
 
 
Главный тренер казанского Рубина Курбан Бердыев в интервью Спорт-Экспрессу затронул и тему покупки у киевского Динамо полузащитника Романа Еременко.
Динамо не хотело отпускать Еременко в Рубин
Динамо не хотело отпускать Еременко в Рубин / ФК Рубин Казань
- В августе вы купили в Киеве за 13 миллионов евро Романа Еременко. Он сразу стал отрабатывать расходы. Где вы разглядели талант этого футболиста, который в прежнем клубе порой играл на месте защитника?

- Да Роман на месте правого защитника отдавал больше всех обостряющих передач в команде! Там как раз все было сразу видно и понятно.
ВИДЕО: РПЛ: Нокаут в дебюте. Рубин обыгрывает Динамо

- Сколько раз вы поднимали цену, чтобы Киев согласился отдать игрока?

- Торга вообще не было. Была цена, ниже которой Киев опускаться не желал. Переговоры были простыми: вы платите эти деньги или ничего не будет.
ВИДЕО: Роман Еременко. Лучшие моменты в футболке киевского Динамо

- Украинская пресса неоднозначно оценила эту сделку. Писали, к примеру, что Рубин приобретал Еременко не ради перепродажи, а потому был готов платить, а сумму именно этой сделки определил российский паспорт игрока.

- Да, мы брали футболиста, который решал нам игровые проблемы и при этом не считался в России легионером. Безусловно, для сделки его статус был важным нюансом.
- Через полтора года оба брата Еременко превратятся в легионеров. Такова новая трактовка РФС статуса игроков с двумя паспортами.

- Мы будем оспаривать это решение, если оно коснется братьев Еременко. Если потребуется, дойдем до ФИФА и спортивного суда в Лозанне. Эти двое - россияне по месту рождения, их никто не может лишить этого права. Это как история с Одемвингие. Тот такой же: рожденный в Советском Союзе, но учившийся футболу в России. Какой он легионер, почему?! Любой суд докажет его правоту.

Напомним, что Роман Еременко перешел из Динамо в Рубин в конце августа. С новым клубом игрок подписал четырехлетний контракт.

Президент Таврии: Рассматриваем кандидатуры игроков из Сантоса и Браги



 
 
 
Почетный президент Таврии Сергей Куницын в интервью клубной пресс-службе прокомментировал информацию о возможном оформлении отношений с клубом потенциальных новичков - Аниса Буссаиди, Марко Не и Фанендо Ади.
Селюк привез в Таврию полузащитника сборной Кот-д'Ивуара Марко Нэ
Селюк привез в Таврию полузащитника сборной Кот-д'Ивуара Марко Нэ / gazzetta.gr
"В настоящий момент мы лишь ведем работу по подписанию контрактов с этими футболистами, поэтому пока рано говорить, что они уже являются игроками нашей команды. Переговорный процесс продолжается. К тому же у этих игроков еще нет разрешения на трудоустройство в Украине.
При этом хочу отметить, что трансферная работа Таврии не ограничивается предложениями Дмитрия Селюка. Мы активно сотрудничаем с рядом агентов, в частности, уже сейчас рассматриваем кандидатуры потенциальных новичков из Бразилии, в том числе выступающих за такие известные клубы, как Сантос и португальская Брага", - сказал Куницын.
Напомним, вчера агент FIFA и вице–президент симферопольской Таврии Дмитрий Селюкобъявил о двух приобретениях команды - тунисском защитнике Анисе Буссаиди и полузащитнике из Кот-д'Ивуара Марко Нэ.
ФУТБОЛ
Лига Чемпионов
АПОЕЛ - Шахтер - 0:2
Порту - Зенит - 0:0
Барселона - БАТЭ - 4:0
Боруссия Д - Марсель - 2:3
Виктория Плзень - Милан - 2:2
Генк - Байер 04 - 1:1
Олимпиакос - Арсенал - 3:1
Челси - Валенсия - 3:0

СМИ: Луческу готов отпустить Жадсона в Бразилию



 
 
 
По информации Lancenet!, у хавбека Шахтера Жадсона, который пропустил игру с АПОЭЛ из-за мышечной травмы, состоялся разговор с Мирчей Луческу по поводу перехода игрока в новый клуб.
После семи лет в Шахтере Жадсон решил вернуться в Бразилию
После семи лет в Шахтере Жадсон решил вернуться в Бразилию / ФК Шахтер Донецк
Наставник Горняков дал добро на возвращение Жадсона в бразильский футбол - но только при том условии, если в клуб поступит конкретное и достойное предложение по игроку, поскольку отдавать футболиста в аренду Шахтер не намерен.
Как пишет издание, жена Жадсона, который выступает в Шахтере уже седьмой год, на первом месяце беременности. Но у желания игрока вернуться домой есть и другие причины:
- Хочу показать Бразилии свой футбол. На родине ты постоянно на виду, там засветиться легче, чем в Украине. Интерес "Сан-Пауло"? Я знаю только слухи, но был бы рад надеть их футболку, - признается Жадсон.
Кроме того, один из лидеров Горняков обозначил свою готовность перейти в один из бразильских клубов на пониженную зарплату по сравнению с тем, что он сейчас получает в Шахтере.
Ранее сообщалось, что Жадсон может вернуться в Бразилию и подписать контракт с местным Палмейрасом. По сведениям бразильских СМИ, вице-президент этого клуба Роберто Фриццо получил предложение от одного из менеджеров о приобретении 28-летнего футболиста.

Срна: Во многих играх мы показывали, что являемся лучшей командой группы



 
 
 
Капитан донецкого Шахтера Дарио Срна прокомментировал результат поединка против кипрского АПОЭЛа.
Срна считает, что Шахтер занимает не свое место в группе
Срна считает, что Шахтер занимает не свое место в группе / ФК Шахтер Донецк
- С одной стороны, Шахтер покидает Лигу Чемпионов, но с другой, в последних трех матчах были одержаны победы. Какие чувства вы испытываете?
- Во-первых, я бы хотел поздравить АПОЭЛ с выходом в весеннюю часть Лиги Чемпионов. К сожалению, на сегодняшний день Шахтер последний. Но это нереальная ситуация. Во многих играх мы показывали, что являемся лучшей командой группы, но результат не соответствовал этому.
Сегодня мы продемонстрировали хорошую игру, хоть выступали и на выезде. Показали характер и самые лучшие качества, так как понимали, что это был матч за честь клуба и наших болельщиков. К сожалению, с первого поединка в этой Лиге чемпионов нас преследовало очень много неудач. Но надо извлечь из этого выводы. 

- В Донецке не удалось победить АПОЭЛ, в отличие от сегодняшнего матча. Как думаешь почему?
- В Донецке мы тоже должны были выигрывать где-то со счетом 3:0. У нас было огромное количество моментов. АПОЭЛ - хорошая команда, у которой есть характер, но нам не везло в первом матче с ними. Иногда везение играет большую роль в футболе, - цитирует Срну официальный сайт Шахтера.
Напомним, во вторник, 6 декабря, в последнем туре группового турнира Лиги Чемпионов донецкий Шахтер на выезде обыграл кипрский АПОЭЛ - 2:0.

Луческу: Я очень расстроен. Мы показали, что незаслуженно находимся на четвертом месте в группе



 
 
 
После победы подопечных над АПОЭЛом в последнем поединке группового раунда Лиги Чемпионов наставник Шахера Мирча Луческу поделился впечатлениями от игры.
Первая и последняя победа в нынешнем евросезоне послужила слабым утешением Мирче Луческу
Первая и последняя победа в нынешнем евросезоне послужила слабым утешением Мирче Луческу / Шахтер
О победе: "Доволен результатом и игрой. Сегодня мы показали, что незаслуженно находимся на четвертом месте в этой группе. В футболе, наверное, не всегда все справедливо, а ошибки наказуемы. Если в ворота команды, которая заняла первое место, было нанесено в наших матчах 50 ударов, то это говорит о силе обеих команд. Сегодняшняя игра показала, что нет никакой разницы в работе судей из Западной и Восточной Европы. И, наверное, выходцам из России, Украины, Чехии, Польши, Турции и других стран нужно больше доверять.
Естественно, мы сделаем выводы и все увидят тот Шахтер, который привыкли видеть. С другой стороны, хотелось бы поздравить АПОЭЛ и его болельщиков. Команда показала бойцовые качества и вышла в плей-офф Лиги чемпионов. Но все же была видна большая разница в классе между нашими командами".
О чувствах после завершения еврокубкового сезона для Шахтера: "Я очень расстроен. Сегодня было подтверждение тех моих слов о несоответствии качества нашей игры и количества набранных очков. Сказалось отсутствие Фернандиньо, который сегодня продемонстрировал отличную игру. Одно радует - реакция наших игроков, которые могли бы уже думать о воскресной игре. Но они продемонстрировали очень хорошую игру".
Об опрометчивой атаке АПОЭЛа, которая предоставила широкие возможности Шахтеру: "Не думаю, что мы выиграли за счет контратак. Мы имели полное преимущество. Мы были обязаны продемонстрировать, что мы сильнее той команды, которая заняла первое место. И мы это сделали".

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо-ваш комментарий принят!