БЛОГ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ФУТБОЛЬНОГО САЙТА В GOOGLE "ФУТБОЛ ОТ RALFA"

четверг, 8 декабря 2011 г.

Итоги последнего тура ЛЧ


Вылет «Динамо» из Лиги Европы – не трагедия для Семина

Главный тренер киевского «Динамо» Юрий Семин не считает трагедией вылет команды из Лиги Европы, но в то же время отрицает возможность небрежного отношения своих подопечных к этому турниру.
«В решающем матче мы играли с командой из сильнейшей лиги мира, это уже о многом говорит. Могли выиграть, могли проиграть, получилось по худшему сценарию. Сами и виноваты. В атаке не все использовали, в обороне допускали ошибки. Игра, повторю, была равной. Никакой трагедии, жизнь продолжается», — заявил Семин.
«Небрежное отношение к Лиге Европы? Это совершенно исключено. “Динамо” – команда с серьезными еврокубковыми традициями. В Лиге мы тоже настраивались бороться за победу. Мы бережем реноме клуба. Я же говорю: не сложилось», – отметил тренер.
Напомним, что «Динамо», которое набрало 6 очков в предыдущих турах, для выхода из группы нужно, чтобы «Сток Сити» обыграл «Бешикташ» в Стамбуле с крупным счетом, а в Киеве аутсайдер группы «Маккаби» позволил себя разгромить.

Сабо: В вылете Шахтера из еврокубков есть и свой плюс






Авторитетный футбольный специалист Йожеф Сабо рассуждает об игре чемпиона Украины в Лиге чемпионов сезона-2011/12.
Теперь Шахтер может больше внимания уделить чемпионату
Теперь Шахтер может больше внимания уделить чемпионату / ФК Шахтер Донецк
- Подведите итоги выступления Шахтера в еврокубке.
- Итог сугубо отрицательный - Шахтер выступил намного ниже своих возможностей. Команда не только не выполнила задачу выхода в плей-офф, как в прошлом сезоне, но и вообще вылетела из еврокубков.
- На какое итоговое место в группе ставили Шахтер перед началом турнира?
- Был уверен, что дончане выйдут из группы. Ведь перед началом турнира ходили разговоры о том, что в связи с уходом главного тренера Порту, конкурент Шахтера уже не такой сильный оппонент.
- В чем видите основную причину неудачи донецкого клуба в Лиге Чемпионов?
- После того, как Шахтер успешно выступил в Лиге Чемпионов и завоевал золотые медали во внутреннем первенстве, команда успокоилась, расслабилась, посчитав, что и так возьмет соперников голыми руками.
- Назовите лучший и худший матчи дончан в этой Лиге Чемпионов?
- Все свои встречи Шахтер провел на очень среднем уровне. Но, ключевым поединком все же стал домашний поединок с Порту - там, где нужно было выиграть, прыгнуть выше головы, дончане и вовсе проиграли, поставив крест на дальнейших перспективах команды в еврокубках.
- Спасла ли в целом запятнанную репутацию коллектива победа над АПОЭЛем в последнем туре?
- Не думаю. В любом случае в вылете из еврокубка есть и плюс - теперь Шахтер сосредоточится на чемпионате и национальном Кубке. Значит, нас ждет интересная борьба за медали.
Напомним, во вторник, 6 декабря, в последнем туре группового турнира Лиги Чемпионов донецкий Шахтер на выезде обыграл кипрский АПОЭЛ - 2:0.

Металлист может сыграть в Лиге Европы с Порту, Аяксом и Трабзонспором






После шестого раунда Лиги Чемпионов определились команды, которые вылетят из самого престижного континентального турнира и продолжат выступления в Лиге Европы.
В 1/16 Лиги Европы Металлиста ждут более серьезные соперники, чем Мальме
В 1/16 Лиги Европы Металлиста ждут более серьезные соперники, чем Мальме / ФК Металлист
Напомним, вчера состоялся заключительный тур группового этапа Лиги Чемпионов. Третьи места в своих группах заняли английские Манчестер Юнайтед и Манчестер Сити, греческий Олимпиакос, Валенсия, ПортуАякс, Трабзонспор и  Виктория.
Первые четыре команды - МЮ, МС, Олимпиакос и Валенсия - при жеребьевке 1/16 финала будут сеянными вместе с победителями своих групп в Лиге Европы. Еще четыре - Порту, Аякс, Трабзонспор и  Виктория - не будут сеянными.
ВИДЕО: ЛЧ: Бесславный конец. Базель выбивает МЮ из Лиги Чемпионов

Таким образом, харьковскому Металлисту, досрочно обеспечившему себе лидерство в группе G, в соперники жребий может выбрать одну из не сеянных команд - неудачников Лиги Чемпионов.

Globo: Шахтер готов расстаться с Жадсоном за девять миллионов евро






Донецкий Шахтер намерен выручить от продажи Жадсона, у которого контракт с клубом до 2014 года, сумму в 9 миллионов евро.
Жадсон намерен покинуть Шахтер в январе
Жадсон намерен покинуть Шахтер в январе / ФК Шахтер Донецк
Об этом сообщает Globo Esporte.
Сам футболист настроен в этом отношении позитивно:
"Наш тренер - открытый человек, и он знает о моем желании уйти. Чувствую, что в январе все получится", - сказал Жадсон в эфире радио ESPN.
Ранее сообщалось, что Жадсон может вернуться в Бразилию и подписать контракт с местным Палмейрасом. По сведениям бразильских СМИ, вице-президент этого клуба Роберто Фриццо получил предложение от одного из менеджеров о приобретении 28-летнего футболиста.

Тевес: Если бы не футбол, я бы сидел в тюрьме






Отличающийся крутым нравом аргентинский форвард Манчестер Сити Карлос Тевес, который отстранен от работы с командой за отказ выйти на замену в матче Лиги чемпионов против Баварии в октябре, заявил в интервью аргентинской прессе, что благодарен миру футбола.
Тевес: Если бы не футбол, я бы сидел в тюрьме
/ АР
"Я благодарен миру футбола и рад, что попал в него. Если бы не футбол, я бы сейчас сидел в тюрьме", - заявил нападающий.
Ранее появилась информация, что итальянский Милан согласовал условия личного контракта с аргентинским нападающим Карлосом Тевесом, находящимся в ссоре с руководителями Манчестер Сити. Отмечается, что Тевес заработает в Милане € 3 млн за время, проведенное в стане россонери до июня следующего года.
Кроме того главный тренер Манчестер Сити Роберто Манчини заявил, что продажа нападающего Карлоса Тевеса в Милан будет наилучшим разрешением конфликта между игроком и клубом.

Думбия: Интер позволил нам выиграть






Нападающий московского ЦСКА Сейду Думбия поделился впечатлениями от победы над миланским Интером, которая позволила армейцам выйти в 1/8 Лиги Чемпионов.
Четыре гола Думбия позволили ЦСКА выйти в плей-офф Лиги Чемпионов
Четыре гола Думбия позволили ЦСКА выйти в плей-офф Лиги Чемпионов / zimbio.com
"Было тяжело играть с Интером, это очень сильная команда. Но соперники дали нам возможность выиграть, и мы ее использовали.
ВИДЕО: ЛЧ: Герои. ЦСКА добывает выездную победу над Интером

Очень рад, что нам удалось выйти из группы. До этого общался с моим товарищем-ивуарийцем, выступающим за Трабзонспор, и он мне сказал, что его команда не сделает подарка Лиллю и приложит все усилия, чтобы не проиграть, что они и сделали. Это нам и позволило в итоге выйти из группы.

Сейчас есть и усталость, и боль в спине, которая меня уже несколько недель преследует. Но нужно было оставаться в обойме, чтобы играть", - сказал после матча Думбия.

Руководство загребского Динамо отправило в отставку тренера






После разгромного поражения от Лиона в рамках группового этапа Лиги Чемпионов руководство загребского Динамо приняло решение отправить в отставку главного тренера Крунослава Юрчича, сообщает Reuters.
Юрчич отправлен в отставку
Юрчич отправлен в отставку / АР
Хорватский клуб закончил выступление в своей группе с разницей мячей "-19" (3 забитых, 22 пропущенных), что является уникальным показателем Лиги Чемпионов.




Фергюсон: Сами виноваты






Главный тренер английского Манчестер Юнайтед Алекс Фергюсон, комментируя итоги заключительного матча группового этапа Лиги Чемпионов против швейцарского Базеля, посетовал на провальное начало встречи в исполнении подопечных.
Фергюсон: Начало матча мы провалили
Фергюсон: Начало матча мы провалили / АР
Уступив в этом поединке, Красные дьяволы финишировали лишь на третьем месте в группе и впервые за долгие годы не смогли пробиться в плей-офф турнира.
"Конечно, мы очень огорчены. Последние годы мы проводили групповые этапы уверено и успешно, но на это раз дела не пошли, - приводит Sky Sports слова Фергюсона. - Вылет из лучшего турнира в мире - большая потеря для МЮ.
Надеюсь, эта неудача станет хорошим уроком для молодых игроков. Мы провалили стартовый отрезок матча, пропустили, а отыграться на выезде всегда очень тяжело. Теперь нас ждет Лига Европы с ее неудобным расписанием. Сами виноваты...".

Чемпион Англии покидает Лигу Чемпионов, ЦСКА, Наполи и Лион проходят в плей-офф





Сегодня, 7 декабря, состоялись последние матчи группового этапа Лиги Чемпионов.
Этот удар Штреллера поставил МЮ на колени
Этот удар Штреллера поставил МЮ на колени / AP
В группе А победа Манчестер Сити надБаварией не дала ничего подопечным Манчини - ведь Наполи выиграло у Вильярреала и опередило команду шейхов. В группе Впоздний гол Василия Березуцкого подарил московским армейцам плей-офф. В группе СБазель совершил невероятное - обыгралМанчестер Юнайтед и выбил его в Лигу Европы, где манкунианцы составят компанию своим землякам. В группе D Лион разорвал оставшееся в меньшинстве Динамо и благодаря помощи Реала занял второе место.
Группа А
Манчестер Сити (Англия) - Бавария (Германия) - 2:0
Гол: Сильва (36); Яя Туре (52)
Манчестер Сити: Джо Харт, Лескотт, Савич, Компани, Клиши, Яя Туре (Балотелли, 81), Бэрри, Сильва (Джонсон, 84), Насри, Агуэро, Джеко (Н. де Йонг, 77)
Бавария: Бутт, Л. Густаво, Бадштубер, Контенто, Дж. Боатенг, Алаба, Праньич, ТИМОЩУК, Рафинья, Олич, Петерсен (Усами, 81)
36-я минута. ГОЛ 1:0 Буквально в несколько передач сумели футболисты "Манчестер Сити" переправить мяч с правого фланга на линию штрафной, откуда невероятную передачу себе за спину сделал Эдин Джеко, принял мяч Давид Сильва и с семнадцати метров пробил точно в дальний нижний угол ворот - без шансов для Ханса-Йорга Бутта!
52-я минута. ГОЛ 2:0 Опять отличная комбинация "Манчестер Сити" закончилась голевой передачей Эдина Джеко в район одиннадцатиметровой отметки, откуда низом пробил Яя Туре - мяч отправился под вышедшим из ворот Хансом-Йоргом Буттом.
Победа на Баварией Ман Сити не помогла / Reuters

Вильярреал (Испания) - Наполи (Италия) - 0:2
Гол: Инлер (65); Гамшик (76)
Вильярреал: Диего Лопес, Жоан Ориоль, Сапата (Гонсало, 76), Мусаккьо, Анхель Лопес, Маркос Сенна (Хоселу, 73), де Гузман, Бруно, Эрнан Перес, Нилмар (Камуньяс, 64), Марко Рубен
Наполи: Де Санктис, Суньига (Грава, 90), Каннаваро, Кампаньяро, Ароника, Гаргано, Гамшик (Джемаили, 79), Инлер, Маджо, Лавесси, Кавани (Пандев, 82)
65-я минута. ГОЛ 0:1 Получил мяч Инлер в 30 метрах от ворот, чуть продвинулся вперед и мощно пробил мимо Диего Лопеса, откровенно потерявшего ворота.
76-я минута. ГОЛ 0:2 Марек Гамшик хоронит все надежды "Сити" о весенней стадии! Оставили защитники словака одного в метре от линии ворот, Марек получил мяч и пробил мимо вратаря!
Итоговое положение: 1. Бавария - 13 очков, 2. Наполи - 11 очков, 3. Манчестер Сити - 10 очков, 4. Вильярреал - 0

Группа В
Интер (Италия) - ЦСКА (Россия) - 1:2
Гол: Камбьяссо (51)- Думбия (50); В. Березуцкий (87)
Интер: Кастеллацци, Фараони, Самуэль, Раноккия, Нагатомо, Х. Дзанетти, Оби (Альварес, 70), Киву (Сарате, 46), Коутиньо (Кальдирола, 46), Камбьяссо, Милито
ЦСКА: Габулов, Набабкин, А.Березуцкий, Игнашевич, В.Березуцкий, Секу (Цауня, 77), П. Мамаев, Шемберас (Алдонин (6), 77), Дзагоев, Вагнер Лав, Думбия (Щенников, 90).
50-я минута. ГОЛ 0:1 Блестяще провели атаку гости в "стеночку", Вагнер Лав с линии штрафной направил между Раноккией на Думбия, который безошибочно пробил Кастеллацци.
51-я минута. ГОЛ 1:1 После подачи с корнера Раноккия пробил головой строго по центру, Габулов отбил мяч перед собой прямо на ногу Камбьяссо
87-я минута. ГОЛ 1:2 Во Франции ничья, а  ЦСКА пока в плей-офф! Березуцкий после углового удара поразил левый угол головой.
Василий Березуцкий еще не знает, что станет героем Москвы / Reuters

Лилль (Франция) - Трабзонспор (Турция) - 0:0
Лилль: Ландро, Дебюши, Бериа (Боннар, 84), Баша, Бальмон, Шеджу, Азар, Мавуба, Дж.Коул (Обраньяк, 69), Сов, Пайе (Роделен, 89)
Трабзонспор: Зенгин, Челюстка (Межеевски, 33), Гирай, Гловацки, Чех, Кольман, Зокора, Аланзиньо (Пауло Энрике, 65), Балчи, Йылмаз (Юмлу, 90), Халил Алтынтоп
Итоговое положение: 1. Интер - 10 очков, 2. ЦСКА - 8 очков, 3. Трабзонспор - 7 очков, 4. Лилль - 6

Группа С
Базель (Швейцария) - Манчестер Юнайтед (Англия) - 2:1
Гол: Штреллер (9); Фрей (84) - Эванс (89)
Базель: Зоммер, Абрахам, Драгович, Пак Чжу Хо, Кабрал, Шачири (Штокер, 90), Г. Джака (Чипперфильд, 83), Ф. Фрай, Штейнхофер, А. Фрай (Кусунга, 87), Штреллер
Манчестер Юнайтед: Де Хеа, Смоллинг, Рио Фердинанд, Джонс, Видич (Дж. Эванс, 44), Пак Чжи Сун (Македа, 82), Гиггз, Эшли Янг (Уэлбек, 64), Эвра, Нани, Руни
9-я минута. ГОЛ 1:0 серия прострелом с разных флангов завершилась прострелом Шакири с левого фланга - Де Хеа неуверенно отбил мяч ногой точно на Штреллера, который с лёта не оставил вратарю никаких шансов.
84-я минута. ГОЛ 2:0 Вот это да! Шакири выцарапал мяч неподалёку от штрафной площади соперника, забежал на правый фланг, откуда выполнил классную подачу на дальнюю штангу, где Алекс Фрай, воспользовавшись позиционной ошибкой Смоллинга, в падении головой заставил Де Хеа и весь "МЮ" капитулировать.
89-я минута. ГОЛ 2:1 Сперва Македа с пяти метров зарядил в перекладину, но на добивании сыграл Эванс, который перепрыгнув своего опекуна, пробил головой. Соммер задержал мяч, но уже за линией ворот.
Бенфика (Португалия) - Оцелул (Румыния) - 1:0
Гол: Кардосо (7)
Бенфика: Артур Мораес, Жардел, Хави Гарсия, Гарай, Эмерсон, Гайтан, Бруно Сезар (Нолито, 57), Витцель, Аймар (Родриго, 70), Аморим, Кардосо (Савиола, 79)
Оцелул: Граховац, Филип, Перендия, Рыпэ, Джурджу, Параскив, Нягу (Пена, 70), Илие (Любинкович, 21), Бенга, Антал (Фрунзе, 81), Иорга
7-я минута. ГОЛ 1:0 Витсель в штрафную на ход Гайтану, Николас финтами запутал защитника и прострелил на дальнюю штангу, где Оскар Кардосо по хоккейному замкнул угол!
Итоговое положение: 1. Бенфика - 12 очков, 2. Базель - 11 очков, 3. Манчестер Юнайтед - 9 очков, 4. Оцелул - 0

Группа D
Аякс (Голландия) - Реал (Испания) - 0:3
Гол: Кальехон (14, 90); Игуаин (42)
Аякс: Вермеер, Анита, Вертонген, ван дер Виль, Блинд, Эриксен, Эно, Янссен (Классен, 76), Лодейро (Булыкин, 74), Эбицилио, Сулеймани
Реал: Адан, Арбелоа (Педру Мендеш, 67), Варан, Альбиоль, Коэнтрау, Кака, Гранеро (Алонсо, 59), Шахин, Кальехон, Игуаин, Бензема (Хамит Алтынтоп, 54)
14-я минута. ГОЛ 0:1 Кака от центральной линии выдал точный пас на оперативный простор Кальехону, тот обработал мяч и с 13-ти метров пробил в противоход вратарю! Никаких помех или офсайда.
42-я минута. ГОЛ 0:2 И снова передача на оперативный простор с центральной линии поля, Игуаин без помех выбежал один на один с кипером и с 15-ти метров пробил в дальний верхний угол!
90-я минута. ГОЛ 0:3 Третий гол очень похож на предыдущие. Алонсо с центрального круга бросил мяч в свободную зону, Кальехон опередил голкипера и переправил мяч в пустые ворот!
Йерко Леко напомнил о себе красной карточкой / AP

Динамо (Загреб, Хорватия) - Лион (Франция) - 1:7
Гол: Ковачич (40) - Гомис (45,48, 52, 70); Гоналон (48); Лисандро (64); Бриан (76)
Удаление: Йерко Леко (28)
Динамо З: Келава, Врсалько, Вида, Ибаньес, Калелло, Ковачич (Покривач, 80), Адеми, Саммир (Алиспахич, 66), Леко, Бадель, Бечирай (Шитум, 55)
Лион: Льорис, А. Сиссоко, Ловрен (Лисандро, 55), Коне, Дабо, Фофана, Гуркюфф, Гоналон, Бриан, Гомис, Лакасетт (Эдерсон, 65)
40-я минута. ГОЛ 1:0 Беричай классно сместился с правого фланга, в штрафной один в один обыграл защитника, однако дважды подряд не сумел пробить Льориса, зато поспевший на добивание Ковачич сразу же справился с этой задачей!
45-я минута. ГОЛ 1:1 Сиссоко в очередной раз простреливал с левого фланга, мяч попал в защитника и рикошетом полетел за шиворот киперу, Гомис уже практически с линии ворот добил мяч в сетку!
48-я минута. ГОЛ 1:2 Гоналон отличился с передачи Бриана
48-я минута. ГОЛ 1:3 После обреза в центре поля Гомис и Бриан убежали в отрыв, что привело к третьему голу в ворота загребцев
52-я минута. ГОЛ 1:4 После прострела с левого фланга от Сиссоко и зевка обороны Гомис забил третий!
64-я минута. ГОЛ 1:5 Зияет дырами оборона хозяев! Лисандро получил снаряд в левой зоне штрафной и без проблем переправил мяч в дальний угол ворот соперника
70-я минута. ГОЛ 1:6 Лион на данный момент выходит в 1/8 финала! Опять простреливал Сиссоко, забивал Гомис, а оборона спала!
76-я минута. ГОЛ 1:7 Оборона хозяев сейчас напоминает сито! Бриан ворвался по центру, получил передачу из глубины и легко переиграл голкипера!
Итоговое положение: 1. Реал - 18 очков, 2. Лион - 8 очков, 3. Аякс - 8 очков, 4. Динамо - 0

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо-ваш комментарий принят!