БЛОГ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ФУТБОЛЬНОГО САЙТА В GOOGLE "ФУТБОЛ ОТ RALFA"

суббота, 7 января 2012 г.

Новички Динамо и страшное ДТП в Румынии


В Динамо сватают одного из нападающих Ювентуса



 
Gazzetta dello Sport пишет об интересе киевского Динамо к италобразильцу Амаури.
Неужели Амаури объявится в Киеве?
Неужели Амаури объявится в Киеве? / AP
На сайте написано: "Наблюдается интерес со стороны киевского Динамо".
Права на 31-летнего гражданина Бразилии и Италии футболиста Амаури Карвальо де Оливейра или просто Амаури принадлежат туринскому Ювентсусу.
В текущем сезоне на поле не выходил (не восстановился полностью после травмы колена, полученной в ноябре 2010-го года). По информации Tuttosport нападающим интересуется Фиорентина.
Осенью прошлого года сообщалось, что Амаури может перейти в лондонский Тоттенхэм.


Официально: Мехмеди стал игроком киевского Динамо


 
 
Киевское Динамо совершило чуть было не сорвавшийся первый трансфер 2012 года.
Адмир Мехмеди сменил ФК Цюрих на Динамо (Киев)
Адмир Мехмеди сменил ФК Цюрих на Динамо (Киев) / AP
Контракт с клубом сроком на 4,5 года заключил нападающий Адмир Мехмеди. До перехода в Динамо Мехмеди выступал за швейцарский ФК Цюрих, сообщает клубный сайт Бело-голубых.
Мехмеди прошел в Киеве углубленное медобследование, после чего подписал контракт с Динамо. В Киев Адмир вернется 12 января, приступив к подготовке к сезону в составе своего нового клуба.
Адмир Мехмеди
Гражданство: Швейцария
Дата рождения: 16.03.1991
Рост: 181 см
Вес: 75 кг
За ФК Цюрих выступал в сезонах 2008/09 - 2011/12. В чемпионате Швейцарии провел 80 матчей, забил 19 мячей. В еврокубках провел 10 матчей, забил 3 мяча. Провел семь матчей за национальную сборную Швейцарии. В составе молодежной сборной Швейцарии выступал в финальном турнире молодежного Евро-2011, став вице-чемпионом Европы.

Мехмеди: Приятно будет сыграть с Брауном и Шевченко



 
 
 
Нообранец Динамо швейцарец Адмир Мехмеди дал интервью пресс-службе клуба.
Новичок киевского Динамо Адмир Мехмеди
Новичок киевского Динамо Адмир Мехмеди / AP
Европейским любителями футбола 20-летний швейцарец запомнился по выступлениям в финальном турнире молодежного Евро-2011, в котором его сборная заняла почетное второе место, а нападающий отметился тремя забитыми мячами.
После подписания контракта свое первое интервью новоиспеченный динамовец дал корреспонденту клубного Информотдела.
- Адмир, прими наши поздравления! Насколько сложным было принять решение продолжить карьеру в Украине?
- В принципе, времени на размышление практически не брал. Как только узнал о заинтересованности со стороны Динамо, дал положительный ответ. Буквально, за день-два. Еще совсем недавно не хотел покидать Цюрих, но затем загорелся идеей выступать в Динамо, открыть для себя новый чемпионат. Некоторое время заняло согласование трансферных вопросов между моим агентом и клубами. Когда все нюансы были сняты, я с удовольствием поставил подпись под контрактом.
- Каков был ваш главный аргумент: возможность играть в футболке Динамо, попробовать свои силы в чемпионате Украины, Лиге чемпионов?
- Прежде всего, интересовал клуб, в котором я продолжу карьеру, его амбиции. У меня были еще три варианта продолжения карьеры, в клубах Германии и Италии. Но в итоге остановился на Динамо, клубе известном, с большим именем. Важную роль сыграла заинтересованность во мне со стороны главного тренера Юрия Семина. Сейчас я испытываю чувство уверенности в себе и своем будущем. Для игрока, начинающего карьеру в новом клубе, это очень важно.
- А возможность сыграть в атаке в паре с давним знакомым Брауном Идейе?
- Безусловно, я знал, что Браун выступает в Динамо. Рад его успехам, забитым мячам. Но отводить этому факту определяющую роль я бы не стал. Мне просто приятно, что смогу сыграть вместе с ним. Также как и с Шевченко, которого я очень уважаю.
- Не смутил факт, что в двух подряд еврокубковых сезонах Динамо не смогло пробиться в Лигу чемпионов?
- Вряд ли кого-то это может обрадовать. Но футболист должен смотреть только вперед. У Динамо отличная инфраструктура, я смог лично с ней ознакомиться. Такие база и стадион есть только у самых лучших клубов Европы. Знаю, что заняв первое место в чемпионате Украины, Динамо попадет в Лигу чемпионов. Это наша главная задача, это отличная мотивация хорошо поработать на зимних сборах.
- Вам больше импонирует играть на острие атаки, или вторым нападающим?
- Если спрашивать мое мнение, то больше по душе быть чуть оттянутым нападающим. Но решение о моей позиции на поле принимает только тренер.
- В прессе пишут, вы полиглот. Какими языками владеете?
- Немного говорю на разных языках. На немецком, французском, итальянском, английском и албанском.
- Украинский или русский входит в ваши планы?
- Безусловно. Для коммуникации с тренером, партнерами по команде, с болельщиками мне обязательно нужно знать ваш язык. Ставлю перед собой такую задачу.
- Ваша семья переедет в Киев?
- У меня своей семьи еще нет. Надеюсь, в Киев будут приезжать отец и мама, или мой агент. Очень бы хотелось не чувствовать себя одиноким в новом городе.

Мирча Луческу попал в ДТП



 
 
 
В пятницу, 6 января, в столице Румынии Бухаресте произошло ДТП, в котором пострадал главный тренер Шахтера Мирча Луческу, сообщает сайт донецкого клуба.
Место ДТП Мирчи Луческу в Бухаресте
Место ДТП Мирчи Луческу в Бухаресте / prosport.ro
Машина, в салоне которой находился Мистер, получила существенный удар. В результате наставник Горняков оказался в больнице с травмой грудной клетки. Достоверно можно говорить о том, что у Луческу повреждено несколько ребер.
Находясь за рулем автомобиля Kia Sorento, Луческу совершал поворот налево через трамвайные пути. Идущий по ним трамвай врезался в автомобиль Луческу на полном ходу, после чего тот ударился в столб, задев по пути еще одну машину.
Kia Sorento Мирчи Луческу и злосчастный столб / prosport.ro
"В футбольном клубе Шахтер все обеспокоены случившимся. Со всех концов мира поступают звонки от футболистов нашей команды, находящихся в отпуске, они крайне взволнованы. Звонят со словами поддержки болельщики донецкого клуба.
Мы надеемся и верим, что все будет хорошо, Мистер победит последствия травмы и  быстро вернется в строй. О развитии ситуации будем сообщать
В настоящий момент румынские врачи больницы, куда был доставлен тренер, еще не приняли окончательное решение о путях лечения Мистера. Как нам сообщили в клинике, идет дискуссия.
Развороченный Kia Sorento Мирчи Луческу / prosport.ro
Тем не менее, мы имеем возможность говорить о возможных вариантах развития ситуации и констатировать травмы, которые получил Мирча Луческу. У него сломано 7 ребер с левой стороны грудной клетки. Причем некоторые ребра сломаны в нескольких местах. Ушиблено легкое. Наличествует кровь в плевральной полости.
Изучается возможность оперативного вмешательства. Иными словами, врачи должны определиться, необходима ли операция и закрепление сломанных ребер соответствующими медицинскими приспособлениями. Кроме того, ведется наблюдение за плевральной полостью, если количество крови будет увеличиваться, то не исключена установка дренажа или, снова-таки, оперативное вмешательство.
Мистер, выздоравливайте скорее! / ФК Шахтер (Донецк)
В любом случае как минимум на этом этапе лечение будет протекать в Бухаресте. Характер травмы не предполагает транспортировки тренера Шахтера в какие-то иные места.
На данном этапе консилиум врачей принял решение, что необходимости операционного вмешательства нет. В ближайшее время Мистер будет оставаться в больнице Бухареста. Также доктора определились с необходимыми на данный момент мерами - это капельница, обезболивающее и покой.
По самым приблизительным расчетам на полное восстановление Мистера может уйти до 6 недель", - сообщает официальный сайт Шахтера.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо-ваш комментарий принят!