БЛОГ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ФУТБОЛЬНОГО САЙТА В GOOGLE "ФУТБОЛ ОТ RALFA"

четверг, 19 января 2012 г.

А ЦСКА хочет порвать Реал


Платини: Нередко возникало желание отказаться от проведения Евро в Украине



 
 
 
Президент UEFA Мишель Платини в разговоре с российскими журналистами признался: были моменты, когда он жалел о принятом волевом решении провести чемпионат Европы-2012 в Украине и Польше.
Платини рассказал о мотивах выбора места проведения Евро-2012
Платини рассказал о мотивах выбора места проведения Евро-2012 / АР
"Когда на тебе лежит большая ответственность, необходимо думать о будущем, о том, что произойдет. Мы подвергли серьёзному давлению правительства обеих стран, чтобы все прошло хорошо. В прошлом у нас нередко возникало желание отказаться от Украины. 
Тем не менее нас всегда сдерживали политические гарантии, в которых говорилось о том, что они это сделают. Мы доверились им, и сегодня я счастлив. Нас сопровождали и кризис, и политические проблемы, правительственные перестановки - отнюдь не всегда это было легко.

Конечно, организация турнира в Польше и Украине - это большой вызов для нас. Мы страдали, поляки и украинцы тоже страдали. Но мы считаем, что всe идeт хорошо. Были построены новые стадионы, реконструированы аэропорты, отремонтированы дороги. Я надеюсь, что все строительные проблемы к данному моменту завершены. По-прежнему есть небольшие проблемы с отелями. Разразившийся кризис не позволил украинцам построить все отели согласно плану. Тем не менее они нашли средства, чтобы компенсировать эти недостатки. Польше и Украине нужна поддержка UEFA и экспертов, потому что они, как и ЮАР, ещe никогда прежде не организовывали спортивные мероприятия такого масштаба. Конечно, шероховатости возникнут. Но мы приложим все усилия ради того, чтобы всe прошло гладко.
Политическое решение UEFA представляет собой вызов, и этот вызов оправдал себя. Мы побеждаем. То же самое было и с ЮАР - в конечном итоге всe прошло хорошо. Мы можем постоянно возвращаться в Германию, Италию, Англию или же открывать для себя новые страны", - заявил Платини.
Отметим, эксперты полагают, что от Евро-2012 Украина может понести убытки в размере 6-8 миллиардов долларов. Об этом говорится в опубликованном аналитической группой Da Vinci AG отчете Ukrainian Economic Trends Forecast на текущий год.

Днепр возобновил переговоры по хавбеку Малаги



 
 
 
Вопреки сообщениям о том, что Днепр уже не работает над трансфером хавбека Апоньо из Малаги, издание El Desmarque Malaga пишет, что украинцы возобновили свой интерес к футболисту.
Днепр не оставляет надежды заполучить в свои ряды Апоньо
Днепр не оставляет надежды заполучить в свои ряды Апоньо / elgais.es
Сейчас прорабатывается вариант аренды Апоньо до 30 июня с правом выкупа. Правда, уДнепра серьезные конкуренты - Сарагоса, Вильярреал, Эвертон, Болтон и клуб из Италии.
Инициатива по приобретению 27-летнего испанца принадлежит тренеру Днепра Хуану Рамону Муньису, ранее работавшему в Малаге.
Ориентировочная стоимость Апоньо (он же Антонио Гальдеано Бенитес) - 4 миллиона евро.
Напомним, ранее сантадерский Расинг получил заманчивое предложение от днепропетровского Днепра. Объект интереса украинского клуба – 21-летний центральный защитник Альваро Гонсалес.


Бадр Эль-Каддури: После Кубка Африки вернусь в Динамо



 
 
 
В испанской Марбелье к выступлению на Кубке Африканских наций в составе сборной Марокко готовится игрок Динамо Бадр Эль-Каддури.
Эль-Каддури хочет поскорее вернуться в Динамо
Эль-Каддури хочет поскорее вернуться в Динамо / ФК Динамо Киев
- Бадр, завершилась четырехмесячная аренда в Селтике. Этот период считаете для себя удачным?
- Вы знаете, после девяти лет в Динамо мне хотелось что-то поменять. Чемпионат, страну, футбол, атмосферу... Была возможность сыграть за Селтик, я решил ею воспользоваться. Этот опыт мне обязательно пригодится.

- Селтик успел стать родным?
- Нет, там совершенно другой футбол. Много борьбы, длинных передач, схема игры практически отсутствует. Нам нельзя отдыхать на поле, каждый футболист выкладывается по-максимуму. Шотландцам нравится такой футбол, они считают его правильным. Однако он не для меня.

- Зато чего стоит атмосфера на стадионах, заполненный Селтик парк…
- Это супер, такого я еще не видел. Вся Шотландия живет футболом, на наши домашние матчи достать билет почти невозможно. А на выезды за Селтиком ездят тысячи фанов. Команду в Шотландии очень любят, играть в ней почетно. Все это меня очень сильно впечатлило.
Первые полтора месяца я был основным игроком, все были мной довольны. Даже гол удалось забить, в ворота Рейнджерс. Селтику повезло, а вот мне - не очень, что клуб допустили к участию в Лиге Европы. Я в ней выступать не мог и тренер давал в чемпионате практику игроками с прицелом на Лигу Европы. После этого стал выходить реже. Однако никаких претензий со стороны тренера ко мне не было.

- В ноябре-декабре на левом фланге защиты Динамо выступал Бетао. Видели его игру?
- Ему тяжело, некомфортно. Здесь нужно быть левшой, чтобы отдавать продольные передачи, много двигаться и подключаться к атакам. Бетао очень старался, он большой молодец. В Динамо всегда были сильные игроки на этой позиции. На моей памяти, это Каладзе, Несмачный, Попов. Бетао сильно помог команде, но мне кажется, что он лучше смотрится в центре защиты.
ВИДЕО: Old Firm Derby. Наставник Селтика поиздевался над освистывающими его фанатами Рейнджерс

- Когда ждать вашего возвращения в Динамо? Был по этому поводу разговор с Юрием Семиным?
- Многое зависит от выступлений сборной. Скорее всего, присоединюсь к команде уже на третьем сборе, в Израиле.

- Других вариантов не рассматриваете?
- Я хочу играть в Динамо, это мой родной клуб. Мой контракт рассчитан еще на полтора года, я хочу его отработать. За девять лет, которые провел в Динамо, могу сказать о клубе, людях в нем работающих, только самые хорошие слова. Думаю, я еще буду полезен команде.

Хави: Действия Пепе и его грубая игра достойны сожаления



 
 
 
Полузащитник Барселоны Хави Эрнандес не скрывал свой радости после первого матча 1/4 финала Кубка Испании с мадридским Реалом, сообщает испанская пресса.
Дуэль Хави и Пепе
Дуэль Хави и Пепе / Reuters
Каталонцы и на этот раз оказались сильнее Сливочных, одержав победу со счетом 2:1.
Но футболист сборной Испании осудил грубую игру защитника Реала Пепе, выступавшего в этой встрече на позиции полузащитника.

"Действия Пепе и его грубая игра достойны сожаления", - заявил Хави.

СМИ: Берлускони может продать Милан Газпрому



 
 
 
В итальянской прессе не раз уже появлялись сообщения, которые, однако, пока оставались лишь слухами, что владелец и президент Милана Сильвио Берлускони собирается его продать.
Берлускони может продать Милан
Берлускони может продать Милан / Reuters
На днях в очередной раз появилась информация, в которой утверждается, что бывший премьер-министр Италии серьезно задумывается расстаться со своим футбольным клубом, владельцем которого является уже на протяжении почти 26 лет.
Как предполагают СМИ, пойти на такой шаг Сильвио Берлускони вынуждают финансовые проблемы.
Как сообщает итальянское издание La Stampa, один из самых богатых итальянцев не раз жаловался на то, что у клуба низкая прибыль и ему каждый год приходится прилаживать немало усилий, чтобы не иметь долгов.
Но кто же может стать возможным покупателем Милана? Прояснить ситуацию попытался итальянский политик Анджело Поллина (Народ свободы), который сделал следующее заявление: "В семье Берлускони происходит настоящяя борьба между детьми, которые, за исключением Барбары, хотят чтобы их отец оставил футбол. Сильвио уже давно поступают предложения о продаже, в том числе и от его русских друзей. Здесь речь идет магнатах из Газпрома. Трудно сказать пересилит ли у президента Милана страсть к футболу или кошелек, но любой из вариантов возможен".
Отмечается также, что еще одним возможным покупателем миланского клуба могут стать арабы.
Ранее сообщалось, что руководство минского Партизана ведет переговоры с ОАО Газпром, целью которых является спонсорская помощь со стороны российской компании.

Глава российского футбола: ЦСКА может порвать Реал



 
 
 
Президент Российского футбольного союза Сергей Фурсенко заявил, что московский ЦСКА способен не только пройти мадридский Реал в 1/8 финала Лиги Чемпионов, но и сделать это эффектно.
Если верить Фурсенко, Моуриньо ждут большие проблемы
Если верить Фурсенко, Моуриньо ждут большие проблемы / AP
Российский функционер верит в команды своей страны: "Противостояние ЦСКА с Реалом будет очень интересным. Мы увидим интересный футбол. Все будет зависеть от настроя команды ЦСКА. Если армейцы настроятся по-настоящему, то могут и порвать Реал в Лиге Чемпионов", - заявил он в интервью РИА Новости.
"Я думаю, что и у Зенита, и у ЦСКА хорошие шансы на выход в четвертьфинал Лиги Чемпионов в этом году. Они уже показали, что конкурентоспособные на фоне европейских грандов", - подчеркнул Фурсенко.
Напомним, что в первом раунде плей-офф Лиги Чемпионов московский ЦСКА сыграет с мадридским Реалом, а петербургский Зенит - с лиссабонской Бенфикой.

Ветеран украинского клуба: Уровень жизни в Конго не ниже, чем в Украине


 
 
 
Ветеран алчевской Стали Бурнель Окана-Стази поведал журналистам о том, как привыкал к жизни в Украине.
Окана в Украине обжился не хуже, чем в Конго
Окана в Украине обжился не хуже, чем в Конго /ukrfootball.in.ua
Окана-Стази признался, что нынешняя страна проживания напоминает ему родину: "Уровень жизни на моей родине, в Конго, не ниже, чем в Украине. Там ситуация такая же: если имеешь деньги - можешь позволить себе много. Однако бездна между социальными прослойками очень режет глаз, как и у вас. Правда, цены в Конго значительно ниже, чем в Украине", - говорит он.
Также африканец рассказал, как привыкал к местным традициям: "Когда-то в Стали, тогда еще высшелиговой, играл такой себе Георгий Цимакуридзе. Так вот, однажды он пригласил меня отпраздновать его день рождения и там вместе с другими ребятами начал долго уговаривать, чтобы я попробовал водку. Ну я и попробовал. Как следствие, без остановки танцевал четыре часа, а утром мне было так плохо, что больше я вашего народного напитка ни-ни", - поведал он.
Футболист отмечает, что готов уже не возвращаться в Конго: "Ведь Украина мне очень нравится, тем более, я встретил здесь свою жену. Однако, вероятность такого поворота событий расцениваю как 50 на 50, ведь загадывать на будущее не люблю", - объяснил Окана-Стази.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо-ваш комментарий принят!