БЛОГ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ФУТБОЛЬНОГО САЙТА В GOOGLE "ФУТБОЛ ОТ RALFA"

воскресенье, 22 января 2012 г.

Шахтер начинает выигрывать.


Dubai Cup: Шахтер разгромил Этуаль дю Сахель



 
 
 
Донецкий Шахтер во втором туре группового турнира Dubai Cup разгромил тунисский клуб Этуаль дю Сахель со счетом 4:1.
Шахтер добывает первую победу
Шахтер добывает первую победу / ФК Шахтер (Донецк)
Горняки принялись за дело уже в дебюте первого тайма, когда сначала Мхитарян воспользовался фланговым прострелом Фернандиньо, а спустя две минуты полузащитник сборной Армении отозвался на точную передачу Дентиньо.
На 18-й минуте Кучер в своей штрафной допустил позиционную ошибку, позволив Аниру один мяч отквитать. В середине второго тайма защитник Шахтера грубо сыграл против соперника, за что был удален с поля.
Однако донецкие футболисты не стушевались и забили еще два мяча. На 62-й минуте Срна реализовал пенальти, назначенный за снос в штрафной площадке Этуаля Тейшейры, а перед финальным свистком окончательную точку в матче поставил Эдуардо.
Dubai Matchworld Cup
Группа В. Второй тур
Шахтер (Донецк, Украина) - Этуаль дю Сахель (Сус, Тунис) - 4:1
Голы: Мхитарян, 10 (1:0), Мхитарян, 12 (2:0), Анир, 18 (2:1), Срна, 62, пен (3:1), Эдуардо, 88 (4:1)
Напомним, в первом матче турнира, который состоялся 19 января, Горняки уступили Олимпийской сборной Узбекистана.

КАН-2012: Замбия преподносит первую сенсацию, хозяева вырывают победу над Ливией



 
 
 
В субботу, 21 января, были сыграны первые матчи 28-го по счету Кубка Африканских наций.
Замбия побеждает фаворита
Замбия побеждает фаворита / АР
В матче-открытии хозяева турнира Экваториальная Гвинея благодаря единственному голу на последних минутах переиграли Ливию, а один из фаворитов Кубка Сенегал неожиданно проиграл Замбии.
Группа А. Первый тур
Экваториальная Гвинея - Ливия - 1:0
Гол: Бальбоа (87)
Предупреждения: Рэнди (62) - Саад (72); Аль-Абайди (82); Аль-Шариф (90)
Экваториальная Гвинея: Данило - Доу, Руй, Кили, Камиссоко, Хувеналь, Конате, Бальбоа, Бодипо (Экедо, 86), Боладо (Эканга, 70), Рэнди
Ливия: Абуд - Салама, Аль-Шибани, Бельрайш, Аль-Лафи, Эснаани (Аль-Абайди, 72), Аль-Хатруши (Аль-Шариф, 67), Мабрук (Буссефи, 54), Махамат, Зуай, Саад

Сенегал - Замбия - 1:2
Голы: Н’Дойе (74) - Маюка (12); Калаба (20)
Предупреждения: Н’Дав (36); Мвине (45)
Сенегал: Кундуль - Сане, Манган, Диавара, М′Бенге, Р. Гомис (Н’Дойе, 28), Н’Дав, Диаме, Ба, Ньянг (Диа, 46), Соу (Сиссе, 67)
Замбия: Мвине - Химунде, Касонде, Сунзу, Мусонда (Чаманга, 87), Синкала, Калаба, Чанса (Н. Муленга, 71), Лунгу, Маюка (Чивута, 82), К. Катонго

Серия А: Ювентус и Рома празднуют победы



 
 
 
Сегодня, 21 января, проходят матчи 19-го тура итальянской Серии А. Рома благодаря стараниям Тотти отгрузила Чезене 5 голов, а Ювентус легко переиграл Аталанту.
Лихтшайнер открывает счет
Лихтшайнер открывает счет / Reuters
1/2
Турнирное положение: 1. Ювентус - 41, 2. Милан - 37, 3. Удинезе - 35, 4. Рома - 33, 5. Лацио - 33, 6. Интер - 32, 7. Наполи - 28
Аталанта - Ювентус - 0:2
Гол: Лихтштайнер (55); Джаччерини (82)
Аталанта: Консильи, Ферри, Раймонди, Пелузо, Манфредини, Бонавентура (Марилунго, 62), Скелотто (Пинто, 76), Чигарини, Моралес (Габьяддини, 83), Падоин, Денис
Ювентус: Буффон, Лихтштайнер, Бардзальи, Кьеллини, де Челье, Пирло, Маркизио (Джаччерини, 46), Видаль, Пепе (Марроне, 70), Матри, Вучинич (Бонуччи, 86)
55-я минута. ГОЛ 0:1 Пирло с левого фланга выжал просто изумительную передачу на дальнюю штангу, где оказался Лихтштайнер, оторвался от Бонавентуры и пробил в падении головой точно в ближний угол!
82-я минута. ГОЛ 0:2 Красивый гол! Марроне из центральной зоны возле штрафной забросил в штрафную, куда ворвался Джаччерини и в касание по летящему мячу пробил точно в сетку!

Рома - Чезена - 5:1 ВИДЕО
Рома: Стекеленбург, Рози, Жуан (Кьяер, 74), Хайнце, Греко, Ламела, Род. Таддеи, Гаго, Пьянич, Борини, Тотти (Вивиани, 66)
Чезена: Антониоли, Комотто, фон Берген, Г. Родригес, Лауро (Морас, 69), Чеккарелли, Пароло, Гуана, Колуччи (Беналуань, 77), Муту (Кандрева, 46), Эдер
1-я минута. ГОЛ 1:0 Франческо Тотти после скидки от партнёра с ходу пробил по воротам из пределов штрафной площади - мяч после небольшого рикошета отправился в ближний нижний угол ворот!
8-я минута. ГОЛ 2:0 Ламела с линии штрафной площади выполнил мягкий заброс в штрафную площадь соперника, где Тотти классно с лёта пробил без шансов для голкипера. Кстати, Тотти был в положении "вне игры", но го засчитан.
9-я минута. ГОЛ 3:0 Греко с левого края штрафной площади отдал передачу низом вдоль лицевой линии на Борини, для которого не составило труда промахнуться по пустым воротам с нескольких метров.
59-я минута. ГОЛ 3:1 После передачи из глубины поля Эдер ворвался в штрафную площадь соперника, перебросил вратаря и спокойно забил в пустые ворота!
62-я минута. ГОЛ 4:1 Тотти выполнил подачу с углового, Борини головой пробил по воротам - мяч попал в штангу, от которой отскочил к Жуану. А защитник спокойно пробил в пустые ворота с метра.
70-я минута. ГОЛ 5:1 Пьянич пробил по воротам из-за пределов штрафной площади, Антониоли отбил мяч перед собой кулаками на того же Пьянича, который повторно мощно пробил - гол! Без шансов для вратаря. Отметим, что защитники выступили в роли статистов.

В понедельник полиция выдаст разрешение на открытие стадиона в Варшаве



 
 
 
Польская полиция в ближайший понедельник выдаст разрешение на использование Национального стадиона в Варшаве, где состоится открытие чемпионата Европы по футболу 2012 года, сообщил в субботу пресс-секретарь столичной полиции Мачей Качиньский.
В понедельник полиция выдаст разрешение на открытие стадиона в Варшаве
/ stadionnarodowy.org.pl
Изначально Национальный стадион должны были открыть еще в конце июня 2011 года, однако на арене выявили ряд дефектов, допущенных при строительстве лестниц, которые ведут в чашу стадиона.

"У нас были замечания, но все уже устранено. У полиции нет противопоказаний, чтобы через неделю торжественно открыть Национальный стадион", - сказал официальный представитель полиции.
По его словам, официальное разрешение будет выдано уже "в ближайший понедельник, 23 января".
Разрешение на использование стадиона должна выдать еще и пожарная служба.
Торжественное открытие Национального стадиона в Варшаве запланировано на 29 января. Непосредственно в день открытия на арене состоится театрализованное шоу и выступление популярных польских артистов.
11 февраля на Национальном стадионе в Варшаве состоится матч за Суперкубок Польши между Легией и Вислой. Затем 29 февраля арена должна принять товарищеский матч между командами Польши и Португалии. В Варшаве два из трех матчей на групповом этапе Евро-2012 проведет сборная России.
Чемпионат Европы по футболу пройдет с 8 июня по 1 июля. В Польше свои матчи проведут команды двух групп, сборные других двух квартетов будут играть на Украине. Четвертьфиналы примут Варшава, Донецк, Гданьск и Киев, полуфиналы - Донецк и Варшава. Финал пройдет в Киеве 1 июля.
Ранее авторитетный польский телеканал TVN24 сообщил, что варшавский Stadion Narodowy не получил положительного решения полиции и пожарной службы о возможности организации массовых мероприятий.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо-ваш комментарий принят!