БЛОГ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ФУТБОЛЬНОГО САЙТА В GOOGLE "ФУТБОЛ ОТ RALFA"

вторник, 24 января 2012 г.

Только Маркевич адекватен.


Абрамович настаивает на трансфере игрока Шахтера



 
 
 
Владелец лондонского Челси Роман Абрамович лично настаивает на покупке полузащитника донецкого Шахтера Виллиана, сообщает The Daily Mail.
Абрамович настаивает на покупке Виллиана
Абрамович настаивает на покупке Виллиана / ФК Шахтер
Ранее Аристократы уже сделали предложение на сумму 20 миллионов евро, но получили отказ.
Однако российский миллиардер продолжает вести переговоры со своим другом Ринатом Ахметовым, который владеет донецким клубом.
Напомним, что Шахтер оценивает бразильца в 30 миллионов евро. Однако ранее в СМИ появилась информация, что Шахтер согласился снизить для Челси цену на бразильского полузащитника Виллиана.



Маркевич: Поединки с москвичами значат больше, чем товарищеские матчи



 
 
 
После победы над московским Динамо главный тренер Металлиста Мирон Маркевич ответил на вопросы корреспондента СЭ.
Мирон Маркевич недоволен тем, что бразильский новичок Марлос иногда забывает о командных действиях
Мирон Маркевич недоволен тем, что бразильский новичок Марлос иногда забывает о командных действиях/ ФК Металлист
- Лет тридцать назад Черноморец, успешно игравший против столичных команд в союзном чемпионате, называли неофициальным чемпионом Москвы. Ваша команда в последнее время идет тем же путем - разве что побеждая москвичей в товарищеских играх.
- Мы не придаем этому большого значения, поскольку Спартак и Динамо обыграли во время тренировочных сборов. Каждая команда на этом этапе решает свои проблемы, поэтому преувеличивать значение этих побед я бы не стал - и уж тем более трубить в фанфары. Это мы, готовясь к предстоящим всего через три недели матчам Лиги Европы с Зальцбургом, форсируем подготовку - российские клубы могут сейчас позволить себе постепенность.
Товарищеский матч не идет ни в какое сравнение с еврокубковым. Повторюсь: каждая команда сейчас решает свои проблемы. Москвичи работают под нагрузкой, ведь официальные игры им предстоят позже, чем нам.
- Но вы ведь не станете спорить, что поединки с легендарными клубами постсоветского пространства для вас как для тренера значат больше, чем межсезонные спарринги?
- Не стану. Кроме того, я рад, что нам удалось сыграть с такими известными командами. ДляМеталлиста это большой плюс - прежде всего в психологическом плане. Вместе с тем я вижу проблемы в линии обороны. Будем подтягивать наши защитные порядки на очередном сборе в Турции. Другого времени у нас нет.
- И все же: Спартак и московское Динамо были слабы в этих матчах - или Металлист силен?
- Слабой свою команду на этом этапе я точно не назову. В чемпионате России, если уж вы настаиваете на параллелях, она бы наверняка не боролась за выживание. Ну, а сравнивать уровень российской и украинской премьер-лиг гипотетически бессмысленно - ответ могут дать лишь официальные матчи между нашими командами.
- К моменту нашего разговора ваша команда провела на эмиратском четыре матча, во всех одержав победы. Считаете это хорошим предзнаменованием?
- В психологическом плане - наверное. Теперь главное усовершенствовать игру и помочь каждому футболисту выйти на оптимальный уровень. Ведь на данный момент они явно находятся в разной степени готовности. Поэтому за несколько дней, которые между сборами мы проведем в Харькове, предстоит немало работы. При этом надо учитывать, что климатические условия в Украине будут совсем иными, чем в Эмиратах.
- Любопытная деталь: во всех четырех спаррингах забитые вашими подопечными мячи распределялись по таймам равномерно. О чем это говорит?
- Не знаю. Возможно, это всего лишь совпадение. Вместе с тем не забывайте, что в каждом из контрольных матчей футболисты проводили по одному тайму: в первом действовал один состав, после перерыва - другой. Такую же ротацию проводили и соперники.
- Два гола на счету Марлоса. Новичок оправдывает надежды?
- Марлос, вне всякого сомнения, игрок интересный. Однако с ним еще предстоит немного поработать. Дело в том, что бразилец чуть злоупотребляет индивидуальными действиями, заигрываясь в центре поля. У нас же, как известно, игра строится совершенно по-другому принципу - мы стараемся делать минимум касаний.
- В ходе сбора сразу два футболиста отпраздновали день рождения - Тайсон и Максим Старцев. Шампанское по такому случаю им выпить разрешили?
- Они не пьют. Впрочем, в нашей команде никто спиртным не злоупотребляет. Процедура же в отношении именинников в Металлисте традиционна: перед началом тренировки мы всей командой поздравляем виновника торжества. Дополняет нехитрую церемонию разве что праздничный торт.
- Когда планируете вернуться в Харьков?
- Во вторник. После небольшого тайм-аута продолжим работу 26 января. На 27-е запланирован контрольный матч, а на следующий день - вылет на второй сбор в Турцию.
Ранее Металлист уверенно переиграл узбекские Насаф (Карши)Локомотив (Ташкент) имосковский Спартак.

Матеус: К украинскому футболу нужно привыкнуть


 
 
 
Форвард днепропетровского Днепра бразилец Матеус рассказал о своей адаптации в украинском чемпионате и поделился планами на оставшиеся 10 туров.
Цель Днепра на остаток чемпионата - догнать тройку лидеров
Цель Днепра на остаток чемпионата - догнать тройку лидеров / ФК Днепр
- Как скоро удалось адаптироваться в команде и в Украине?
- Несмотря на все проблемы, можно сказать, что адаптация прошла достаточно быстро. Я познакомился с украинцами, которые пытались выучить португальский язык и которые общались со мной. Также я познакомился с человеком, который меня вдохновляет и придает много сил - это девушка. Это было очень важно.
- Сейчас вы неплохо понимаете русский и говорите на этом языке. Как удалось добиться такого прогресса?
- (смеясь). Да, говорил я немного по-русски. Но за время, проведенное в Бразилии, все позабывал. Придется сейчас возвращаться к обучению.
- В этом чемпионате вы забили уже пять мячей. Это хороший показатель?
- Неплохой. Но в предыдущих командах я забивал больше. Буду стараться это делать и здесь. Кстати, 5 голов - это в чемпионате, а еще один был в Кубке. Вот, надо еще шесть забить. Или больше (улыбается).
- Чем отличаются чемпионаты Украины и Португалии?
- Украинский футбол жестче. Здесь много борьбы, ударов, единоборств. В Португалии больше работают с мячом. Конечно, многим футболистам приходится поначалу нелегко: к украинскому футболу нужно привыкнуть.
- В этом сезоне в Днепропетровске все рассчитывали на большее...
- Понятно, что все болельщики от своей команды ждут большего. Так происходит всегда и везде. Но зачастую не всегда получается то, что хочется. Хорошо, что в футболе есть время на отдых и восстановление. Поэтому после сборов, конечно, хотелось бы показать лучший результат, чем в первой части чемпионата.
- На что реально может претендовать Днепр в оставшихся матчах весной? На что вы будете нацеливаться?
- Мы пытаемся догнать команды, которые находятся выше нас в турнирной таблице. Будем стараться сократить разрыв.

Вместо Днепра. Динамо сыграет с немецкой Фортуной



 
 
 
Немецкая пресса сообщает об изменениях в планах подготовки Фортуны из Дюссельдорфа.
Динамо проведет спарринг против немецкой Фортуны
Динамо проведет спарринг против немецкой Фортуны /ФК Динамо Киев
Вместо днепропетровского Днепра, спарринг с которым был запланирован на 24 января, с немцами сыграет киевское Динамо.

Главный тренер Фортуны Норберт Майер выразил уверенность в том, что этот матч "будет тяжелым, ведь киевское Динамо - один из лучших клубов Европы, у которого, в конце концов, есть в составе обладатель Золотого мяча Андрей Шевченко".

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо-ваш комментарий принят!