БЛОГ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ФУТБОЛЬНОГО САЙТА В GOOGLE "ФУТБОЛ ОТ RALFA"

понедельник, 30 января 2012 г.

В ДНЕПРЕ НЕ ВСЕ ЛАДНО...


Экс-игрок Днепра: Рамос хочет развалить команду



 
 
 
Бывший защитник Днепра и сборной Украины Александр Радченко считает, что нынешний наставник клуба испанец Хуанде Рамос пытается развалить команду.
Радченко раскритиковал Рамоса
Радченко раскритиковал Рамоса / ФК Днепр
Об этом он рассказал в интервью сайту Футбол 24.
- Александр, какое сейчас место в вашей жизни занимает футбол?
- Играю за команду ветеранов. Зимой, конечно, как и у всех футболистов, у нас каникулы. Поэтому сейчас только тренируемся. Наша команда называется Интеркас. Играем на первенство Киева среди ветеранов, то есть кому 35 и больше. А так дома с детьми сижу. Футбол сейчас в моей жизни на втором месте, а на первом - семья.
- А чем на жизнь зарабатываете?
- Ветеранским футболом.
- Вы поиграли в киевском Динамо, днепропетровском Днепре, криворожскомКривбассе, луцкой Волыни. Какая из этих команд у вас вызывает самые приятные воспоминания?
- Сначала Динамо, а затем Днепр.
- После Динамо вы играли в Днепре. Тогда Евгений Кучеревский сделал сильную команду исключительно из украинцев. А сейчас у днепрян немало легионеров. Как вам такая метаморфоза с Днепром?
- Мне вспоминается также Динамо, там же тоже все были украинцами. Из легионеров были лишь белорусы и грузин. В Днепре все то же самое. Играли, друг друга прекрасно понимали. Был у нас славянский характер, мы же за тренера бились, за имя клуба. А сейчас что? Такое впечатление, что тренер хочет развалить команду, получить от Днепра отступные. Там, кажется, отступные значительно больше, чем выплаты по контракту. Все говорят, что Рамос падок на деньги. Об этом все говорят, даже в Испании. Вот он и приехал обогащаться. Покупает каких-то непонятных иностранцев. Не понимаю политики Днепра. Взяли бы своего тренера, из Днепропетровска.
- Так брали же - Бессонов, Протасов, но им не удалось добиться нужного результата...
- Нужно других брать. Но не иностранца. Уверен, у Рамоса ничего не получится. Он просто заработает кучу денег и уедет. Есть же куча своих специалистов. А иностранец о клубе не будет думать.
- Вы говорите, что ищете работу. Неужели у вас нет никакого бизнеса? Вы же большую часть своей жизни отдали футболу и найти хорошую работу в другой сфере будет трудно. Выход из этой ситуации - бизнес или оставаться в футболе...
- Бизнеса у меня нет. Раньше у нас не такие деньги были, как сейчас в Динамо и Днепре. Помню, Анатолий Демьяненко нам говорил: "Ёлки-палки, мы выиграли Кубок Кубков, а нам 300 долларов заплатили. А вы сколько получаете?". А сейчас мы ушли, пришли молодые футболисты. Что же Васильевич будет говорить нынешнему поколению, которое получает по 150 тысяч в месяц? Получают большие деньги и не знают, что с ними делать. Насколько мне известно, ни бизнеса, ни квартиры у некоторых нет. Тратят деньги без толку. Я начал нормально зарабатывать только в Днепре, когда мы играли в еврокубках. Но бизнес открыть не успел.
Стоит отметить, что недавно ряд СМИ сообщили о серьезном конфликте Хунде Рамоса с руководством Днепра. 

Эксперт: Нынешние легионеры - балласт для Динамо



 
 
 
Экс-форвард киевского Динамо, а нынче футбольный эксперт Олег Саленко считает, что нынешнему наставнику клуба Юрию Семину необходимо жестче отстаивать свою позицию по вопросам трансферов.
Саленко советует Семину быть жестче
Саленко советует Семину быть жестче / ФК Динамо Киев
Об этом он рассказал в интервью Спорт день за днем.
"Оценка работы Юрия Семина в Киеве далеко не однозначная. Европейскую кампанию Динамо нынешней осенью провалило. Не понимаю, как можно было не преодолеть такую группу в Лиге Европы", - отметил Саленко.
Он добавил, что наставник пока проваливает трансферную кампанию.
"Весной команда выглядела неплохо, но нужно было усиливаться и двигаться вперед. Но этого не произошло. Приобретаются не все игроки, которых желает видеть Юрий Павлович. На мой взгляд, в таких командах тренер должен более жестко отстаивать свою позицию по вопросам селекции. Нынешние легионеры - балласт для Динамо", - отметил Саленко.
Напомним, в это зимнее трансферное окно Динамо приобрело лишь одного футболиста – швейцарского форварда Адмира Мехмеди. 

Украина заняла третье место на Кубке Содружества



 
 
 
Молодежная сборная Украины (U21) заняла третье место на проходившем в российской столице Москве Кубке Содружества. Сине-желтые в воскресенье, 29 января, обыграли ровесников из Латвии со счетом 3:0.
Украинская молодежка обыграла латвийцев
Украинская молодежка обыграла латвийцев / ФФУ
Напомним, в полуфинале украинцы в серии пенальти уступили белорусам. Последние в главном матче турнира проиграли со счетом 0:2 сборной России, которая и стала победителем Кубка Содружества.
"На этом турнире мы уже во второй раз встречаемся со сборной Латвии. После первой игры у меня были претензии к нашим футболистам. Сегодняшний матч показал, что они сделали правильные выводы, отсюда и такая уверенная победа. Я слышал, что Бутковский - один из лидеров по забитым мячам на этом турнире, но поймите, не это главное. Мне нужна единая, здоровая команда, а не отдельные личности. Поэтому, на протяжении этих десяти дней я, как мог, варьировал составом. К сожалению, надолго выбыл Шевчук. Он с нашим врачом остается здесь. Завтра его осмотрит какой-то известный профессор медицины, и мы примем решение, где его оперировать. По самому турниру и его организации у меня никаких претензий и пожеланий нет", - отметил наставник молодежной сборной Украины Павел Яковенко.
Кубок Содружества. Матч за 3 место
Украина - Латвия - 3:0
Голы: Бабенко (27), Черемисин (41), Бутковский (89)
Украина: Мысак, Кушниров (к), Парцвания, Черемисин (Насонов, 89), Опанасенко, Федотов, Павлов (Бутковский, 54), Иванко (Богданов, 68), Бабенко, Каверин (Цуриков, 46), Гречишкин
Латвия: Вайчулис (к), Даниловс (Батуринскис, 53), Пукитис, Исаевс, Рожковскис, Варданянс, Петерсонс, Синицинс, Вишняковс (Зотовс, 82), Карашаускас (Стуглис, 32), Синельниковс

КАН-2012: Экваториальная Гвинея и Замбия вышли в плей-офф, Сенегал бесславно покидает турнир



 
 
 
В воскресенье, 29 января, состоялись матчи третьего тура Кубка Африки в группе А.
Сенегал покидает Кубок Африки
Сенегал покидает Кубок Африки / АР
Экваториальная Гвинея уступила Замбии, что, впрочем, не помешало обеим командам выйти в плей-офф, а Сенегал завершил турнир так и не разжившись хотя бы одним очком - в последнем матче Львы Теранги проиграли Ливии.
Кубок Африки - 2012. Группа А. Третий тур
Экваториальная Гвинея - Замбия - 0:1
Гол: Катонго (67)
Экв.Гвинея: Данило - Камиссоко, Колин, Руй, Эвуй, Хувеналь, Конате, Экедо, Бальбоа, Боладо (Эллонг, 76), Таземета (Фабиани, 47)
Замбия: Мвине - Нкаусу, Химунде, Мусонда, Сунзу, Калаба, Чанса (Касонде, 74), Синкала, Лунгу, К. Катонго, Мбесума

Ливия - Сенегал - 2:1
Голы: Буссефи (5, 84) - НДиайе (11)
Предупреждения: Альмаграби (45) - Даф (13); Манган (40) - НДиайе (53)
Ливия: Абуд - Аль-Маграби, Аль-Шибани, Бельрайш, Салама, Махамат, Аль-Абайди (Аль-Шариф, 62), Эснаани (Мабрук, 59), Буссефи, Зуай, Саад
Сенегал: Н’Диай - Даф, Диавара, Диакате, М′Бенге, Диаме, Н′Диайе (Диа, 75), Манган, Сиссе (Д.Ба, 46), Камара, Ньянг (Соу, 68)
Начало матчей: 20:00
Турнирное положение: Замбия - 7, Экваториальная Гвинея - 6, Ливия - 4, Сенегал - 0
Напомним, в группе В лидируют Кот-дИвуар и Ангола, в квартете С уже определены два чвертьфиналиста - Тунис и Габон, а в группе D шансы на плей-офф имеют Гана, Мали и Гвинея.

Легендарный немецкий футболист станет героем реалити-шоу



 
 
 
Легенда немецкого футбола Лотар Маттеус станет главным героем реалити-шоу, которое будет посвящено личной жизни чемпиона мира-1990 в составе сборной ФРГ. Шоу, состоящее из шести-восьми эпизодов, будет показано на немецком телеканале Vox.
Лотар Маттеус
Лотар Маттеус / АР
Прославленный в прошлом футболист, игра которого никогда не вызывала нареканий на поле, стал заветной мишенью для представителей желтой прессы. Чего хотя бы стоят четыре неудачных брака 50-летнего Маттеуса.
Сейчас немец, последним местом работы которого была сборная Болгарии, встречается с 23-летней Йоаной Тучинской - моделью, которая рекламирует нижнее белье.
"Я хочу показать людям, какой я на самом деле. Большинство знакомы с моей жизнью только по заголовкам газет. Думаю, я могу преподнести несколько приятных сюрпризов. Сразу скажу, что камер не будет в душе и спальне. Также зрители не увидят никаких сексуальных сцен. Но камеры постоянно будут наблюдать за различными аспектами моей жизни", - подчеркнул Маттеус.
С поста тренера сборной Болгарии Лотар Маттеус был уволен в сентябре 2011 года.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо-ваш комментарий принят!