БЛОГ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ФУТБОЛЬНОГО САЙТА В GOOGLE "ФУТБОЛ ОТ RALFA"

пятница, 17 февраля 2012 г.

Ярославский: Потихоньку доберемся и до титулов


Стеценко: Читая интервью Русола, не мог поверить глазам



 
 
 
Во вторник СЭ опубликовал интервью экс-защитника Днепра и сборной Украины Андрея Русола, вызвавшее большой резонанс. Любимец днепропетровских болельщиков сетовал, что после завершения игровой карьеры не видит заинтересованности клуба в своих услугах.
Стеценко удивлен заявлениями Андрея Русола
Стеценко удивлен заявлениями Андрея Русола / ФК Днепр
Оказалось, что выступление Русола стало для руководства Днепра большой неожиданностью.
- Честно говоря, долго не мог поверить своим глазам, читая газету - прокомментировал ситуацию генеральный директор Днепра Андрей Стеценко.
- Контракт Андрея как футболиста с нашим клубом действительно закончился 31 декабря. Но еще задолго до его окончания мы с Русолом договорились о двух вещах: свои финансовые обязательства Днепр выполняет до конца срока действия соглашения, а главное - футболист переходит на работу в отдел скаутинга. В нем он числится по сей день.
- Почему же тогда, на ваш взгляд, Русол говорит, что остался вне клуба?
- Для меня это не меньшая загадка, чем для вас. Но если Андрей, являясь клубным работником, не считает для себя возможным набрать номер телефона руководства, а предпочитает общаться через СМИ, то мы посредством этих же СМИ отвечаем: Днепр перед Русолом двери не закрывал. Он может прийти и обсудить свои проблемы или сомнения. Да и в принципе, если человек хочет работать в клубе, он должен в нем появляться.

В Динамо благодарны Гремио за уход Бертольо



 
 
 
В ближайшие дни принадлежащий Динамо 21-летний аргентинский полузащитник Факундо Бертольо присоединится к бразильскому Гремио, за который будет играть до начала июля на правах аренды, сообщает официальный сайт киевлян.
В Динамо благодарны Гремио за уход Бертольо
/ ФК Динамо Киев
Футболист дебютировал в бело-синей футболке Динамо 17 июля 2010 года в чемпионате Украины в матче с симферопольской Таврией. Однако, проведя еще несколько игр, в контрольном матче с Еднистю Бертольо повредил голеностоп. Также возникли проблемы с бедром. В итоге, в сезоне 2010/11 полузащитник провел всего четыре игры в чемпионате и по одной в кубке Украины и квалификации Лиги Чемпионов.
При Юрии Семине Бертольо не сыграл ни одного официального матча за первую команду бело-синих. Причина тому - многочисленные травмы, буквально замучившие талантливого игрока с первых дней пребывания в Киеве.
Зимой 2012-го Факундо провел два подготовительных сбора с Динамо в испанской Марбелье, по итогам которых старший тренер решил: "Смена клуба была бы сейчас для Бертольо совершенно логичной и справедливой: он чересчур много пропустил, и ему необходима игровая практика".
В Киеве желают талантливому аргентинцу проявить себя в Гремио и не забывать о Киеве. Сам игрок перед отъездом поблагодарил руководство Динамо и киевских фанатов за время, проведенное в клубе и поддержку.

Тимощук поздравил Металлист с победой



 
 
 
Полузащитник мюнхенской Баварии и сборной Украины Анатолий Тимощук прокомментировал победу Металлиста над австрийским Зальцбургом в первом матче 1/16-финала Лиги Европы, в котором харьковчане забили в гостях четыре безответных мяча.
Тимощук рад за Металлист
Тимощук рад за Металлист / АР
"Рад за Металлист, молодцы, отличный результат в Зальцбурге!" - написал Тимощук в своем Twitter.


Напомним, что в четверг, 17 февраля, Металлист деклассировал Зальцбург в первом матче 1/16 финала Лиги Европы. Ответный матч пройдет в Харькове на стадионе Метллист 23 февраля. Начало матча в 22.05.

Ярославский: Потихоньку доберемся и до титулов



 
 
 
Президента Металлиста Александр Ярославский дал свой комментарий после вчерашнего матча харьковской команды с Зальцбургом, в котором подопечные Мирона Маркевича разгромили на выезде соперника со счетом 4:0.
Ярославский доволен игрой, которую демонстрирует Металлист
Ярославский доволен игрой, которую демонстрирует Металлист / ФК Металлист
- Счет, очевидно, вас порадовал, а качество игры? Тем более, что сейчас зима…
 
- Да. Похоже, что наши ребята не заметили, что сейчас зима. Они хорошо провели сборы, сыграли на Кубке Кадырова, который был максимально приближен к реальной борьбе, и естественно - очень важна помощь наших болельщиков. Видели, сколько болельщиков было на трибуне? Здесь нас поддерживали, вся Украина за нас болела. Спасибо всем, кто за нас болел. С победой! 
 
- Визуально Металлист легко обыгрывает европейские команды сейчас…
 
- Тяжело в учении, легко в бою. Ребята хорошо потрудились на сборах. Это кажется со стороны, что легко, а попробуйте обыграть Зальцбург - это серьезный клуб. Сегодня те, кто прошел групповой этап – там подарочных магазинов нет. Это визуально может показаться. Такая комбинационная игра – это, прежде всего, класс игроков и сыгранность. Но, я надеюсь, что она еще придет...
 
 
- Металлист - команда, которая сегодня является единственной, участвующей в еврокубках. Скоро вам предстоит биться на двух фронтах. Каковы приоритеты?
 
- Мне легко ответить на этот вопрос. Нет смысла выходить на поле, если ставить себе какие-то приоритеты. Выходишь на поле – должен побеждать. Мы должны бороться везде, в любом турнире. Мы должны более серьезно отнестись в следующем году к Кубку Украины. Лига Европы и Чемпионат – они одинаково важны.
 
 
- Сейчас, наверное, Металлист третье место не устроит после 5 лет подряд…
 
- Если будем показывать такую игру – то "место" придет. Игру сложно привить, а место - это такое дело… Когда у Шумахера спросили, о чем ты мечтаешь – он ответил: "Хочу купить Феррари". Вы богатый человек, можете себе его купить... А он ответил: "Ну куплю я себе его, и о чем буду мечтать?". Поэтому мы потихоньку, мечтая, доберемся до всего!
Напомним, что 16 февраля Металлист деклассировал Зальцбург.

Фергюсон: Результат игры мне понравился гораздо больше, чем ее содержание



 
 
 
Главный тренер Манчестер Юнайтед Алекс Фергюсон после победы над Аяксом в гостевом поединке 1/16 финала Лиги Европы отметил, что в первом тайме игра его команды была далека от идеала.
Фергюсон не доволен первым таймом игры в Амстердаме
Фергюсон не доволен первым таймом игры в Амстердаме / АР
"Результат игры мне понравился гораздо больше, чем ее содержание, - приводит слова Фергюсона Sky Sports. - Первый тайм меня вообще разочаровал.
Нам тяжело было нащупать ритм игры, так какАякс применял хороший прессинг, контроль мяча и играл в отличный футбол. Но после перерыва мы проснулись и имели несколько хороших возможностей, чтобы забить. Считаю, что мы заслужили победу, и грех будет жаловаться на игру, когда вы побеждаете со счетом 2:0 на выезде".
Напомним, в четверг, 16 февраля, манкунианцы на выезде переиграли Аякс.

Ярмоленко: Трех дней вполне хватило, чтобы отдохнуть



 
 
 
Нападающий киевского Динамо Андрей Ярмоленко заверил, что на третий межсезонный сбор в Израиль его команда отправится в полной боевой готовности.
Ярмоленко: В полной боевой готовности отправляемся в Израиль
Ярмоленко: В полной боевой готовности отправляемся в Израиль / ФК Динамо Киев
"После возвращения из Испании (минувшее воскресенье, - прим.ред.) старался проводить свободное время дома, с родными. Особой охоты куда-то выходить не было.
Предоставленных нам трех дней вполне хватило, чтобы хорошенько отдохнуть, но при этом не растерять физических кондиций. Поэтому, можно сказать, в полной боевой готовности отправляемся в Израиль на третий сбор", - цитирует Ярмоленко пресс-служба киевского Динамо.
Напомним, что на последний сбор в Израиль Динамо отправится завтра.
Ранее стали известны соперники Динамо по контрольным поединкам на третьем сборе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо-ваш комментарий принят!