БЛОГ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ФУТБОЛЬНОГО САЙТА В GOOGLE "ФУТБОЛ ОТ RALFA"

вторник, 21 февраля 2012 г.

Мехмеди готов к самой жесткой борьбе


Маркевич: Мы намерены двигаться только вперед



 
 
 
Главный тренер Металлиста Мирон Маркевич оценил результат первого матча команды в Лиге Европы против австрийского Зальцбурга и объяснил, почему его игроки не стали получать "искуственные" желтые карточки в этом матче.
Маркевич: Впереди у Металлиста серьезные поединки чемпионата Украины
Маркевич: Впереди у Металлиста серьезные поединки чемпионата Украины / СЭ в Украине
- Признайтесь, на какой результат надеялись в глубине души перед поединком на Ред Булл Арене?
- Если говорить откровенно, то с учетом начала нового футбольного года, которое всегда складывается непросто, рассчитывал как минимум на результативную ничью. То, что в Австрию мы ехали не проиграть, это однозначно.
- Похоже, у вас уже давно сформировалось особое чутье на удачные замены. Стоило выйти на поле Марлосу и Марко Девичу, как оба соорудили четвертый гол.
- Игра сама диктует ситуацию. Если тренер находится весь в игре, то ему тяжело ошибиться с заменой. Такие футболисты, как Марлос, Девич, а также находившиеся в запасе Торрес, Валяев и Пшеничных являются игроками основного состава. Каждый из них способен выйти на поле и эффективными действиями помочь команде. Что касается Девича, то он всегда удачно вписывается в игру после выхода на замену, добавляя командным действиям остроты в атаке. Перед матчем с Зальцбургом мы долго думали, кого же ставить в стартовый состав - Кристальдо или Девича. Ведь на тренировочных сборах много забивали оба. В итоге в последний момент отдали предпочтение аргентинцу, и он не подвел. Как, впрочем, и Девич.
- Ответный поединок многие уже сейчас считают пустой формальностью.
- Знаете, береженого Бог бережет. Все понимают, что гандикап перед повторным матчем серьезный. Но вместе с тем мы также учитываем, что впереди у Металлиста серьезные поединки чемпионата Украины. А если Бог даст, то и Лиги Европы. Так что расслабляться ни в коем случае нельзя - необходимо двигаться вперед и думать о будущем. Ведь стоит только остановиться - пиши пропало, все вмиг потеряешь. К тому же, максимальный результат в каждом еврокубковом матче нам нужен и для улучшения показателей в таблице коэффициентов UEFA.
- Не возникало ли у вас мысли во время матча на Ред Булл Арене об искусственном получении карточек, как это иногда практикуется в Европе?
- Все, что делается искусственно, потом тебе вылазит боком. В этом я убежден. Честно говоря, в ходе матча о таком даже не думал. Не нужно гневить Бога.

Напомним, что 16 февраля Металлист деклассировал Зальцбург. Победу прокомментировали главные тренера Металлиста и Зальцбурга Мирон Маркевич и Рикардо Мониз, а также президент харьковского клуба Александр Ярославский.

Мехмеди: Готов к жесткому футболу в украинском чемпионате



 
 
 
Новичок Динамо Адмир Мехмеди рассказал, что несмотря на опасения наставника киевлян Юрия Семина, он готов к жесткому футбол.
Мехмеди готовится стать Чемпионом Украины
Мехмеди готовится стать Чемпионом Украины / ФК Динамо Киев
«Мы играли в Испании с русскими командами, и я бы не сказал, что там игроки обороны не слишком габаритны или не так настойчивы в отборе мяча, - пожимает плечами Мехмеди. - Ничего, справлялся и с ними, и с оппонентами в швейцарском чемпионате. Там защитники тоже - будь здоров, с соперниками миндальничать не привыкли.

Что до украинской премьер-лиги, то у нас впереди десять игр, после которых, надеюсь, мы станем чемпионами, а вопрос о моей готовности к жесткому футболу утратит актуальность», - сказал швейцарец.
Напомним, что наставник Динамо Юрий Семин на днях говорил, что доволен игрой Мехмеди в контрольных матчах, но хотел бы увидеть, как он станет справляться в украинском Чемпионате, где защитники довольно сильны и агрессивны.

Моуриньо подарили валенки накануне матча с ЦСКА



 
 
 
Главному тренеру мадридского футбольного клуба Реал Жозе Моуринью подарили валенки перед матчем его команды в 1/8 финала Лиги чемпионов с московским ЦСКА.
Моуриньо в Москве подарили валенки
Моуриньо в Москве подарили валенки / Советский Спорт/sovsport.ru
Необычный подарок наставнику команды сделал корреспондент издания Советский спорт. Надеть валенки сразу же Моуринью отказался.
Ранее корреспонденты Советского спорта уже несколько раз дарили подарки Моуринью. В 2009 году, когда его Интер играл с казанским Рубином, тренер получил тюбетейку. А перед матчами Интера с ЦСКА в 2010 году Моуринью подарили буденовку и шинель. Тренер сказал, что шинель он носит, а головные уборы отправил в музей.
Матч ЦСКА - Реал состоится 21 февраля и начнется в 19:00 по киевскому времени. 20 февраля на пресс-конференции Моуринью сказал, что в этой игре его устроит победа Реала или результативная ничья. Ответный матч пройдет 14 марта в Мадриде.

Сегодня Динамо проведет матч с Хапоэлем


 
 
 
Сегодня киевское Динамо проведет свой первый контрольный матч в рамках заключительного межсезонного сбора, проходящего в Израиле.
Динамо встретится с Хапоэлем
Динамо встретится с Хапоэлем / ФК Динамо Киев
Соперником команды Юрия Семина в предстоящем спарринге станет Хапоэль из Петах-Тиквы.
Начало встречи в 15:00 по киевскому времени.
К поединку с Хапоэлем готовятся не все игроки Динамо, работающие на текущем сборе. Из-за повреждений по-прежнему не работают в общей группе защитники Леандро Алмейда и Бадр Каддури, а также полузащитники Александр Алиев и Огнен Вукоевич.
Матч между Динамо и Хапоэлем состоится на новеньком стадионе города Петах-Такива Хамошава, который начал функционировать совсем недавно - с декабря минувшего года.
Причем, именно на этой арене 29-го февраля состоится товарищеский матч между сборными Израиля и Украины.

Хави уверен, что Гвардиола останется в Барселоне



 
 
 
Полузащитник Барселоны Хави подчеркнул: все футболисты команды хотят, чтобы главный тренер Хосеп Гвардьола остался на своем посту.
Хави уверен, что Гвардиола продлит контракт с командой
Хави уверен, что Гвардиола продлит контракт с командой / АР
Напомним, срок контракта наставника с каталонцами истекает летом, а недавно сам Гвардьола заявил, что пока не определился со своим будущим.
"Тренер - ключевая фигура в любой команде, - приводит AS слова Хави. - Барселона в этом смысле - не исключение. Все футболисты счастливы работать под руководством Гвардьолы, и, конечно, мы хотим, чтобы он остался на своем посту. Да, окончательное решение он еще не принял. Но Гвардьола продлит контракт".
"Что касается моего состояния, то чувствую себя нормально. К тому же, победа над Валенсией придала уверенности команде. Барса продолжает борьбу за титул во всех турнирах, в которых принимает участие. Это немаловажно", - добавил футболист.
Ранее в СМИ появилась информация, что руководство каталонского клуба всерьез ищет замену Гвардиоле. Главным претендентом на этот пост якобы является наставник Ромы Луис Энрике.

СМИ: Барселона уже подыскала замену Гвардиоле



 
 
 
Руководство каталонской Барселоны всерьез воспринимает вероятный уход Хосепа Гвардиолы с поста главного тренера команды и уже примеряется к кандидатурам его преемника.
Желающих на место Гвардиолы хоть отбавляй
Желающих на место Гвардиолы хоть отбавляй / AP
Новым главным тренером Барселоны в случае ухода с этого поста Хосепа Гвардиолы может стать наставник Ромы Луис Энрике. Контракт нынешнего рулевого сине-гранатовых с клубом истекает этим летом, и пока он не готов его продлевать.
По информации eleconomista.es, в соглашении 41-летнего специалиста с римлянами есть пункт, согласно которому каталонцы могут вернуть его.
Напомним, Луис Энрике до перехода в Рому перед началом текущего сезона работал с дублем Барселоны. Также сообщается, что в числе возможных кандидатов на пост главного тренера в столице Каталонии рассматривают Эрнесто Вальверде, возглавляющего Олимпиакос, наставника Арсенала Арсена Венгера, рулевого сборной Германии Йоахима Лева и главного тренера Атлетика Марсело Бьельсу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо-ваш комментарий принят!