БЛОГ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ФУТБОЛЬНОГО САЙТА В GOOGLE "ФУТБОЛ ОТ RALFA"

четверг, 23 февраля 2012 г.

Откровения Тайсона


Блохин: Селезнев не соответствует уровню сборной, а Милевский и Воронин могут пропустить Евро






Главный тренер сборной Украины Олег Блохин рассказал о выборе футболистов на матч с Израилем.
Блохин объяснил, почему Селезнев не сыграет с Израилем
Блохин объяснил, почему Селезнев не сыграет с Израилем / АР
- Февральский спарринг с Израилем - при вас в качестве рулевого сборная это уже проходила. Ровно пять лет назад. Неужели для нас так удобно играть зимой с израильтянами?
- Удобно - неудобно, но другого времени у нас не было. Да и потом, разве вас чем-то не устраивает уровень соперника? По-моему, для этого периода времени - вариант очень хороший.
- Тем более что тренировочного процесса у вас с подопечными как такового не будет: в Киев сборники приезжают 27-го, в Тель-Авив прилетают 28-го, а сама игра состоится уже 29-го!
- Ну, вот вы и сами ответили на свой предыдущий вопрос. Что можно успеть за один день? Только увидеться с ребятами, посмотреть друг на друга, провести какую-то психологическую работу. А привести состояние футболистов разных клубов к одному знаменателю за один день - это нереально! Хотя это и не значит, что мы не ставим перед командой никаких задач. Задачи есть. Главная из них - показать игру.
- Ротация состава в течение девяноста минут спарринга предполагается?
- Хотелось бы дать попробовать себя в деле всем футболистам, более-менее равномерно распределив между ними игровое время. Впрочем, это не означает, что мы гарантированно сыграем два тайма в различных составах. Это будет зависеть от характера встречи и самочувствия игроков.
- Как вы отнеслись к просьбе наставника Динамо Юрия Семина, который хотел, чтобы его подопечные присоединились к сборной непосредственно в Израиле?
- Я не знаю, откуда взялась информация о какой-то просьбе. Это было оговорено заранее и даже не обсуждалось. Такое решение подсказывалось элементарной логикой. Иначе и быть не могло.
- Кто-то из ваших ассистентов летал на сборы базовых клубов национальной дружины?
- Нет, пока что решили их не трогать. Команды готовятся к сезону, и на первых порах в основном занимались беговой работой. Делать выводы о готовности того или иного футболиста, играющего на фоне нагрузок - очень сложно.
- Главная проблема наставника сборной в межсезонье - дефицит информации о своих подопечных…
- Кое-какие материалы к нам поступали, и мы их анализировали. Кроме того, постоянно поддерживали связь с клубными докторами, которые рассказывали о состоянии кандидатов.
- Тем не менее, на Андрея Шевченко и Дмитрия Чигринского по состоянию здоровья вы рассчитывать не сможете…
- Кроме того, вызывают некоторое беспокойство Алиев и Хачериди, восстанавливающиеся после микротравм. Но в расположение сборной они появятся обязательно: сначала мы оценим их самочувствие, а потом будем принимать решение. Честно говоря, не хочется, чтобы в нашем распоряжении оставалось всего восемнадцать исполнителей.
- В списке двадцати - только два голкипера и три форварда. Не маловато ли?
- Это объективный выбор. С вратарями, вообще, все ясно. После дисквалификации Рыбки мы только и можем, что рассчитывать на Шовковского и Диканя и следить за конкуренцией между Пятовым и Шустом в Шахтере. Что же касается линии атаки, то там у нас, как был пробел, так и остался.
- Вас не беспокоит, что Андрей Воронин и Артем Милевский в сборной раскрыть свой потенциал в полной мере не могут уже достаточно давно?
- Беспокоит. И я собираюсь об этом с ними поговорить. Если так пойдет и дальше, эти игроки рискуют оказаться вне заявки на чемпионат Европы. Как я уже говорил ранее, на имена смотреть не будем.
- Не было желания вызвать на сбор Евгения Селезнева?
- Желание было. Более того, мы следили за его игрой и опирались на мнения очевидцев - не только, между прочим, представителей Шахтера. Пришли к выводу, что на данный момент готовность Селезнева уровню сборной не соответствует.
- Как вы оцениваете ситуацию с Артемом Федецким?
- Что я могу сказать?.. Человек пропустил все сборы! Если учесть, что он представляет дефицитное для нас амплуа крайнего защитника, могу сказать, что головной боли у тренерского штаба прибавилось.
- Приглашение в сборную Хачериди после известного декабрьского инцидента в матче с Маккаби было поставлено вами под сомнение. Тем не менее, Евгений - в обойме…
- Прежде всего, я опирался на отзывы о его поведении на сборах. Они была положительными. Тем не менее, я прекрасно понимаю, что неадекватных людей в составе нашей команды быть не должно. Один такой случай на Euro-2012 - и пиши пропало! Весь коллектив не может страдать из-за действий одного человека…
- Давно подмечено, что из двух достаточно похожих по манере старожилов Таврии - Сергея Назаренко и Максима Калиниченко, вы всегда выбираете одного. И в последнее время - Назаренко…
- Это не значит, что мы не следим за Калиниченко, Безусом и другими ребятами, которые привлекались нами в прошлом году. В заявке сборной окажется 23 человека, и шансы оказаться в ней остаются у многих.
Ранее главный тренер национальной команды Украины Олег Блохин огласил состав на предстоящую игру с израильтянами. Также список игроков, которые примут участие в матче с Украиной назвал наставник израилитян.
Напомним, трансляция матча сборных Украины и Израиля состоится 29 февраля на телеканале Интер (начало - в 19:00).

Европейская федерация геев и лесбиянок обвинила Моуриньо в гомофобии






Европейская федерация геев и лесбиянок обвиняет в гомофобии главного тренера Реала Жозе Моуриньо.
Моуриньо обвинили в гомофобии
Моуриньо обвинили в гомофобии / АР
Сообщество требует от UEFA наказать специалиста за то, что во время тренировки в Москве - накануне матча 1/8 финала Лиги Чемпионов с ЦСКА (1:1) - он использовал выражения, которым в испанском языке называют представителей сексуальных меньшинств.
"Гомофобия неприемлема ни для кого в футболе, тем более если речь идет об одной из самых именитых фигур в игре. Мы глубоко разочарованы тем, что господин Моуриньо использовал подобные выражения в своей работе. Особенно печально, что это произошло во время Международной недели борьбы с гомофобией в футболе. Мы, как давние партнеры UEFA, требуем принять меры и наложить на тренера соответствующие санкции", - заявила вице-президента Европейской спортивной федерации геев и лесбиянок Луиза Энгелфильд.
Как отмечается, Моуриньо во время открытой тренировки в Лужниках спросил у одного из помощников: "Ну что, эти п.... еще не знают, какими мячами мы будем играть?".
Напомним, во вторник, 21 февраля, Реал сыграл вничью с московским ЦСКА.

Тайсон: Раз мы смогли выиграть с крупным счетом на выезде, то и Зальцбург может попытаться






Бразильский легионер Металлиста Тайсон накануне ответного матча с Зальцбургом рассказал как команда готовится к матчу и о том, что возвращаться на родину пока не собирается.
Тайсон готовится к ответному матчу с Зальбургом
Тайсон готовится к ответному матчу с Зальбургом / ФК Металлист
- В последнее время в прессе активно обсуждалась возможность вашего ухода из Металлиста и возвращение в Бразилию. Соответствует ли действительности эта информация?
- Сейчас я в расположении Металлиста, провел уже один матч в новом году и готовлюсь к возобновлению чемпионата Украины. Вот мой ответ всем, кто говорил, что я могу перебраться в Бразилию.
- В Зальцбурге Металлист не имел проблем с Ред Буллом, забив три мяча еще до перерыва. Можно говорить, что команда, и вы, в частности, набрали оптимальные кондиции?
- Сборы прошли удачно. Команда набрала серьезный ход, все ребята чувствуют себя просто замечательно. Поэтому готовы показывать свою лучшую игру. Результат матча в Зальцбурге об этом как раз и говорит.
- Разгром на выезде не вскружил голову команде? К сопернику относитесь все так же серьезно?
- Это плей-офф Лиги Европы. Слабых соперников уже не осталось, и каждая команда способна преподнести сюрприз. Раз мы смогли выиграть в выездном матче с крупным счетом, то почему бы Зальцбургу не попытаться сделать тоже самое в Харькове? Мы ожидаем непростого матча с хорошим оппонентом, а о результате первой игры нужно забыть.
- Знаете ли, что ваш гол в ворота Зальцбурга стал самым быстрым из тех, что когда-либо забивали украинские команды в еврокубках?
- Да, забил на 16-й секунде! Я даже написал об этом в твиттере!
- С подписанием Металлистом Марлоса, у вас появился очень серьезный конкурент. Достаточно ли мотивации, чтобы показать новичку, что свое место в составе вы отдавать ему не собираетесь?
- Конкуренция это всегда очень хорошо, причем как для коллектива в целом, так и для игроков в частности. Тяжелее стало лишь Мирону Богдановичу, так как у него в распоряжении более 20 игроков, а нужно выбрать всего одиннадцать.
- Ни для кого не секрет, что все латиноамериканцы очень теплолюбивы. Вы уже успели привыкнуть к суровой украинской зиме?
- Мне кажется, что к такому холоду просто невозможно привыкнуть! Зимой находиться на улице просто невыносимо, поэтому после тренировок сразу пытаюсь бежать в теплый дом. Морозы - это самое страшное, что есть в Украине!
- Ранее вы нередко получали желтые и даже красные карточки за излишнюю эмоциональность, но в последнее время, кажется, изменились. Повзрослели?
- Можно и так сказать. Это я раньше был такой несдержанный, эмоциональный, мог совершить глупость, подвести команду и корить себя потом за это. Сейчас же я стал гораздо более спокойным, и могу точно сказать, что несдержанный Тайсон остался в прошлом.
- Вы довольно часто попадаете в символические сборные украинского чемпионата по итогам тура, которые составляют журналисты. Для вас это имеет значение или стараетесь не обращать внимание на признание со стороны?
- Это очень приятно. Один раз попав в такую сборную, хочется сделать это еще и еще, показав при этом, что ты не стоишь на месте, а развиваешься. Это очень сильно мотивирует.
- Чаще всего Мирон Маркевич использует вас на левом фланге. Вы себя комфортно чувствуете на этой позиции, или уверены, что, скажем, в центре атаки, вы бы проявили себя существенно сильнее?
- Слева я чувствую себя очень хорошо, это моя позиция. Знаю, как себя следует вести на левом фланге, и поэтому своим местом на поле доволен.
Напомним, в четверг, 16 февраля, в первом матче 1/16 финала Лиги Европы харьковский Металлист в Австрии разгромил Зальцбург. Подопечные Мирона Маркевича отправили в ворота Быков четыре безответных мяча.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо-ваш комментарий принят!