БЛОГ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ФУТБОЛЬНОГО САЙТА В GOOGLE "ФУТБОЛ ОТ RALFA"

суббота, 25 февраля 2012 г.

Агент Дуду ничего не слышал о его намерении покинуть Динамо


Тайны кухни. Спортдир Динамо рассказал, как клуб отбирает и покупает игроков



 
 
 
Спортивный директор Динамо Алексей Михайличенко в феврале посетил тренировочный сбор в Турции, где готовится вторая команда, затем побывал на Кипре, в гостях у молодежного состава. В интервью клубной пресс-службе он поделился впечатлениями от поездки.
Михайличенко рассказал, как клуб отбирает и покупает игроков
Михайличенко рассказал, как клуб отбирает и покупает игроков / ФК Динамо (Киев)
- Алексей Александрович, какова система принятия решений при приобретении игроков?
- Семин, Гусин, Хацкевич и я принимаем коллективное решение. Часто обговариваем проблемные позиции, которые у нас есть, кого-то рекомендуем в первую команду на просмотр. Но прерогатива такова, что прежде всего мы просматриваем выпускников клубной академии, молодежной команды и Динамо-2. Там мы отбираем тех ребят, которые могут усилить  первую команду.  После этого обращаем взгляд на  Украину, чтобы отыскать талантливых футболистов.  И только после этого берем во внимание иностранцев.
- Президент клуба Игорь Суркис как раз и заявлял, что прежде чем покупать кого-то из футболистов, нужно оценить перспективу собственной молодежи.  Что вы скажете о перспективных игроках нашей клубной пирамиды?
- Собственно, мой визит в расположение Динамо-2 в  Турцию и в тренировочный лагерь молодежной команды на Кипре с этим и связан. Интересуюсь, как растет молодежь, как ребята проявляют себя на сборах, как себя чувствуют. Мы отслеживаем потенциальных игроков для первой команды, хотим иметь как можно больше информации. Также я осматриваю  условия подготовки наших команд. Оцениваю не только качество полей, спаррингов, гостиниц, быта.  Также  анализирую программы подготовки ко второй части сезона, обсуждаю их, могу что-то добавить или подсказать. Важно, чтоб у нас был единый взгляд на многие вещи.  Для того, чтобы молодым ребятам, попадающим в основной состав, не нужно было время для адаптации, чтобы они могли сразу себя проявлять, а не переучиваться и  подстраиваться.
- Президент UEFA Мишель  Платини настаивает, чтобы в ближайшее время все клубы ввели прозрачную финансовую систему в  трансферных делах и на трансферы  тратились суммы, которые сами зарабатывают. Совсем недавно об этом тоже говорил президент нашего клуба. Игорь Суркис, сделав акцент, что в связи с этим ставки на динамовскую молодежь только возрастают. В последнее время клуб только приобретает или отдает игроков в аренду, а  когда начнет их продавать?
- Безусловно, мы к этому придем. Я проанализировал трансферную политику многих клубов в этот зимний период. Наверное, по сделкам  процентов 90 – это аренда, или приобретение свободных агентов. Все-таки экономический кризис в странах Европы дает о себе знать. Естественно, нет возможностей сейчас на трансферы тратить большие деньги, это себе позволяют немногие клубы. Если мы не сможем заполнить качественными доморощенными игроками вакансии, то придется прибегнуть к покупкам. Искусственно создавать что-то мы не можем. Очень хотелось, чтобы наша молодежь хотя бы имела шансы, чтобы уменьшать количество иностранцев в клубе. Вот, Бертольо отдан в аренду, еще есть варианты для аренды других игроков. Но на них нужен спрос, тогда будет и продажа. Это работа не одного дня.
- Сравните условия подготовки Динамо-2 и молодежного состава. Где лучше инфраструктура и качество спаррингов - в Турции, или на Кипре?
- Эти сравнения я оставлю при себе. Придет время, мы обговорим это. Качество полей, быта, спаррингов и соответствие цене  – все это анализируется. Мне нужно самому переварить эту информацию.  Больших проблем в организации сборов я не увидел,  но поиски вариантов всегда должны быть.
- В молодежной команде на просмотре Капустас и Султанов. Когда по ним будет принято решение?
- В ближайшее время. Будем взвешивать все "за" и "против". На самом деле ребята неплохие, но нужно посидеть, подумать. По одной или двум играм их участием, которые я увидел, мне делать выводы очень тяжело.
- Последние приобретения клуба – Мехмеди, Карп, Ягодинскис, Лазарович... Из них только один украинец, остальные - иностранцы. Это не вкладывается в озвученную вами схему уменьшения иностранцев за счет талантливой украинской молодежи?
- Все-таки, давайте отталкиваться от того, что  тот же Карп – русскоговорящий, ему близка наша ментальность. Очень важно тренеру работать напрямую без переводчика, адаптация в команде таких ребят проходит намного быстрее.  На мой взгляд, Мехмеди может быть очень полезен и может усилить игру первой команды Динамо. Я не говорю: “Способен помочь”. Здесь не надо помогать, здесь нужно выходить, играть и решать поставленные задачи. Он выглядит предпочтительнее украинских игроков, это и есть реальное усиление первой команды. К  сожалению, в трансферной политике никогда не бывает 100%  результат. Найдется всегда тысяча причин, по которым игрок себя не смог  реализовать и  одна причина, по которой смог.
Здесь однозначно утверждать нельзя. Это не только мое мнение,  я разговаривал с Юрием Павловичем, Мехмеди на данном этапе выглядит неплохо, и будем надеяться на его дальнейший прогресс.  По Ягодинскису. Если у него хватит характера, мастерства, будет прогрессировать, мы рассчитываем, что он станет первоклассным игроком. Но в молодежном возрасте психология игроков настолько неустойчива, что можно ожидать всего - как падения, так и взлета. Нужно быть к этому готовым. Тем более, что им есть чему учиться.

Илсиньо встретится с болельщиками Шахтера



 
 
 
Бразильский полузащитник Шахтера Илсиньо встретится с болельщиками Горняков. Об этом сообщает пресс-служба клуба.
Илсиньо встретится с болельщиками
Илсиньо встретится с болельщиками / ФК Шахтер
Встреча пройдет во вторник, 28 февраля, в конференц-зале Донбасс Арены. Ее начало – 18:30.
Кроме Илсиньо с болельщиками пообщается и генеральный директор Шахтера Сергей Палкин.
Чтобы принять участие в мероприятии, необходимо предварительно зарегистрироваться в информационном центре Донбасс Арены по телефону 062 388 88 83. 

Самба: Переход в Анжи был довольно неожиданным



 
 
 
Защитник махачкалинского Анжи Кристофер Самба, который перешел в этот российский клуб из английского Блэкберна, признался, что его трансфер был достаточно неожиданным.
Самба доволен переходом в Анжи
Самба доволен переходом в Анжи / ФК Анжи
Об этом он рассказал в интервью Sky Sports.
"Этот переход был довольно неожиданным. Я рассматриваю его как новый вызов в своей карьере. Знаю, что сейчас Анжи не самый сильный клуб России, но он намерен стать одним из самых мощных в стране. У Анжи очень влиятельный владелец, который хочет привести клуб к большому успеху. Для этого в клуб уже были приглашены Это’О и Хиддинк", – отметил 27-летний конголезец, на которого претендовали многие английские клубы.
Напомним, махачкалинский Анжи купил капитана Блэкберна Кристофера Самба в ночь на субботу, 25 февраля.
Он подписал контракт на 3,5 года с возможностью его продления еще на год. Сумма сделки не называется, но, по сообщением СМИ, за 27-летнего защитника Анжи заплатил англичанам 7,5 млн фунтов стерлингов.
За Блэкберн Самба выступал в 2007 года. За это время он провел 157 матчей, забив 16-ть мячей.
На счету защитника также 26 игр за национальную сборную Конго.
Напомним, в день закрытия трансферного окна в России из Англию в эту страну перебрался еще один известный игрок. Зенит оформил переход на правах аренды нападающего Арсенала Андрея Аршавина. 

Агент Дуду о желании игрока уйти из Динамо: Я ничего не знаю об этом



 
 
 
Даниэль Перейра, агент бразильского полузащитника киевского Динамо Дуду, утверждает, что ничего не знает о желании своего клиента уйти из клуба. Об этом он рассказал изданию O Tempo.
Агент ничего не знает о желании Дуду уйти из Динамо
Агент ничего не знает о желании Дуду уйти из Динамо /ФК Динамо (Киев)
Напомним, накануне Дуду снова заявил, что больше не хочет оставаться в своем нынешнем клубе. Об этом 20-летний бразилец сообщил на своей странице в Twitter, при этом не уточнив, что же его так расстроило в последнее время.
"Это было последней каплей. Я не могу больше играть в этой команде", - написал футболист.
Агент игрока был очень удивлен таким сообщением клиента.
"Он написал это сегодня? Я ничего не знаю об этом. В последние дни Дуду пробовал выйти на связь со мной, но у него ничего не вышло", – сказал Даниэль Перейра.
Отметим, что Дуду уже не впервые выражает желание покинуть киевский клуб и вернуться в Бразилию, так как недоволен количеством игрового времени.
Агент бразильца также подтверждал, что его клиент хочет выступать на родине, однако главный тренер Динамо Юрий Семин не хочет отпускать футболиста.
Сам наставник киевского клуба подтвердил, что рассчитывает на Дуду, и считает, что молодой полузащитник готов бороться за место в основном составе команды.

Аршавин: Сделаю всё, чтобы Зенит стал чемпионом



 
 
 
Российский форвард лондонского Арсенала, который был взят в аренду питерским Зенитом, пообещал сделать всё, чтобы его нынешний клуб стал чемпионом страны.
Аршавин обещает помочь Зениту
Аршавин обещает помочь Зениту / АР
Об этом он рассказал в интервью Спорт-Экспресс.
"В пятницу был очень трудный день: все длилось до последних минут. Видимо, иначе мои переходы оформляться не могут. Очень хочу играть и хочу, чтобы Зенит стал в этом году чемпионом. Сделаю все от меня зависящее, чтобы помочь команде этого добиться", – сказал Аршавин.
Напомним, Зенит взял форварда в аренду до конца нынешнего сезона. За питерский клуб футболист будет выступать под 29-м номером.
Стоит отметить, что Зенит столкнулся с проблемами в атакующей линии – лидер команды, португалец Данни, получил тяжелую травму и выбыл на полгода. А у Аршавина дела в Арсенале не клеились - он даже был сослан в дубль.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо-ваш комментарий принят!