БЛОГ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ФУТБОЛЬНОГО САЙТА В GOOGLE "ФУТБОЛ ОТ RALFA"

суббота, 3 марта 2012 г.

СМИ: Ювентус собрался заполучить лидера Шахтера за 12 млн евро


Сбежавший из Динамо бразилец добился тактической победы в борьбе с Суркисом



 
 
 
Экс-футболист киевского Динамо Жерсон Маграо получил право на выступления, вопреки стараниям руководства киевлян.
И от Динамо ушел...
И от Динамо ушел... / segodnya.ua
По информации портала globoesporte.com, Маграо получил международный трансферный сертификат.
Получив этот документ, бразилец теперь имеет возможность возобновить свои выступления в футболе, несмотря на судебное разбирательство с Динамо, с которым он разорвал контракт в одностороннем порядке.

СМИ: Ювентус собрался заполучить лидера Шахтера за 12 млн евро



 
 
 
Интерес туринского Ювентуса к игроку донецкого Шахтера Фернандиньо подтверждается новыми подробностями, появившимися в итальянских СМИ.
Ставки Фернандиньо растут
Ставки Фернандиньо растут / Пресс-служба ФК Шахтер
Информацию о планах Ювентуса приобрести Фернандиньо уже подтвердило авторитетное издание Il Sussidiario, по данным которого руководству Старой Синьоры импонирует универсальность бразильца, способного играть как в опорной зоне, так и ближе к атаке.
Предварительно приобретение Горняка оценивается в 12 миллионов евро, если к вероятному торгу Ювентуса и Шахтера не подключится Наполи, также заинтересованный в услугах Фернандиньо.
Ранее СМИ сообщали, что еще один Горняк Виллиан перейдет в Челси летом за 25 млн фунтов.

Семин: Уровень готовности команды достаточно высок



 
 
 
Главный тренер киевского Динамо Юрий Семин подвел итоги подготовки команды в зимнее межсезонье и рассказал, чего ожидает от весенней части чемпионата Украины.
Семин: Сделаем все возможное, чтобы не разочаровать наших болельщиков
Семин: Сделаем все возможное, чтобы не разочаровать наших болельщиков / ФК Динамо (Киев)
- Хочу поздравить всех болельщиков с продолжением чемпионата Украины. Турнир очень сложный, конкуренция ведется на всех этажах турнирной таблицы. Нас ждет много интересных матчей. Хочу поблагодарить строителей за столь прекрасный стадион. Выступление на нем - определенный стимул для команды. Мы будем делать все возможное, чтобы своей игрой и результатами не разочаровать наших болельщиков.
Закончился наш период подготовки, мы провели три сбора. Были игры с сильными и слабыми соперниками, но свою программу игроки выполнили. Считаю, уровень готовности команды достаточно высок. Теперь его должны подтвердить первые встречи, они и станут определенным тестом.
- Чем вам приглянулся черногорец Янко Симович?
- Он у нас неделю был на тренировочном сборе. У него хорошие физические данные, неплох в тактическом плане. Такие игроки в защите нам нужны. Но Симовичу нужно пройти адаптацию и сегодня я не могу сказать, что он стразу начнет играть в составе. Но перспектива у него есть.
- Спортивный директор клуба Алексей Михайличенко давал согласование на трансфер Симовича, или это лично ваш выбор?
- В большей степени, это выбор тренерского состава. Но мы все в клубе работаем вместе, советуемся и обсуждаем игроков. Затем принимаем решения.
- Будет ли Адмир Мехмеди в стартовом составе в игре с Арсеналом и на какой позиции вы его видите?
- Состав вы узнаете в день игры. Мехмеди современный футболист, который может выходить на двух-трех позициях.
- Динамо прошло три подготовительных сбора, все ли на них удалось выполнить?
- Игра - определенный тест нашей работы. Я считаю, уровень готовности команды достаточно высок. Игроки работали хорошо, ни к кому претензий у меня нет
- Какова ситуация с травмированными?
- В лазарете Андрей Шевченко и Эль Каддури. У остальных микротравмы, которые позволят готовиться к игре.
- На первом сборе команды в Испании были Буяльский и Макаренко. Они вернутся во вторую команду?
- Им нужна игровая практика, которую я предоставить пока не могу. Считаю этих игроков нашим будущим. По ходу сезона будем регулярно играть контрольные матчи с молодежным составом и второй командой. Мы следим за каждым игроком и смотрим все игры.
- Вы хорошо подготовили команду к чемпионату. В составе сборной Украины хорошо смотрелись игроки Динамо…
- Я смотрю за всеми нашими представителями в сборных. Сыграл Мехмеди против Аргентины, Вукоевич за сборную Хорватии. Понравились игроки сборной Украины своим отношением к делу и хорошей физической готовностью. Понравился и сам матч. Я с оптимизмом смотрю на команду Олега Блохина.
- Еще один представитель Киева - Арсенал - для вас соперник обыденный?
- Арсенал хорошо поработал на сборах, команда растет. В этом матче нам будет очень сложно.
- Чтобы посещаемость не падала, Динамо нужно не просто выигрывать, а и делать это красиво?
- На нас лежит много ответственности. Будем стараться.
- Знаете, что Шахтер подготовил к 23 февраля подборку голов в ворота Динамо?
- Мы ответ подготовим на футбольном поле. Это самое главное. На нас оказывается большое давление. Если выигрываешь с минимальным счетом, все говорят, мы не шли в атаку. Если атакуешь, но при этом не побеждаешь, замечания идут в адрес защиты. Конструктивную критику мы признаем, анализируем ее и идем дальше. Что касается таких акций, внутри команды, в раздевалке, обсудим. Как раз хорошо, будет повод для разговоров.
Напомним, что в воскресенье, 4 марта, Динамо на НСК Олимпийский проведет свой первый матч после зимнего межсезонья против Арсенала. Начало игры в 17:30.

Президент FIFA поддержал идею внедрения системы, определяющей взятие ворот



 
 
 
Президент FIFA Зепп Блаттер накануне заседания Международного совета футбольных ассоциаций (IFAB) выступил за внедрение в футбол системы, которая позволит точно определять взятие ворот.
Блаттер считает, что пришло время начать использовать в футболе систему, определяющую взятие ворот
Блаттер считает, что пришло время начать использовать в футболе систему, определяющую взятие ворот / АР
"Мы не должны больше получить повторение ситуации, которая произошла на прошлогоднем Чемпионате мира. Не хочу быть свидетелем ничего подобного в будущем", - цитирует главу мирового футбола АР.
Ранее Блаттер игнорировал практически все разговоры о технических нововведениях в футболе. Однако скандальный не засчитанный мяч Фрэнка Лэмпарда в матче 1/4 финала в ворота Германии на ЧМ-2010 в ЮАР, дал новый толчок дискуссии.
В свою очередь президент UEFA Мишель Платини выступает против внедрения в футбол современных технологий.


Суркис: Команда должна продемонстрировать качественную игру, чтобы привлечь болельщиков



 
 
 
Президент киевского Динамо Игорь Суркис заявил, что его команда подходит ко второй части сезона с боевым настроем и поделился ожиданиями от предстоящего матча с Арсеналом.
Суркис: Команда в полной боевой готовности
Суркис: Команда в полной боевой готовности / ФК Динамо (Киев)
"Мне сложно говорить об уровне готовности команды. Но общение с Юрием Семиным дает мне основания говорить о том, что команда в полной боевой готовности. Так это или нет мы увидим уже послезавтра на матче с Арсеналом", - цитирует главу Динамо пресс-служба клуба.  
Также Суркис ожидает, что предстоящая игра с Канонирами пройдет при большом количестве зрителей.
"Всех приглашаю на матч, думаю, соберется рекордное количество зрителей за последнее время. На НСК Олимпийский созданы все условия для болельщиков, обеспечен комфорт. Если команда хочет, чтобы такое количество людей ее поддерживало и на последующих матчах и в будущем только увеличивалось, ребята должны продемонстрировать хорошую и качественную игру и свою готовность к сезону", - заявил президент киевского клуба.
Ранее Суркис также сообщил, что на игру с Арсеналом уже продано 41 тысячу билетов.
Напомним, что матч Динамо - Арсенал состоится в воскресенье, 4 марта. Начало игры в 17:30.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо-ваш комментарий принят!