БЛОГ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ФУТБОЛЬНОГО САЙТА В GOOGLE "ФУТБОЛ ОТ RALFA"

вторник, 13 марта 2012 г.

Агент FIFA: Днепр уже начал искать замену Хуанде Рамосу

Билич считает фаворитами Евро испанцев

Главный тренер сборной Хорватии Славен Билич назвал соперников из Испании фаворитами Евро-2012.
Билич: Испанцы могут справиться с любой обороной
Билич: Испанцы могут справиться с любой обороной / АР
"Во встречах со сборной Испании эта команда сама решает, как против вас играть. Как и в матчах с Барселоной - соперники безуспешно пытаются атаковать каталонцев, но в конечном итоге сыграть против Барселоны в свою игру нет никаких шансов.

Большинство команд пытается строить свою игру против сборной Испании от защиты, но испанцы могут справиться с любой обороной. Полагаю, сборная Испании - фаворит Евро-2012", - приводит мнение специалиста британская пресса.
Ранее сообщалось, что сильнейшим командам Евро-2012 вручат 160 медалей - по 40 в каждом комплекте.

Блохин: Для нас каждая игра на Евро-2012 имеет решающее значение

Тренер сборной Украины по футболу Олег Блохин рассказал DW о том, какие матчи Евро-2012 будут самыми трудными для его подопечных, объяснил, чем опасны завышенные ожидания, а также назвал фаворитов турнира.
Блохин отметил, что ожидания болельщиков давят на сборную
Блохин отметил, что ожидания болельщиков давят на сборную / АР
Олег Блохин с апреля 2011 года возглавляет национальную сборную Украины по футболу. В интервью DW легендарный в прошлом форвард рассказал о своих ожиданиях от чемпионата Европы, финальная часть которого пройдет летом 2012 года на Украине и в Польше, а также назвал фаворитов турнира.

DW: Украинская сборная впервые участвует в финальной стадии первенства Европы. Какое это имеет для вас значение?

Олег Блохин: Наверное, это не столько для нас, сколько для страны имеет большое значение. Я считаю, что это огромный успех Украины и Польши - то, что мы получили право проведения Евро-2012. Турнир даст колоссальный толчок развитию страны. На нас ложится большая ответственность за то, чтобы сборная Украины удачно выступила на чемпионате континента.

- Соперники украинской сборной на групповом этапе - команды Швеции, Франции и Англии. Какой из поединков, на ваш взгляд, будет для хозяев самым сложным?

- Наверное, стартовый матч со Швецией. Он будет определяющим, хотя все игры, думаю, будут иметь решающее значение. Ведь как бы мы со шведами ни сыграли, есть еще две команды, с которыми нужно встречаться.

- Ощущаете ли вы эйфорию в стране накануне Евро-2012?

- Пока нет.

- Украина - хозяйка чемпионата. Не станет ли это причиной завышенных ожиданий и чрезмерного давления на игроков команды, от которой болельщики будут ждать только побед?
- Так оно и есть. Я считаю неверным представление, что раз мы хозяева, то обязательно должны выиграть чемпионат Европы. То, что нервное напряжение и давление на команду с приближеним турнира будет расти, на мой взгляд, не пойдет футболистам на пользу.
- Какую сильную сторону украинской сборной вам бы особенно хотелось выделить? И где еще есть проблемы?
- Хороший вопрос. Сильной стороной является то, что в составе команды появились молодые игроки с высокой мотивацией. Они в своей жизни еще ничего не выигрывали и хотят добиться высокого результата. Другой положительный момент - все ребята с удовольствием приезжают, чтобы играть за национальную сборную.

- А что касается проблем?

- Проблемные моменты - чисто технические, о них я не хотел бы сейчас говорить.

- Практически все игроки украинской сборной играют в национальном чемпионате. Это плюс или минус для нее?

- Если бы больше наших игроков играло в ведущих клубах Европы, это пошло бы на пользу команде. По одной простой причине - у футболистов было бы больше опыта. Порой уровень чемпионата Украины не соответствует уровню ведущих национальных первенств континента.

- Защищающий цвета менхенгладбахской "Боруссии" Роман Нойштедтер, который родился в Днепропетровске, изъявлял желание выступать за сборную Украины…

- Могу сразу сказать, что у него такого желания не было. Это была чисто рекламная акция со стороны футболиста, его агента и отца.

- Вы разочарованы этим?
- Я ничем не разочарован. Просто пиар на национальной сборной делать нельзя.

- А есть ли для Нойштедтера место в составе сборной в будущем?

- Его никак не может быть, у парня немецкий паспорт. Он отказался играть за команду Украины. Повторюсь, это была чисто рекламная акция, я не считаю правильным делать пиар на таких вещах. Надо своей игрой на поле доказывать, что ты можешь защищать цвета сборной. А если не можешь и создаешь шумиху - это плохо.

- Средний возраст украинской сборной, кажется, самый оптимальный. Условия для тренировок и материальные стимулы у футболистов тоже неплохие. Что же мешает команде выступать на уровне лучших команд Европы?

- Да я не знаю. Посмотрите, если взять ту же "Формулу-1", там у многих команд и машины хорошие, и деньги есть, но выигрывают сильнейшие. Так и национальная сборная Украины еще не доросла до того, чтобы побеждать лучшие команды и добиваться более высоких результатов. Придет время - мы, наверное, тоже это сможем сделать.

- В случае победы на Евро-2012 каждый игрок сборной Германии получит по 300 тысяч евро. А какие премиальные обещаны украинским футболистам?

- Пока не знаю, мы еще не обсуждали эту тему.

- Как вы оцениваете качество построенных к чемпионату Европы украинских стадионов?

- Отличное качество. Просто шикарные стадионы - и для спортсменов, и для зрителей. Я уверен, что чем больше появится таких стадионов, тем выше станет уровень украинского футбола.

- Кто будет играть в финале Евро-2012?

- Все шестнадцать команд претендуют на финал, все ставят перед собой такую задачу. И, наверное, будет неправильно, если они не будут ее ставить. А фаворитами я считаю Испанию, Голландию, Германию и Португалию.

- Хотели бы еще раз померяться силами со сборной Германии, с которой 11 ноября в Киеве сыграли вничью 3:3?
- Только в финале.
Ранее сообщалось, что сборная Украины благодаря победе в товарищеском матче над командой Израиля сделала скачок сразу на 10 позиций и теперь занимает 49-е место в рейтинге FIFA, сразу за командами Эстонии и Уэльса.

33 мин назадКомментариев:0

Как уже сообщалось, днепропетровский Днепр рассматривает итальянского специалиста Джованни Трапаттони, возглавляющего ныне сборную Ирландии, как основного кандидата на должность главного тренера команды.
Рамос может не доработать до конца чемпионата
Рамос может не доработать до конца чемпионата / ФК Днепр
Однако, эта информация пока находит лишь частично подтверждение. Один из собеседников газеты Сегодня убежден, что итальянского тренера в Днепропетровске не будет.
"Знаю, что у Трапаттони не срослось недавно с Анжи. И не думаю, что он появится в Днепре. Хотя денег для его приглашения у клуба достаточно. Полагаю, Рамос оста­нется как минимум до лета", - считает анонимный собеседник, один из агентов FIFA.
РАМОС: Нас унижают, убивают, наступают на нас - а мы это терпим

В то же время другой агент, сотруд­ничающий с днепрянами, сказал: "Трапаттони - хороший тренер для Днепра. Как и Славен Билич, об интересе к которому сообщалось раньше. Но встанет ли кто-либо из них у руля команды, сказать не берусь. Знаю одно - замену для Рамоса Днепр ищет".
Ранее авторитетное издания tuttosport 10 марта опубликовало аналитический материал об Игоре Коломойском, Днепре и будущем в команде Хуанде Рамоса. Также в СМИ появилась информация о том, что Коломойский предлагает Трапаттони 5 миллионов евро в год.