БЛОГ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ФУТБОЛЬНОГО САЙТА В GOOGLE "ФУТБОЛ ОТ RALFA"

вторник, 10 апреля 2012 г.

Грустный праздник. Рыбка отмечает 25-летие


Грустный праздник. Рыбка отмечает 25-летие



 
 
 
Во вторник, 10 апреля, исполняется 25 лет голкиперу Шахтера и сборной Украины Александру Рыбке, который недавно был дисквалифицирован за употребление запрещенных препаратов.
Рыбке исполнилось 25 лет
Рыбке исполнилось 25 лет / ФК Шахтер (Донецк)
"Сейчас Александр переживает не самый светлый период в своей жизни. Но в ФК Шахтер уверены, что с помощью силы духа и характера победителя Рыбка справится со всеми неудачами, проанализирует ошибки и вернется на футбольное поле. Желаем имениннику крепкого здоровья, уверенности в собственных силах, улыбки фортуны и новых побед. С днем рождения!", - сказано в поздравлении, которое было размещено на официальном сайте Горняков.
Напомним, Союз европейских футбольных ассоциаций UEFA дисквалифицировал голкипера Шахтера Александра Рыбку на два года в связи с положительным результатом допинг-пробы.
Донецкий клуб предпринял попытку оспорить такое наказание игрока, однако Апелляционный комитет UEFA оставил дисквалификацию вратаря в силе.
Теперь такое решение Рыбка хочет оспорить в Спортивном арбитражном суде в Лозанне.

Головко считает несправедливыми обе желтых карточки Гармашу


 
 
 
Известный в прошлом футболист Динамо считает несправедливыми обе желтых карточки полузащитнику киевлян Денису Гармашу, которые в итоге вылились в удаление в поединке 26-го тура Чемпионата Украины с Шахтером.
Головко уверен, что Вакс ошибся в эпизодах с Гармашем
Головко уверен, что Вакс ошибся в эпизодах с Гармашем/ ФК Динамо (Киев)
Об этом он рассказал в интервью сайтуДинамо Киев от Шурика.
"Конечно, при анализе этого матча тяжело полностью абстрагироваться от удаления Гармаша... Но если все же попытаться это сделать, то можно говорить об общекомандной нервозности Динамо в этой встрече. Это было заметно еще до удаления. Например, по реакции группы игроков обороны на падения в штрафной площадке футболистов Шахтера. В частности, речь о не совсем здоровой агрессии со стороны Хачериди и Попова. Накал был очень мощным, и не совсем приятно было видеть, что он имел такой выход. Не знаю, с чем это было связано. Возможно, слишком сильной была психологическая накрутка на эту игру. А, может быть, причина была в какой-то неуверенности", - отметил Головко.
Он считает, что судья ошибся в эпизодах с участием позже удаленного игрока киевлян.  
"Что же касается желтых карточек Гармаша, то жаль, что мы вынуждены говорить о таких моментах. Ведь этот матч должен был быть, прежде всего, матчем. А судьи на поле не должно было быть видно. Главное - это игра, и грамотный арбитр должен помогать ей, а не мешать. Выбежал Гармаш за бровку или не выбежал - посмотри на этот эпизод с той точки зрения, что речь о молодом парне, который мог просто ошибиться и уж точно в данном случае не имел никакого злого умысла. Более грамотный судья в такой ситуации просто не возобновлял бы игру, а просто, улыбнувшись, сказал бы: "Пусть молодой выйдет, и продолжим". Предупредил бы его устно, и снова бы пошла игра. И команды все решали бы на футбольном поле", - полагает Головко.
Он добавил, что арбитр Юрий Вакс ошибся и в первом случае.  
"Первой желтой карточки Гармаша тоже не было. Естественно. Говорю это как бывший футболист. В подобных ситуациях желтые карточки показываются, возможно, во втором тайме, по совокупности. В нашем же случае, думаю, сыграл свою роль тот психологический момент, что до этого Денис довольно агрессивно играл в отборе, а также то, что арбитр знал, что это - Гармаш, который очень уж очень часто получает предупреждения в подобного рода эпизодах. При этом странно, что в такой же ситуации рефери не показал желтую карточку Срне, который сфолил на Гусеве", - подытожил Головко.
Напомним, в субботу, 7 апреля, в 26-м туре Чемпионата Украины Шахтер на своем полеобыграл Динамо со счетом 2:0.
Поединок запомнился неоднозначным удалением полузащитника киевлян Дениса Гармаша. Сразу после матча наставник киевлян в этой связи резко раскритиковал бригаду арбитров во главе с Юрием Ваксом.

Блохин рассказал, в чем Динамо не переиграло Шахтер



 
 
 
Наставник национальной сборной Украины Олег Блохин поделился соображениями о противостоянии украинских грандов на Донбасс Арене.
Блохин получил дополнительный материал для раздумий
Блохин получил дополнительный материал для раздумий/ ФФУ
О последней игре Шахтера и Динамо: Мне матч не понравился.
О том, что не понравилось: Сама обстановка и то, что происходило на футбольном поле. Я пришел на стадион, чтобы посмотреть на футбол, а не на падения игроков, их катание по газону, потасовки. Конечно, я смотрел матч по-своему, наблюдал за кандидатами в национальную сборную Украины. Но, должен признать, что целостной игры не получилось.
Об игре игры связки центральных защитников Шахтера Александра Кучера и Ярослава Ракицкого и пары атакующих хавбеков Динамо Олега Гусева и Андрея Ярмоленко: Я бы не хотел публично давать общую характеристику их игры, но, что касается центральных защитников, то мне не понравилось, что они проиграли практически всю верховую борьбу.
О том, что Олег Гусев играет в Динамо на левом фланге: Это тактика киевского Динамо, я не могу ее обсуждать. Я не знаю, плюс или минус то, что он в последнее время играет в клубе на левом фланге. Посмотрим во время сборов национальной команды.
О ситуации с Денисом Гармашем: Воспитательная работа в клубах должна вестись каждый день. По крайней мере, в сборной же вы не видели, чтобы Гармаш так себя вел? С молодыми футболистами нужно работать.
О том, что Гармаш усугубил свои шансы на попадание в заявку на Евро-2012: Усугубил? Почему? На самом деле, я думаю, что любой футболист при определенных обстоятельствах может подвести команду. И это касается не только молодых исполнителей. К примеру, Александр Кучер - вроде бы опытных игрок, но в матче со сборной Австрии получил совсем не обязательную красную карточку. Во время матчей эмоции переполняют и в принципе, подобное может произойти с любым футболистом.
Об атмосфере на Донбасс Арене: Мне очень понравилась атмосфера на стадионе. В такой обстановке приятно играть. Если так будут поддерживать сборную, то лучшего и пожелать нельзя. Надеюсь, что при такой атмосфере нам предстоит играть и на Евро.
Об изменениях списка кандидатов в сборную: Он и не увеличился и не уменьшился. Пока в расширенный список кандидатов, по большому счету, входят те же исполнители, что и раньше. Только, к сожалению не все игроки отличаются стабильностью. Новых имен пока не появилось.
О перспективе проведения Золотого матча в Чемпионате Украины: Для меня как для тренера сборной - это плохо. Если Шахтер и Динамо наберут на финише одинаковое количество очков, тогда чемпионат завершится на три дня позже. В моих интересах, чтобы все шло по графику, без сбоев. Но, конечно, если будет необходимость проведения Золотого матча, тут уж ничего не поделаешь.
Напомним, в субботу, 7 апреля, в 26-м туре Чемпионата Украины Шахтер на своем полеобыграл Динамо со счетом 2:0.
Поединок запомнился неоднозначным удалением полузащитника киевлян Дениса Гармаша. Сразу после матча наставник киевлян в этой связи резко раскритиковал бригаду арбитров во главе с Юрием Ваксом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо-ваш комментарий принят!