БЛОГ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ФУТБОЛЬНОГО САЙТА В GOOGLE "ФУТБОЛ ОТ RALFA"

среда, 11 апреля 2012 г.

Сабо: Вакс не довел эпизод до конца, удалив при этом Гармаша


Суркис обвинил в обмане миллионов болельщиков "одного-единственного человека"



 
 
 
Президент киевского Динамо Игорь Суркис после встречи с тренерским штабом и футболистами рассказал о ситуации в команде.
Игорь Суркис считает, что нужно бороться до последнего
Игорь Суркис считает, что нужно бороться до последнего / Информационный отдел ФК Динамо
О беседе с футболистами и тренерским штабом после матча с Шахтером: Эмоции успели улечься, и теперь нам необходимо думать о следующих матчах, которые также будут непростыми. Как человек, который любит и переживает за команду, вкладывает в нее душу и сердце, я хотел поговорить с ребятами и поддержать их. Возможно, у них остался какой-то осадок от последней игры, а он, несомненно, у каждого из них остался. Тот же Мехмеди, например, просто не понимает, что происходит, потому что до этого играл в более цивилизованном чемпионате.
О мотивации: О тех вещах, которые сейчас у нас происходят, мы честно поговорили по душам. Я морально поддержал команду, мы обговорили, не буду скрывать, и финансовые вопросы. Ребят необходимо простимулировать, чтобы они лучше играли и бились за результат, поскольку ничего не потеряно. Мы в равных условиях, и все только начинается. Поэтому, я считаю, что мы должны продемонстрировать все свои лучшие качества и, самое главное, чтобы добиться положительного результата в четырех оставшихся матчах, необходимо показать сплоченность.
О фанах: Мы как никогда нуждаемся в поддержке болельщиков. Естественно, мы прекрасно понимаем, что 14 апреля большой праздник, Пасха, и многие уедут из города. Хотя билеты на матч с Ворсклой продаются не так, как продавались на предыдущие матчи, я надеюсь, что нам удастся собрать внушительную армию поклонников Динамо и любителей футбола, которые поддержат команду в предстоящей игре. Хотел бы обратиться к болельщикам - кто имеет такую возможность, придите в субботу в 17:30 на НСК Олимпийский и поддержите команду. Ребята именно сейчас нуждаются в вашей поддержке.
О настроении в команде: Мы обсудили рабочие моменты, и мне удалось понять ребят. По итогам разговора с тренерским штабом могу сказать, что у всех рабочее оптимистическое настроение, будем двигаться дальше.
О манипуляциях игроков Ворсклы с желтыми карточками накануне матча против Шахтера: Я считаю, что в любом матче необходимо демонстрировать на футбольном поле свои сильные качества. То, что показали футболисты Ворсклы в матче с Черноморцем перед поединком против Шахтера, - это уже не футбол. Это, как говорится, обман зрителей. Сегодня люди настолько умные, что всем все понятно. Я могу сказать, что не хотел бы, чтобы киевское Динамо одерживало такие победы. Пускай против нас Ворскла выходит сильнейшим составом, пускай бьется с первой до последней минуты, но только в правилах Fair Play. Больше мне ничего не надо.
О классико: Бывает результат отрицательный, но ты видишь, что команда отдала на поле все силы. Говорят, что классико - это матчи Динамо с Шахтером. Да это не классико, ведь одним-единственным человеком обмануты зрители на стадионе и миллионы телезрителей!
Об игре Днепр-Металлист: Вчера я смотрел их матч. Вот то, что вчера показали команды в Днепропетровске, можно назвать настоящим футболом. Обе команды продемонстрировали на футбольном поле все, что они умеют, и такой футбол хотят видеть болельщики. Дай Бог, чтобы у нас таких матчей было больше, а уже на финише мы будем смотреть, на каком оказались месте. Люди будут видеть, что их не обманывают, будут приходить на футбол и поддерживать свою команду. Если же будут видеть вот такие классико, поверьте, скоро на них будут собираться по 10-15 тысяч людей, не больше.
О карточках Гармаша: Мы подали протест на вторую желтую карточку, показанную Денису, и приведшую к его удалению. В принципе, для нас Гармаш не является потерей, поскольку есть достойные ребята, способные заменить его, но должна восторжествовать справедливость, ведь человеку ни за что придумана желтая карточка! Если бы ему показали второе предупреждение в игровом эпизоде, тогда мы бы понимали, за что он наказан, и разбирали нарушение под микроскопом, оценивали, тянуло оно на желтую карточку или нет.
Но, в таком случае, почему не был предупрежден Срна сначала за нарушение против Гусева в первом тайме, а потом за удар локтем в лицо Ярмоленко, Кучер за то, что схватил Гармаша за футболку в эпизоде, приведшем к травме Дениса, Фернандиньо, державшего двумя руками в штрафной Бетао… Тем не менее, поймите, эти вопросы не в моей компетенции. Может быть, арбитр попал в запару, или оказался недостаточной квалификации, чтобы судить такие матчи. Значит надо учиться, брать уроки, а в данный момент честно признаться, что он такие матчи не может отсудить, и, прежде всего, психологически.
Напомним, в субботу, 7 апреля, в 26-м туре Чемпионата Украины Шахтер на своем полеобыграл Динамо со счетом 2:0.
Поединок запомнился неоднозначным удалением полузащитника киевлян Дениса Гармаша. Сразу после матча наставник киевлян в этой связи резко раскритиковал бригаду арбитров во главе с Юрием Ваксом.

Сабо: Вакс не довел эпизод до конца, удалив при этом Гармаша



 
 
 
Бывший главный тренер сборной Украины Йожеф Сабо убежден, что ошибка арбитра матча между донецким Шахтером и киевским Динамо Юрия Вакса, который в конце первого тайма удалил с поля хавбека столичной команды Дениса Гармаша, повлияла на исход этого поединка.
Сабо уверен, что действия Вакса повлияли на исход поединка в Донецке
Сабо уверен, что действия Вакса повлияли на исход поединка в Донецке / ФК Динамо Киев
"Ошибка судьи повлияла на результат матча. Арбитр просто не довел эпизод до конца, удалив при этом Гармаша. Рефери изна­чально потерял контроль над данной ситуацией. Один из его промахов заключается в том, что Вакс разрешил вводить мяч при посторонних на поле.
Гармаш же, не покидая газон, устремился к боковой линии, что­бы поскорее войти в игру, по­скольку, если футболист нахо­дится за лицевой, то может всту­пить в игру только во время остановки в ней и по разреше­нию арбитра. А Ваксу, видимо, показалось, что Денис выходил за лицевую линию, а потом самовольно вернулся на поле, вот он и расщедрился на вторую жел­тую карточку", - цитирует Сабо КОМАНДА.
Также эксперт высказался и относительно игровой составляющей встречи украинских грандов.
"Я уже неоднократно гово­рил, что Семина хорошо знаю и помню, как он, будучи главным тренером московского Локомо­тива, строил его игру. Главным было правильно и надежно выстроить оборону и действовать на контратаках. Так получилось и в этот раз. В „старте“ вышли три опорника, и в быстрых атаках, по сути, участвовало не более трех-четырех человек. Хотя поначалу киевляне активничали на поло­вине поля донетчан, но эта вспышка длилась недолго...
При этом и горняки, пе­рейдя в наступление, голевых моментов практически не име­ли, впрочем, как и киевляне. Так что в первом тайме фаворита не было.
Что же касается отрезка матча, который был после удаления Гармаша, то чтобы добиваться результата в меньшинстве, нужен характер, а его проигравшие в этот вечер не прмоявили. При счете 0:0 киевляне могли за­бить, но безобразно сыграл Идейе, который не отдал пас Гусеву, находившемуся в более выгодной для точного удара позиции", - заключил Сабо.
Напомним, в субботу, 7 апреля, в 26-м туре Чемпионата Украины Шахтер на своем полеобыграл Динамо со счетом 2:0.
Поединок запомнился неоднозначным удалением полузащитника киевлян Дениса Гармаша. Сразу после матча наставник киевлян в этой связи резко раскритиковал бригаду арбитров во главе с Юрием Ваксом.
Позже президент киевлян Игорь Суркис выразил уверенность, что переигровки матча с Шахтером не будет, а Ахметов не получил радости от победы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо-ваш комментарий принят!