БЛОГ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ФУТБОЛЬНОГО САЙТА В GOOGLE "ФУТБОЛ ОТ RALFA"

воскресенье, 8 апреля 2012 г.

Слово потерпевшему.Гармаш не знает, за что его удалили


Слово потерпевшему.Гармаш не знает, за что его удалили



 
 
 
Антигерой матча Шахтер - Динамо полузащитник киевлян Денис Гармаш в интервью газете Спорт-Экспресс рассказал, что не считает, что заслуживал удаления.
Гармаш рассказал свою версию эпизода
Гармаш рассказал свою версию эпизода / фото ФК Динамо (Киев)
"Уверен, что не заслуживал ни одной из двух предъявленных карточек. В первом случае Шевчук, пробрасывая мимо меня мяч, просто врезался в мою спину - я не успел сделать в его сторону ни одного движения", - заявил футболист.
ВИДЕО: Шевченко швырнул мяч в лицо Фернандиньо

"Что до второго эпизода, то разговор о нем следовало бы начать с подачи Гусевым углового, во время которого Луис Адриану ударил меня локтем в затылок. Удар был намеренным, я упал, но судья почему-то оставил это нарушение без внимания, хотя и позволил врачам выйти на поле", - комментирует ключевой эпизод матча Гармаш.
"От удара я находился в шоковом состоянии и, честно говоря, не сразу понял, что Вакс просит меня покинуть поле. А когда немного пришел в себя и разобрался, чего он хочет, тут же отправился к боковой линии. В это время поле еще не покинул наш массажист, и я даже не думал, что в этот момент судья может возобновить игру", - сказал игрок.
"Я побежал к боковой линии. Подчеркну: побежал, а не отправился прогулочным шагом, что позволяло бы обвинить меня в затяжке времени. Но арбитр направился в мою сторону и выписал второе предупреждение. Спросил его: "За что? - За то, что ты зашел на поле без разрешения. Но я ведь его и не покидал! - возражаю. Посмотришь потом видео", - сказал он и повторным жестом потребовал покинуть газон".
Напомним, в субботу, 7 аппреля, полузащитник киевлян Денис Гармашв первом тайме матча Шахтер - Динамо был удален с поля арбитром встречи Юрием Ваксом за две желтые карточки. Этот эпизод стал ключевым в игре и породил громкий скандал в украиснком футболе.

Идейе: Гармаш у нас какой-то невезучий



 
 
 
Нигерийский форвард Динамо Айде Браун Идейе прокомментировал поражение команды в 26-м туре Чемпионата Украины от Шахтера.
Идейе не понял, как удалили Гармаша
Идейе не понял, как удалили Гармаша / ФК Шахтер (Донецк)
– Я не понял, что случилось в том эпизоде с удалением. Я думал, арбитр собирался показать желтую карточку вратарю. Гармаш у нас какой-то невезучий. Эти его нелепые удаления… Он был очень расстроен сегодняшним поражением. Это футбол. Сейчас для нас самое важное – выиграть все оставшиеся матчи. Сегодня, находясь в меньшинстве с первого тайма, было трудно уже на что-либо рассчитывать.
– И, тем не менее, во втором тайме у вас было немало моментов…
– Да, мы делали все возможное для того, чтобы забить. Но сегодня был день Шахтера. Мои им поздравления.
– Теперь ждем Золотого матча?
– Да, скорее всего. У нас сейчас равное количество очков. И мы, как и Шахтер, будем стараться не потерять очки в оставшихся поединках.
– С трибуны показалось, что команда слишком нервничала на поле…
– Это было в первую очередь из-за удаления. Если бы не оно, мы бы выглядели намного убедительнее.
– Это поражение не повлияет на ваше моральное состояние в будущих матчах?
– Нужно двигаться дальше. Сегодня мы проиграли и утратили лидерство. Но у нас осталось четыре игры, в которых мы должны добыть максимум очков. А там посмотрим.
В субботу, 7 апреля, в 26-м туре Чемпионата Украины Шахтер на своем поле обыграл Динамо со счетом 2:0. Поединок запомнился неоднозначным удалением полузащитника киевлян Дениса Гармаша. Сразу после матча наставник киевлян в этой связи резко раскритиковал бригаду арбитров во главе с Юрием Ваксом.

Мхитарян об удалении Гармаша: Пусть они сами решают свои проблемы



 
 
 
Армянский полузащитник Шахтера поделился мнением о победе над Динамо в матче 26-го тура Чемпионата Украины, который прошел в субботу, 7 апреля.
Мхитарян считает счет закономерным
Мхитарян считает счет закономерным / ФК Шахтер (Донецк)
– Что самое ценное в сегодняшней победе?
– Что мы победили Динамо! Несмотря на то, что соперник сегодня действовал хорошо. Во втором тайме мы поменяли игру, забили два гола.
– Из-за чего возник конфликт на поле?
– Не знаю. Нас не интересует этот конфликт, пусть они сами решают свои проблемы.
– Если говорить о первом тайме, то изначально выбранная Шахтером тактика работала?
– Мы контролировали ход матча, Динамо старалось сыграть на контратаках, на ничью. Но после перерыва мы забили два мяча и выиграли.
– Как именно поменяла команда игру после перерыва?
– Начали действовать быстрее, в одно-два касания. Иногда не все получалось, но, думаю, сделали то, о чем просил Мистер.
– В перерыве Луческу успокаивал как-то, чтобы на второй тайм вышли с холодной головой?
– Мы и в первом тайме играли спокойно. Мистер сказал, что это обычный матч, но мы должны выиграть. И мы выиграли.
В субботу, 7 апреля, в 26-м туре Чемпионата Украины Шахтер на своем поле обыграл Динамо со счетом 2:0. Поединок запомнился неоднозначным удалением полузащитника киевлян Дениса Гармаша. Сразу после матча наставник киевлян в этой связи резко раскритиковал бригаду арбитров во главе с Юрием Ваксом.

Известный российский врач считает, что Дикань может вернуться в строй до Евро-2012



 
 
 
Ведущий российский специалист по пластической хирургии, профессор Александр Неробеев поделился мнением о травме вратаря Спартака Андрея Диканя и рассказал, как его будут лечить. Он также отметил, что футболист сможет вернуться в строй до Евро-2012.
Врач уверен, что Дикань вернется в строй до Евро-2012
Врач уверен, что Дикань вернется в строй до Евро-2012/ ФК Спартак (Москва)
– Это, конечно, неприятная травма, но по сравнению с теми, которыми мы обычно занимаемся, для нас она легкая. К нам иногда попадают люди, у которых раздроблено все лицо, а у него, слава богу, глаз не пострадал, стенки целы. Кости лица срастаются обычно за месяц, думаю, что месяца через полтора он уже будет практически здоров. Тем более у него эти кости не толстые, должны быстро срастись.
– Диагноз, который поставили Диканю, выглядит пугающе…
– Для обывателя, наверное, да, но не для врача. Мы готовы были оперировать Диканя, но Спартак решил по-своему. У нас есть специалисты достаточной квалификации, Андрея вполне можно было прооперировать в Москве, но тут уже все решает клуб. У него на то могут быть свои причины: может, он застрахован у немцев или еще что-то. Мы это могли сделать, мы уже Диканю и койку приготовили, но мне позвонили и сказали, что руководство Спартака решило везти вратаря в Германию.
– Как человек с такой травмой мог вообще продолжать играть?
– В горячке! Глаз остался цел, силы были. А потом отек уже пошел – все, уже не поиграешь! Таких случаев много, сильный ушиб от перелома вообще трудно отличить. А что особенного? Я вон руку сломал, а потом на следующий день со сломанной рукой делал операцию. Было больно, но что же делать?
– Футболисты после переломов костей лица обычно играют в масках. Диканю нужна будет такая?
– Физически нет. Она ему понадобится, если только для психологической уверенности. Чтобы он сам чувствовал себя комфортнее. Но в этом сезоне Андрея мы на поле не увидим, раньше середины мая он тренироваться вряд ли сможет.
Напомним, у Андрея Диканя после столкновения с нападающим Зенита Александром Кержаковым в матче Чемпионата России 31 марта диагностированы множественные переломы костей лицевого скелета: перелом правой орбитальной кости, перелом правой скуловой кости, перелом верхней челюсти справа со смещением. Также он получил сотрясение головного мозга.
Состояние Диканя оценивается как среднетяжелое, он находится под постоянным наблюдением нейрохирурга и невропатолога. Игроку вскоре сделают операцию в Германии, после которой он проведет в больнице не менее пяти недель. После выздоровления Диканьбудет играть в маске.
Из-за травмы, по словам врачей сборной Украины, вратарь будет вынужден пропустить Евро-2012.
Наставник Спартака Валерий Карпин уже заявил о намерении обратиться в КДК по поводу этого эпизода. Сам Кержаков уверяет, что не хотел нанести травму Диканю. Президент Спартака Леонид Федун выразил уверенность в том, что Кержаков никак не будет наказан за этот эпизод.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо-ваш комментарий принят!