БЛОГ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ФУТБОЛЬНОГО САЙТА В GOOGLE "ФУТБОЛ ОТ RALFA"

суббота, 7 апреля 2012 г.

Шахтер vs Динамо. В ожидании скандала


Зона строгого режима. Литвин рассказал, как в Динамо караулят игроков, всегда ожидая подвоха



 
 
 
Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин в интервью газете Известия рассказал о своих наблюденях за базой столичного футбольного гранда.
Литвин сетует, что в стране все не так
Литвин сетует, что в стране все не так / chitay.net
Литвин говорит, что динамовское руководство постоянно ожидает подвоха от подопечных: "Я плаваю в бассейне на базе Динамо. Как-то приехал в воскресенье, смотрю: руководство базы на месте. Спрашиваю: почему не отдыхают. Оказывается, посменно дежурят, чтобы некий игрок в ночной клуб не сбежал", - поведал он.
 "Чего футболистам не хватает? Ведь есть все - современные поля, тренажеры, медицина, кухня, обслуживание, зарплата и много такого, о чем легендарные игроки прошлых лет и мечтать не могли", - удивляется политик.
В то же время представитель власти посетовал, что футбол становится прерогативой богатых: "Практически заброшен массовый детский и юношеский футбол. Есть, конечно, академии в Шахтере, Динамо, Металлисте, других клубах. Хорошо, конечно, что они этим занимаются. Но это избранные школы и, получается, для избранных дете", - отметил Литвин.
Напомним, руководство Динамо признает, что держит игроков под колпаком и за пределами базы. Так Игорь Суркис уже заявил, что у клуба есть служба, отслеживающая, как игроки себя ведут в свободное от тренировок время.

Ветеран Динамо: Шахтер выиграет у команды Семина



 
 
 
Экс-футболист киевского Динамо Павел Шкапенко считает, что у Шахтера больше шансов победить Динамо в скором поединке грандов на Донбасс Арене.
Шкапенко сомневается, что Семин может справиться с Шахтером
Шкапенко сомневается, что Семин может справиться с Шахтером / Информационный отдел ФК Динамо
О ближайшем поединке на Донбасс Арене: Преимущество у Шахтера. Горняки играют дома, стадион, не сомневаюсь, будет переполнен. Тем более, что Шахтеру победа в этой игре больше нужна чем Динамо. То есть, есть факторы способствующие дончанам. В весенних играх обе команды побеждали в классе. Здесь все зависит от тренерских установок и выполнения игроками этих установок. То есть, какую тактику выберет Динамо, а какую Шахтер.
О том, что Семин выберет игру на контратаках: Безусловно, такие выводы напрашиваются. Но посмотрим, что будет на самом деле. Каждый тренер всегда хочет преподнести сопернику сюрприз. А так, то Динамо, видимо, будет играть на контратаках, Шахтер будет нагнетать. Еще раз говорю, все будет зависеть от выполнения игроками тренерских установок. От этого будет зависеть результат.
Честно говоря, Шахтеру победа больше нужна и мне кажется, что Горняки не проиграют, а скорее всего даже выиграют у Динамо. Хотя я и динамовец, но у меня такое предчувствие. Посмотрим, но мне кажется, что Динамо будет сложнее, чем Шахтеру.
Об отдельных звеньях команд: Очень часто мы критикуем линию обороны наших команд. Что у Шахтера, что у Динамо в этом звене есть проблемы. Поэтому, даже исходя только из этого, можно сказать, что в матче грандов будут голы. Полузащита и нападение, считаю, в обеих командах сейчас разобраны. Вратарская линия лучше у Динамо. У киевлян есть опытный Саша Шовковский. Все будет решаться в середине поле, кто там будет больше контролировать мяч.
Напомним, что матч 26-го тура украинской Премьер-лиги Шахтер - Динамо состоится 7 апреля на Донбасс Арене. Начало игры в 16:00.
.

Динамо прибыло в Донецк



 
 
 
Вечером в пятницу, 6 апреля, делегация Динамо прибыла в Донецк, где на следующий день в 16:00 состоится игра 26-го тура Чемпионата Украины против Шахтера.
Динамо прибыло в Донецк
Динамо прибыло в Донецк / ФК Шахтер (Донецк)
Из аэропорта Борисполь киевляне вылетели в 20:00. а уже через час приземлились в столице Донбасса. В субботнем матче Юрий Семин рассчитывает на 19 футболистов, из которых 18 попадут в заявку.
Среди них:
Вратари: Шовковский, Коваль
Защитники: Попов, Бетао, Данило Силва, Хачериди, Алмейда
Полузащитники: Вукоевич, Гармаш, Аруна, Гусев, Ярмоленко, Нинкович, Алиев, Корреа
Нападающие: Шевченко, Милевский, Идейе, Мехмеди.
Динамовцы разместились в лучшем отеле города, в Донбасс Палаце, возле которого к прибытию команды собралась небольшая группа болельщиков с бело-синей атрибутикой.
Напомним, что матч 26-го тура украинской Премьер-лиги Шахтер - Динамо состоится 7 апреля на Донбасс Арене. Начало игры в 16:00.

Шахтер vs Динамо. В ожидании скандала



 
 
 
Постоянный автор СПОРТ bigmir)net Евгений Коршиков размышляет над тем, чего ждать от противостояния Шахтера и Динамо на Донбасс Арене в 26-м туре Чемпионата Украины 7 апреля.
Матчи с участием Динамо и Шахтера регулярно заканчивались скандалами
Матчи с участием Динамо и Шахтера регулярно заканчивались скандалами / ФК Шахтер (Донецк)
В эту субботу состоится самый важный матч сезона. Матч, от которого зависит то, кто станет чемпионом в этом сезоне.
Игра явно с золотым отливом, в которой донецкому клубу в этом поединке нужна только победа. Ибо расстояние между этими вечными противниками сейчас составляет три очка, и даже ничья практически гарантирует киевлянам чемпионство в этом году, я уже не говорю о поражении Шахтера.
Донецкий гранд понимает это как никто другой, поэтому игра началась еще за неделю до стартового свистка. На определенном канале нашего телевиденья проскочил сюжет о назначенном арбитре этого противостояния, симферопольце Юрии Ваксе.
В нем судью обвиняют в искренней любви к Динамо, и предвзятости по отношению к Шахтеру. Этого создателям сего видеоматериала показалось мало, и они еще приплели сюда везучесть для киевлян Вакса в отсуженных им матчах. Ибо он в этом году судил три игры с участием Динамо, все они (по мнению создателей) были решающими (особенно игра с Кривбасом), и мало того арбитр наделал кучу ошибок в пользу киевлян особенно в иге сДнепром в Днепропетровске (0-4 в пользу Динамо) и все эти игры киевляне выиграли.
На первый взгляд это может показаться полным бредом. Однако в контексте закулисной борьбы за чемпионство всё вполне логично.
Стоит ли брезговать закулисной игрой?
Руководители Шахтера понимают важность сего противостояния, ибо на кону чемпионство, и после этого тура останется всего четыре игры для каждой из команды, в которых и киевляне, и донетчане сыграют с Зарей и Таврией. Динамо также предстоит встретится с Волынью и Ворсклой, а вот Шахтеру - с Металлистом (причем в Харькове) и бьющейся за выживание Александрией.
Оставшийся график явно тяжелее у донецкой команды, по этому очное противостояние с Динамо в 26-м туре – это игра даже не за шесть очков, а за девять. Ничья, конечно, оставляет небольшие шансы Шахтеру на чемпионство, но шансы эти довольно невелики, если не сказать больше.
Поражение же лишает донецкий клуб золотых медалей на 99%. Вот Шахтер и не брезгует пускать в ход все возможные силы, в том числе и подобного рода сюжеты.
Что такое золотые медали?
Объяснять важность чемпионства, думаю, не стоит. Но, кроме собственно золотых медалей, есть еще и выход в Лигу Чемпионов (имеется в виду напрямую в групповой этап). Выход со второго места на стыковые игры – это все равно что попасть в третьем отборочном раунде, скажем, на Тотенхем, Арсенал или Челси, Валенсию или Малагу, Лацио или Наполи, одним словом выход в групповой этап Лиги Чемпионов будет очень призрачным.
Так что цена чемпионства и непосредственно этой игры не может быть переоценена, скорее наоборот.
Что нас ждет в субботу?
Шахтер будет играть только на победу. Поэтому, думаю, сразу побежит вперед. Но, как показывает история, в последние годы противостояние между этими двумя клубами ведется до первого забитого гола, а если говорить проще – кто первый забьет, тот и выиграет.
 Если придерживаться все той же истории, забившая команда закрывается на своей половине поля и ведет игру сугубо на контратаках. Однако этот матч будет отличаться от предыдущих тем, что Динамо в принципе устроит и ничья.
Так что думаю, киевляне сразу начнут игру с двумя опорниками (скорее всего, Огнен Вукоевич и Лукман Аруна) и одним форвардом (в этой роли думаю выступит Идейе, хотя не удивлюсь, если со старта выйдет Милевский).
Шахтеру же просто необходимо забивать, так что стоит ожидать одновременно на поле и Мхитаряна, и Фернандиньо, и Илсиньо, и Луиса Адриану в нападении. Выход со старта Селезнева, думаю, мало вероятен, в подобного рода играх этого «туза» Миоча Луческу обычно прячет «в рукаве» до средины второго тайма. Так что стоит ожидать атак Шахтера с самых первых секунд матча и четкой игры Динамо вторым номером на контратаках. И если первыми забьют донетчане, то все перевернется с ног на голову, если же первыми отличатся киевляне, то не удивлюсь, если Семин уберет с поля нападающего и выпустит третьего опорного полузащитника, скажем Гармаша или Нинковича.
В общем, от этой игры можно ожидать всего чего угодно.
Гарантированное послевкусие
Думаю, внеочередной скандал в нашем футболе гарантирован. Даже если Дарио Срна выйдет на поле с топором и отрубит динамовцам ноги, то на желтую карточку это не потянет. И, не приведи Господь, удалить кого-либо из игроков Шахтера, страшнее греха не придумаешь, даже если он поймает руками мяч во вратарской и покажет его Ваксу. А в случае назначения пенальти, арбитр будет предан анафеме и объявлен врагом народа.
Так что, господа болельщики, мы ждем не столько самой игры как скандала после оной!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо-ваш комментарий принят!