БЛОГ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ФУТБОЛЬНОГО САЙТА В GOOGLE "ФУТБОЛ ОТ RALFA"

пятница, 27 апреля 2012 г.

Виллаш-Боаш хочет возглавить Барселону


Украинский тренер: Отдал бы Ярмоленко, Коноплянку или Ракицкого за смешные деньги в Европу


 
 
 
Украинский специалист Сергей Ковалец, в настоящее время возглавляющий словацкий клуб Татран, считает, что идея общего Кубка Украины и России контрпродуктивна, а экспорт украинских талантов в Европу - дело очень перспективное.
Очередной специалист советует Ярмоленко уходить из Динамо
Очередной специалист советует Ярмоленко уходить из Динамо / Динамомания
Ковалец считает, что деятельность руководства донецкого Шахтера и московскогоЦСКА по созданию общего Кубка двух стран не отвечает интересам Украины: "Нет, надо развивать свой чемпионат и свой кубок. Да, было бы интересно посмотреть матчи Спартака, Динамо, Шахтера или Зенита. Но с ними лучше встречаться в еврокубках. Желательно в финальный стадиях. Поэтому следует развивать свой чемпионат, работать на благо своей сборной", - говорит специалист.
В то же время, тренер уверен, что для развития украинского футбола отечественных звезд нужно отправлять в Европу: "Была бы моя воля, я бы отдал в ведущие европейские клубы Ярмоленко, Коноплянку или Ракицкого. Пусть за смешные деньги. Пусть ребята растут, пусть развиваются. От этого выиграет весь украинский футбол", - подчеркнул он.

Виллаш-Боаш хочет возглавить Барселону



 
 
 
Португальский тренер Андре Виллаш-Боаш, уволенный из английского Челси по ходу нынешнего сезона, готов возглавить Барселону и уже связался по этому поводу с руководством каталонского клуба, сообщает интернет-сайт испанской газеты Sport.
Виллаш-Боаш хочер трудоустроится в Бапрселоне
Виллаш-Боаш хочер трудоустроится в Бапрселоне / АР
«По нашей информации, португальский тренер Андре Виллаш-Боаш уже связался с руководством Барселоны и выразил свою заинтересованность в работе с этим клубом, в случае, если Хосеп Гвардиола решит покинуть команду по окончании сезона», - говорится на сайте испанского печатного издания.
Ранее сообщалось, что по информации Би-би-си, главный тренер Барселоны Хосеп Гвардиола принял решение не продлевать контракт с каталонским клубом.
Отметим, что, по информации испанской прессы, на харизматичного наставника очень рассчитывают в Англии - местная федерация готова доверить испанцу судьбу сборной на Евро-2012.
Ранее также сообщалось, что главный тренер Атлетика Марсело Бьелса по окончании сезона может сменить Хосепа Гвардиолу на посту главного тренера Барселоны.

Суркис о травме Шовковского: Нам остается только надеяться и ждать



 
 
 
Президент киевского Динамо Игорь Суркис рассказал о состоянии здоровья травмированного вратаря команды Александра Шовковского и его шансах сыграть на Евро-2012.
Суркис: Надеюсь, Шовковский найдет в себе мужество и силы справиться с травмой
Суркис: Надеюсь, Шовковский найдет в себе мужество и силы справиться с травмой / ФК Динамо (Киев)
- Является ли Александр вратарем номер один в сборной - решать Олегу Блохину. На данный момент, судя по игре, считаю его таковым. Как будет через месяц - сказать сложно. Желаю ему скорейшего выздоровления и продолжения карьеры. Насколько я знаю, после Евро-2012 он не собирался ее заканчивать. Я это знаю наверняка, у Шовковского действующий контракт с Динамо, поэтому, надеюсь, он вернется как можно скорее. В оставшихся двух играх, которые нам предстоит провести, он был бы нам крайне необходим. Но все это время рядом с ним тренировался талантливый Максим Коваль, Артем Кичак, другие молодые вратари, которые достойно его заменят. Жаль, что это произошло в конце Чемпионата Украины и накануне Чемпионата Европы. Для Александра было приоритетом сыграть на нем. Все мы помним его великолепную игру на Чемпионате мира 2006-го года, когда он вывел сборную в четвертьфинал. Поэтому считаю, это огромная потеря. Но также надеюсь, вратарь найдет в себе мужество и силы с этим справиться, а процедуры, которые он сделал в Германии, ему помогут.
- Чем Шовковский будет заниматься в ближайшее время?
- В четверг он вернулся в Киев. Теперь Саша будет проходить курс реабилитации. Ее назначил врач, который уже делал ему операцию на предплечье. Доктор сказал так: если в течение 7-10-ти дней наступит значительное улучшение, операция не понадобится и наш вратарь сможет спокойно готовиться к Евро. Если не наступит - нужно будет немедленно сделать операцию, чтобы не терять драгоценные дни.
- Если Шовковскому станет лучше, ему все равно понадобится операция, только уже после Евро?
- Как мне объяснил Саша после консультации, скорее всего, на каком-то этапе операции ему не избежать. Дай Бог, чтобы это случилось как можно позже. Операция - крайняя мера. Шовковский столько всего пережил, и мне бы не хотелось, чтобы он прибег к хирургическому вмешательству, поскольку это всегда связано с определенными рисками. Но нам остается только надеяться и ждать.
- Наверняка, именно Максиму Ковалю придется защищать пост номер один в двух заключительных матчах чемпионата…
- Думаю, давление на него не повлияет, ведь ему уже приходилось защищать ворота Динамо. Максим уже не тот мальчик в коротких штанишках, которым он был, когда пришел в нашу команду. Он прошел горнило всего тренировочного процесса и всегда чувствовал в себе силы заменить Сашу. Когда я разговаривал с Шовковским у себя в кабинете, он сказал, что за вратарскую позицию можно быть спокойными. Коваль сможет достойно провести оставшиеся два матча, об этом говорит и тренер вратарей Михайлов. Безусловно, в футболе случается все, что угодно, но, думаю, в нужный момент он выручит команду.
-Нет ли угрозы, что по инициативе Шахтера КДК ФФУ может дисквалифицировать Алиева?
- Я не думаю об этом. Если дисквалифицируют, значит, он понесет наказание. Если нет, - будет продолжать играть. В команде же не 11 футболистов.
- Можно ли сказать, что ближайший поединок с луганской Зарей будет самым трудным из четырех матчей, остававшихся после игры с Шахтером?
- Каждый из них сложный. С той же Волынью первые 25 минут не предвещали ничего плохого. Реализуй Алиев пенальти, возможно, все сложилось бы по-другому, но это футбол, он непредсказуем. На команду оказывается определенное давление, она играет под большим вниманием. В такой ситуации коллектив мужает. Хотелось бы надеяться, что против наших основных противников в оставшихся матчах соперники будут играть так же, как они играют против Динамо.
Напомним, Александр Шовковский получил травму во время матча Чемпионата Украины, в котором Динамо на выезде минимально обыграло Волынь 1:0.
Ранее сообщалось, что у голкипера диагностировали внутрисуставное повреждение плеча. Сам Шовковский отметил, что сделает все возможное, чтобы восстановиться к началу Евро-2012.
После обследования голкипера в Мюнхене стало известно, что операция ему может и не понадобиться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо-ваш комментарий принят!