БЛОГ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ФУТБОЛЬНОГО САЙТА В GOOGLE "ФУТБОЛ ОТ RALFA"

суббота, 5 мая 2012 г.

Деньги в топку. Шахтер понес баснословные убытки, Металлист сдал, и лишь одесситы разжились деньгами


Крик души. Ветеран Динамо считает, что команду сгубили эксперименты Семина


Добавить комментарий
 
 
 
Экс-защитник киевского Динамо Андрей Несмачный считает, что очередное чемпионство Шахтера будет лежать на совести игроков и тренера столичного гранда.
Несмачный не понимает действий Семина
Несмачный не понимает действий Семина /Информационный отдел ФК Динамо
О ничьей Динамо с Зарей: Что здесь можно сказать? Динамо само отдало Шахтеру это чемпионство. Киевляне вчера сделали настоящий подарок Горнякам, и теперь вместо золотого матча мы увидим праздничный концерт на Донбасс Арене после финального матча донетчан с Александрией. Здесь уже не приходиться говорить о какой-то интриге, ведь практически ни у кого нет сомнений, что Шахтер не упустит своего, тем более в родных стенах во встрече с командой, которая вылетает. После вчерашней осечки Динамо в Луганске можно смело поздравлять Горняков с очередными золотыми медалями чемпионата Украины.
Об ошибке Семина: Лично мне непонятно, почему тренерский штаб Динамо с первых минут выпустил сразу троих полузащитников в центр поля. Ведь всем было понятно, что Зарю в этой игре устроит и ничья, на победу луганчане играть даже не собирались. Вместо того, что бы сделать основной акцент на атаке, киевляне избрали более оборонительную тактику. Уже во втором тайме, когда тренеры Динамо увидели на горизонте ничью, пошли замены на усиление атаки, но уже было поздно.
Зачем постоянно проводить эти эксперименты в центре поля? То один играет, то другой - какого-то баланса и стабильности вовсе нет. Вон вышли на домашнюю игру против Черноморца с акцентом на атаку и уверенно обыграли одесситов, а в Луганске что было?
О том, что могла сказаться усталость команды под конец сезона: О какой усталости речь? Откуда? Это же обычный недельный график. Я понимаю, когда приходится играть по два, а то и по три матча в неделю, но здесь ведь времени для отдыха предостаточно. Почему тогда Шахтер не устал и обыграл в не менее важном матче Металлист? Здесь не об усталости стоит говорить, а об отношении к делу.
Я общаюсь со многими своими друзьями, и они так же, как и я, не понимают, почему в решающих матчах сезона выходят одни исполнители, а не другие. Я с уважением отношусь ко всем игрокам Динамо, но ведь нужно быть объективным - некоторые футболисты сейчас не заслуживают того, дабы выходить в основе. Видно же, как они пешком по полю ходят. Неужели тренерский штаб этого не видит? Такое впечатление, что Семин при выборе состава руководствуется какими-то личными интересами. В общем, считаю, что сетовать на неудачное стечение обстоятельств не стоит, Динамо просто отдало чемпионство Шахтеру.
Об изменениях в межсезонье: Определенно нужно что-то менять! Я всегда поддерживал Динамо, но когда сейчас общаюсь со знакомыми, то слышу не самые приятные вещи. Они недовольны тем, что сейчас происходит с командой, и я их понимаю. Да, до последнего матча был результат, но ведь не было рисунка игры, а это самое обидное. Как можно было сломить оборону Зари? Только игрой через фланги!
Раньше Динамо многих соперников ставило на колени, умело используя фланговых игроков. Вчера же ничего подобного не было, и команда попросту заходила в тупик, когда видела перед собой насыщенную оборону соперника. Ну, что могли поделать в атаке Ярмоленко, Гусев и Шевченко, когда перед ними выстраивалась чуть ли не вся команда соперника?
Динамо еще очень повезло в Луцке, когда ценой травмы Шовковский спас команду от закономерной ничьи. Уже тогда киевляне могли все для себя закончить, но просто-напросто поймали фарт и продлили эти свои мучения. С Зарей уже все стало на свои места… Нужно что-то менять летом, иначе с такой игрой киевлянам ничего не светит. Посмотрим, будут ли кардинальные перемены… Дождемся окончания чемпионата, а там уже поговорим.
Об отличии Динамо до ухода Семина и после: Трудно сравнивать эти две команды, ведь с тех пор очень многое поменялось. Конечно, тренерам виднее, кто лучше готов на данный момент, и кого стоит ставить в основу, но у меня складывается впечатление, что тренерский штаб Динамо чего-то боится. Постоянно просматривается какая-то неуверенность, и эти частые ротации состава только лишнее тому подтверждение.
Я в хороших отношениях со всеми игроками Динамо, но играть должен тот, кто сильнее. Вы же сами все видите! Некоторые ребята выглядят тяжело, не могут выкладываться на полную, так зачем же их тогда выпускать? Бросайте в бой Алиева! Он хотя бы по воротам пробить может. Это уже мой крик души, но сколько можно терпеть?! В матче против Зари я увидел в действиях команды равнодушие. Не было ни агрессии, ни желания, ничего... Динамо играло так, будто им это чемпионство не нужно.
Называется: сами отдали - сами же потом будут кусать локти. Одно дело Заря - она играла по своей тактике, но ведь киевляне приехали в Луганск якобы за победой. Они должны были выгрызать три очка, но не создали даже по-настоящему опасных моментов. Мы не увидели штурма в исполнении динамовцев. Обидно было за всем этим вчера наблюдать…
О том, что матч против Таврии превратился в формальность: Именно! Всяческая интрига была убита в Луганске, а потому матч с крымчанами уже ничего не решает. Шахтер никогда в жизни не упустит такого шанса, да еще и в матче против Александрии. Там уже все готовы примерить золотые медали, и никто этому помешать не сможет. А ведь в этом сезоне у Динамо была, как никогда, хорошая возможность сдвинуть Горняков с трона, но… Винить им некого, только себя.
Напомним, за тур до конца первенства Горняки опережают на два очка Динамо, которое сыграло вничью с Зарей – 0:0.

Деньги в топку. Шахтер понес баснословные убытки, Металлист сдал, и лишь одесситы разжились деньгами

1

 
 
 
Донецкий Шахтер, харьковский Металлист и одесский Черноморец раскрыли свою финансовую отчетность за 2011 год.
Любимцы опустошили карманы Ахметова на сотни миллионов гривен
Любимцы опустошили карманы Ахметова на сотни миллионов гривен / segodnya.ua
Чистый доход ПАО Футбольный клубМеталлист (Харьков), бронзового призера чемпионата Украины, в 2011 году вырос на 21,4% - до 74,6 млн грн.
Согласно годовом отчетам, обнародованным в системе раскрытия НКЦБФР, по этому показателю Металлист превзошел чемпиона страны ЧАО ФК Шахтер (Донецк) на 47,8%, а вернувшееся в минувшем году в премьер-лигу после годичного перерыва ЧАО ФКЧерноморец (Одесса) на 73,3%.
Чистый доход Шахтера в минувшем году сократился в 2,8 раза - до 50,49 млн грн, тогда как у Черноморца он вырос в 2,7 раза - до 43,05 млн грн.
Из трех указанных клубов, представивших отчетность за 2011 год, чистую прибыль получили лишь одесситы: 1,15 млн грн, что на 38,9% меньше, чем годом ранее.
Металлист завершил минувший год с чистым убытком 19,92 млн грн, хотя годом ранее показал истую прибыль 1,16 млн грн, тогда как чистый убыток Шахтера вырос на 31,3% - до 672,09 млн грн.
По размеру административных расходов за 2011 год (807,42 млн грн) чемпион страны в 2011 году превзошел харьковчан почти в 9 раз, а одесситов - более чем в 60 раз.
Шахтер также является крупнейшим по размерам активов - 2,46 млрд грн (+9% за минувший год), тогда как Черноморец по этому показателю - 1,2 млрд грн (+23,3%) - опередил Металлист - 0,38 млрд грн (+113,8%).
Согласно отчетам, чемпион страны в 2011 году потратил на покупку трансфертных прав 172,1 млн грн, тогда как расходы Черноморца на трансферы составили 4,6 млн грн, а доходы от них - 1,8 млн грн.
Одесский клуб, за тур до конца чемпионата занимающий 9 место, в отчете также подробно изложил свой примерный прогноз доходов и расходов на текущий год. Ожидается, что продажа билетов и абонементов принесет ему 6,25 млн грн, реклама - 1,77 млн грн, права на телетрансляцию - 1,5 млн грн, платежи солидарности UEFA - 0,56 млн грн, трансферы - 2 млн грн, средства от аренды футбольных полей - 0,2 млн грн. Основной доход клуб намерен получить от аренды офисов и нежилых помещений - 51,2 млн грн при общем ожидаемом доходе в 63,5 млн грн.
В структуре расходов, общий размер которых оценивается в 61,5 млн грн, основными статьями являются выплата процентов по кредиту - 24 млн грн, коммунальные расходы - 12 млн грн и другие расходы, связанные с футболом - 12,7 млн грн. На спортивную форму и инвентарь планируется потратить 1,5 млн грн, питание футболистов - 1,08 млн грн, тренировочные сборы - 2,5 млн грн, оплату труда - 4 млн грн, медицинское обслуживание -0,56 млн грн.
Все три клуба в отчетах заявляют о планах наращивать доходы, в том числе за счет использования всех возможностей современных арен, на которых они выступают.
В продолжение денежной темы добавим, что, по данным издания France Football, Месси стал самым богатым футболистом мира. Криштиано Роналдо - лишь третий.

Срна: Если станем чемпионами, скажем большое спасибо Заре



 
 
 
Капитан Шахтера Дарио Срна прокомментировал матчи предыдущего тура Премьер-лиги и поделился ожиданиями от предстоящего противостояния в финале Кубка Украины с донецким Металлургом.
Срна: Настроение перед финалом Кубка хорошее
Срна: Настроение перед финалом Кубка хорошее / ФК Шахтер (Донецк)
- Какие трудности были в матче сМеталлистом?
- Я бы сказал, что последние 20 минут были не очень. В первом тайме мы имели очень много моментов, просто не забили. Но самое главное - взяли заслуженные три очка.
- Вас обрадовал результат матча Заря - Динамо?
- Конечно! Дай Бог, чтобы мы выиграли чемпионство, тогда скажем большое спасибо луганской Заре за такой подарок. Нам осталось сделать два шага, еще ничего не решено - впереди финал Кубка и игра с Александрией. Ожидаем, конечно, хорошего результата.
- Как настроение перед финалом?
- Хорошее.
- Тот факт, что вы еще ни разу не проходили Металлург в Кубке, подбадривает?
- Ну, мы же еще не встречались в финале, посмотрим, как и что будет.
Напомним, в среду, 2 мая, в 29-м туре Чемпионата Украины Шахтер на выезде одержал волевую победу над Металлистом – 2:1. За тур до конца первенства Горняки опережают на два очка Динамо, которое сыграло вничью с Зарей – 0:0.
В воскресенье, 6 мая, в Киеве на НСК Олимпийский состоится финал Кубка Украины, в котором Шахтер встретится с Металлургом.

Форвард Динамо: Это был не наш день и не наш сезон



 
 
 
Форвард Динамо Брайн Идейе рассказал о матче чемпиона Украины с Зарей, нулевая ничья в котором практически лишила киевский клуб шансов побороться за чемпионство в нынешнем сезоне.
Идейе: Следующий сезон постараемся провести более удачно
Идейе: Следующий сезон постараемся провести более удачно / АР
- Почему не удалось добиться победы в Луганске?
Мы очень разочарованы результатом матча против Зари. Луганская команда грамотно оборонялась большими силами, поэтому нам было трудно создавать опасные моменты. Наверное, это был не наш день и, в целом, не наш сезон. Тем не менее, в этом году мы должны сделать все, чтобы квалифицироваться в групповую стадию Лиги Чемпионов.
- Почему вы не вышли в стартовом составе на игру?
- Этот вопрос лучше задать тренеру, ведь именно он решает, кто будет играть со стартовых минут.
- Насколько сложно было войти в игру со скамейки запасных?
В таком напряженном матче было довольно сложно войти в игру. Честно говоря, я не совсем понимаю, почему я остался в запасе со стартовых минут. Но, повторюсь, это решает главный тренер.
- Был ли у вас момент в матче, который мог бы превратиться в гол?
У команды было несколько опасных моментов. Мы старались забить изо всех сил, но, к сожалению, не удалось. Наверное, в этот день удача была не на нашей стороне.
- Команда вышла на одну из решающих игр сезона с одним форвардом - Шевченко. После Вашего выхода Андрей отошел немного назад и опять Динамо полагалось только на одного нападающего. Как Вы себя ощущаете в такой роли?
Честно говоря, на протяжении всей моей карьеры, во всех командах, за которые я выступал, я играл по схеме с двумя форвардами. Когда я один, мне бывает сложно цепляться за мяч. Когда же форвардов двое, каждый из них получает больше свободного пространства для действий.
- В чем причина очень малого количества созданных голевых моментов у ворот Зари?
Заря оборонялась практически всей командой. В таких матчах голевые моменты всегда даются очень сложно.
- С каким настроением вы выйдете на последнюю в этом сезоне игру в футболке Динамо?
Мы настраиваемся только на победу. Мы обязаны выйти на поле и подарить положительные эмоции нашим болельщикам. Впереди нас ждет новый сезон, который мы постараемся провести более удачно.
Напомним, что в 29-м туре чемпионата Украины Заря отобрала очки у киевского Динамо, сыграв вничью 0:0.
Киевский клуб за тур до окончания первенства отстает в чемпионской гонке от донецкого Шахтера на два очка.
В заключительном туре украинской Премьер-лиги, который состоится 10 мая, Динамо встретится с Таврией, а Шахтер - с Александрией.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо-ваш комментарий принят!