БЛОГ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ФУТБОЛЬНОГО САЙТА В GOOGLE "ФУТБОЛ ОТ RALFA"

понедельник, 14 мая 2012 г.

Шевченко: На Евро-2012 можем победить любую команду


Леоненко: Ощущение, что Семин и Игнатьев не знают, что за клуб они тренируют



 
 
 
Бывший игрок киевского Динамо Виктор Леоненко раскритиковал игру столичной команды в нынешнем сезоне, по итогам которого команда Юрия Семина заняла второе место вслед за донецким Шахтером.
Виктор Леоненко убежден, что Семин - не динамовский тренер
Виктор Леоненко убежден, что Семин - не динамовский тренер / 2+2
"Самым главным для Динамо в этом сезоне был результат. Результата Динамо не достигло. Такое ощущение, что ни Семин, ни Игнатьев не знают, что за клуб они тренируют. Футболисты сыграли - и в самолет, улетели в Эмираты.
Какой выход? Выход один - вернуться к динамовскому футболу. Края летят, и физическая подготовка на высочайшем уровне. Семин - не динамовский тренер, у него подход к игре, как в Локомотиве. "Дыр-дыр" - поиграли, и все. Все игроки - в своей штрафной.
Мне кажется, что проблема - в неуважении тренера, нет настроя в коллективе. Игроки делают, что хотят, похихикали на тренировке и ушли. Не слушают они тренера. Ещё и физически не готовы.
В Динамо не те игроки подобраны. Попов бежит? Его взяли из-за роста, еще он диагонали шарашит. Надо идти обратно, вспоминать старые времена. Футболистов надо подбирать под киевское Динамо", - сказал Леоненко в эфире программы ПроФутбол.
Напомним, сегодня Игорь Суркис отметил, что не собирается менять главного тренера команды Юрия Семина.
Специалист вместе с командой сегодня ушел в месячный отпуск. При этом Семин наканунезаявил, что намерен и дальше работать с Динамо.

Шевченко: На Евро-2012 можем победить любую команду



 
 
 
Нападающий киевского Динамо и сборной Украины Андрей Шевченко прокомментировал шансы национальной команды на Евро-2012.
Шевченко: Нам по силам выйти в четвертьфинал Евро-2012
Шевченко: Нам по силам выйти в четвертьфинал Евро-2012 / АР
"Многое изменилось за шесть месяцев работы Олега Блохина у руля национальной сборной. Мы провели ряд успешных товарищеских встреч: например, с Австрией во Львове или с Германией в Киеве. Наши молодые игроки обретают уверенность в собственных силах.
Правда, много игроков, которые попали в расширенный список Олега Блохина, не имели должной игровой практики на протяжении всего сезона.
У нас серьезные оппоненты по групповому турниру, но, тем не менее, мы можем победить любую команду, ведь мяч круглый, а условия одинаковы для всех. Считаю, что в нашей группе у каждой сборной есть шансы на выход в четвертьфинал Евро", - считает Шевченко.
Ранее нападающий киевского Динамо Андрей Шевченко в интервью швейцарскому телеканалу Schweizer Fernsehen поделился своими планами на ближайшее будущее.
Напомним, что с 12-го по 14 мая футболисты сборной Украины пройдут в Киеве углубленное медобследование. 15 мая команда вылетит чартерным рейсом в Белек. На 28 мая у сборной запланирован контрольный поединок с Эстонией, а 1 июня украинцы в Инсбруке встретятся с австрийцами.
Потом команда на два дня заедет в Германию, где 5 июня Сине-желтые сыграют с командой Турции.

Стало известно, сколько Билич будет получать в Локомотиве



 
 
 
Как стало известно Sports.ru, Славен Билич в ближайшее время подпишет с московским Локомотивом четырехлетний контракт.
Билич подпишет контракт с Локомотивом на четыре года
Билич подпишет контракт с Локомотивом на четыре года/ Sports.ru
Зарплата хорватского тренера на новом посту составит 3 миллиона евро в год. Таким образом, полная сумма контракта равняется 12 миллионам евро.
К работе Билич приступит сразу после Евро-2012. Стоит отметить, что хорватский специалист ранее с энтузиазмом рассматривал Украину и Россию как места, где можно плодотворно поработать.
При этом сообщалось, что днепропетровский Днепр предлагал Биличу пост главного тренера. Однако тренер предпочел Россию.

Голкипер Металлурга: После травмы Шовковского появилось предчувствие, что могу попасть в сборную



 
 
 
Впервые получив вызов в расположение национальной сборной, голкипер донецкого Металлурга Александр Бандура рассказал о своих ожиданиях от сборной.
Бандура ждал вызова в сборную
Бандура ждал вызова в сборную / ФК Металлург
- Вызов в главную команду страны стал настоящим сюрпризом?
- Еще бы! Честно говоря, никак не рассчитывал попасть в сборную накануне домашнего Чемпионата Европы. Все случилось достаточно неожиданно, несмотря на то, что психологически я был готов к такой ответственности. Можно сказать, испытал приятный шок, узнав о вызове.
- Внутренне понимали, что вратарская проблема в сборной может побудить тренерский штаб обратить внимание и на вас?
- Когда в матче с Волынью сломался Александр Шовковский, появилось какое-то предчувствие, что смогу получить вызов. Скажу больше - даже планируя отпуск, решил не спешить и отложил на неопределенное время поездку в Турцию.
- Кто сообщил приятную новость?
- Первым мне позвонил тренер вратарей сборной, а уже на следующий день увидел информацию в Интернете. Затем в Металлург пришло письмо, официально подтверждающее мой вызов.
- Как думаете, чем заслужили такую честь?
- Я рад уже тому, что меня вызвали, а заслужил я это право или нет - решать тренерскому штабу. В любом случае, прошедший сезон считаю для себя успешным - если первый год в Металлурге был становлением, то сейчас я отыграл на стабильном уровне, расту и прогрессирую.
- Какую оценку по пятибалльной шкале можете выставить себе за прошедший сезон?
- Не могу оценивать себя - думаю, это прерогатива болельщиков и специалистов. Мои шансы на попадание в список футболистов-участников Euro-2012? Все будет зависеть от того, кто как проявит себя в товарищеских матчах, а там уже тренер будет принимать решение.
- Кто ваш главный конкурент в борьбе за вожделенную путевку на Чемпионат Европы?
- Все вызванные вратари. Все - исполнители высокого класса. Думаю, плохих футболистов в сборной попросту нет. Так что у каждого есть хорошие шансы занять пост номер один.
- Уже успели подружиться с кем-то из сборников?
- До приезда в лагерь сборной никого не знал лично - в воскресение все проходили медосмотр, во время которого удалось немного познакомиться с ребятами. Думаю, меня нормально приняли.
- Не подшучивают над новобранцем?
- Пока такого не наблюдается. Может что-то подобное будет попозже, когда начнутся тренировки. Пока что все живут в отдельных номерах и видятся только в столовой.
- Перед Олегом Блохиным, известным своим характером, испытываете особый пиетет?
- В принципе, нет. Все мы нормальные люди и, думаю, страха быть не должно.
- В Металлурге провожали в сборную как героя?
- Ребята поздравили, пожелали удачи и посмеялись, что в отличие от них, уезжающих в отпуск, мне предстоит еще поработать. (Улыбается).
- Одноклубник Александр Воловик в отличие от вас попал только в резервный список сборной. Расстроился?
- Думаю, тут нужно только радоваться. На мой взгляд, попадание в резерв уже неплохой показатель того, что тебя заметили и рассчитывают на твою помощь.
- Как в целом, оцениваете выступления Металлурга в сезоне-2011/12?
- Думаю, результат нормальный: мы выполнили задачу выхода в Лигу Европы, дошли до финала Кубка Украины. Конечно, в турнирной таблице можно было занимать место и выше седьмого, но достичь этого не позволили потери в отдельных матчах. Что ж, теперь есть стимул в следующем сезоне выступить лучше.
Ранее главный тренер сборной Украины Олег Блохин огласил список из 26 игроков, вызванных на подготовительный сбор, который пройдет в Турции с 15 по 24 мая.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо-ваш комментарий принят!