БЛОГ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ФУТБОЛЬНОГО САЙТА В GOOGLE "ФУТБОЛ ОТ RALFA"

вторник, 15 мая 2012 г.

Вопрос к Семину. Ветеран Динамо удивлен, что в команде с таким бюджетом нет лидеров


Сабо считает, что Суркис промахнулся с контрактом Блохина, и переживает за психику восьмерых футболистов



 
 
 
В эфире программы Футбол LIVE экс-тренер киевского Динамо и сборной Украины Йожеф Сабо считает, что ФФУ слишком доверяет наставнику национальной команды Олегу Блохину.
Сабо сомневается в Блохине
Сабо сомневается в Блохине / ФФУ
Сабо сомневается в будущем сборной: "Новый контракт с Блохиным рассчитан до конца чемпионата мира-2014. Но здесь есть одно но. А если, не дай бог, команда не пройдет отборочные игры и не попадет на чемпионат мира?". - отметил он.
Также ветеран динамо обеспокоен отсутствием на сборе национальной команды в Турции резервных игроков сборной: "Я только из уст Блохина узнал, что восьмеро человек запасных никуда не едут... Неправильно это. Психологически эти люди почувствуют, что они не нужны. Может, не в Турцию, но в Австрию их брать надо, чтобы они поняли, что они нужны. Это очень большой психологический удар для людей", - подчеркнул специалист.

Вопрос к Семину. Ветеран Динамо удивлен, что в команде с таким бюджетом нет лидеров



   
 
Экс-форвард киевского Динамо Петр Слободян считает, что с имеющимися ресурсами нынешняя команда должна играть значительно лучше.
Работа Семина вызывает все больше вопросов
Работа Семина вызывает все больше вопросов /Информационный отдел ФК Динамо
О том, чего не хватило Динамо для чемпионства: Прежде всего, стратегии. Есть тренерский штаб, функционеры клуба, которые должны построить стратегию, которая приносила бы успех. Меня сбила с толку игра в Донецке, когда судейские ошибки привели к невозможности определить лучшего. Пусть бы Шахтер выиграл, но мы бы, по крайней мере, знали, что он это сделал в честной борьбе. А так мы увидели, что на распределение мест имели влияние судьи.
Думаю, все бы с удовольствием посмотрели Золотой матч, в котором в очной борьбе между Динамо и Шахтером определился бы сильнейший. Я поздравляю донетчан, но хотел, чтобы они побеждали без вмешательства внешних сил, влияющих на результаты чемпионата.
О том позволяет ли кадровый потенциал Динамо решать поставленные задачи: Будь я не тренером, а простым болельщиком, ответил бы одно. Но поскольку знаю эту кухню изнутри, могу сказать так: бюджет клуба, насколько мне известно, один из самых высоких в Украине, в любом случае, не уровня Оболони. Состав формирует тренерский штаб, который говорит президенту о тех футболистах, которых он хотел бы видеть. И почему из них не создан ансамбль, почему он не побеждает - вопрос к тренерскому штабу.
О том, порадовал ли кто-то из футболистов в минувшем сезоне: Сложно сказать... Наверное, Шовковский, который, к сожалению сломался. Понимаете, во все времена, например, в 1966-м, 1975-м, 1986-м, когда мы выиграли все, что только можно было, на фоне сильной командной игры выделялись такие личности, как Блохин, блистали звезды уровня Михайличенко, Заварова. Сегодня же командная игра Динамо вызывает много вопросов.
В частности, возня с Милевским и Алиевым, которые уже на протяжении пяти лет считаются лидерами команды. Лидеры - это футболисты, приведшие свой коллектив к определенным достижениям: победе в Лиге Чемпионов, финалу Лиги Европы, Кубку страны. Нужно хотя бы что-то выиграть. А если побед нет, мне тяжело назвать кого-то лидером. Мне нравится Шовковский, он действительно игрок высокого уровня. Когда клуб играет в европейских матчах, футболисты должны решать какие-то задачи, проявлять свои индивидуальные качества и побеждать в турнире.
О причинах для оптимизма: Не буду ничего выдумывать. Уровень игры команды определяется количеством зрителей на стадионе, это своеобразный барометр. В наше время на трибунах собиралось по 100000 болельщиков и еще столько же хотели попасть на стадион, но не могли достать билеты. Сейчас таким показателем будут трибуны НСК Олимпийский. Я хотел бы, чтобы они были заполнены. Если так случится, значит, на поле будет спектакль.

Григорий Суркис: Нас ждет ренессанс - сомнений нет


Президент ФФУ Григорий Суркис на совместной пресс-конференции с наставником сборной Украины Олегом Блохиным заявил, что верит в успех украинского футбола.
Суркис надеется, что дождется триумфа украинского футбола
Суркис надеется, что дождется триумфа украинского футбола / ФФУ
О своих ощущениях: В следующем году исполнится 20 лет, как я нахожусь в большом футболе. Поэтому мне было бы обидно, если бы в ближайшее время не настало ренессанса.
О пройденном пути: Каждый год из этих 20-ти давал нам новые всходы - новых футболистов, новые клубы, новых победителей чемпионата и Кубка Украины. На этот отрезок также пришлось дебютное выступление национальной команды в финальной части чемпионата мира. Затем нас постигла неудача в отборочном цикле Евро-2008, но зато мы получили право на Евро-2012, и находимся на пороге дебюта нашей сборной на чемпионате Европы. Тяжело было получить право проведения Евро-2012, но еще тяжелей было сборной готовиться к нему через призму товарищеских игр. Не знаю, каким уровнем мастерства должны обладать тренеры, чтобы подготовить команду в таком режиме.
О задачах: Насколько будет успешным выступление сборной Украины на Евро-2012, настолько мы и будем уверенны, что ренессанс нашего футбола будет продолжаться. За последнее время у нас обновилась сборная, появилось много футболистов, и этот процесс продолжается.
О факторах успеха: Я убежден, что ренессанс - это такая штука, которая зависит от того, кто находится у руля сборной. Андрей Баль - чемпион Европы среди молодежи. Не говорю уже о его успехах в составе киевского Динамо и сборной СССР. Юрий Калитвинцев - капитан киевского Динамо и сборной Украины. А в 2009 он привел юношескую сборную 19-летних к победе на Чемпионате Европы. Это разве не ренессанс?
Кто мог поверить в такой результат? Далее: Юрий Роменский - вратарь, который блистал и в сборной, и в киевском Динамо, а сейчас имеет проблемы с комплектацией национальной команды голкиперами. Это именно его головная боль - от его выбора будет зависеть настроение Блохина на Евро-2012. Ну и, наконец, у руля сборной стоит человек, который всей Европе известен своими достижениями, в том числе завоеванным Золотым мячом. Какие же могут быть сомнения, что нас ждет ренессанс? У меня лично таких сомнений нет!
О стартовом волнении перед Чемпионатом Европы: Я пока обхожусь без корвалола. Надеюсь, что он мне не понадобится и во время Евро-2012.
Напомним, что официально Блохин будет возглавлять сборную Украины до окончания ЧМ-2014.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо-ваш комментарий принят!