БЛОГ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ФУТБОЛЬНОГО САЙТА В GOOGLE "ФУТБОЛ ОТ RALFA"

четверг, 31 мая 2012 г.

Суркис поддел Коломойского и признался, что владелец Днепра научился плохому у Барселоны


Денисов: Отставка Суркиса – хорошая новость для всех



 
 
 
Директор телеканала Футбол и ведущий программы Футбольный уик-энд на ТРК Украина Александр Денисов прокомментировал уход главы ФФУ Григория Суркиса со своего поста.
Денисов обрадовался новости об отставке Суркиса
Денисов обрадовался новости об отставке Суркиса /Спорт-Экспресс
"Как по мне, это достаточно ожидаемая новость. Все к тому шло. Надо учесть, что на прошлом конгрессе ФФУ, который состоялся в декабре 2010 года, большинство делегатов требовали отставки Суркиса.
Наверное, он отдавал себе отчет, что на новом конгрессе, на котором будут выбирать главу федерации, у него не будет шансов вновь получить пост президента. Поэтому, чтобы избежать публичного и мучительного фиаско, он просчитал все репутационные риски и просто-напросто не будет баллотироваться.

Для меня эта новость имеет вполне логичное объяснение согласно тому, что большинство членов конгресса выражают президенту массу претензий относительно того, как работает система украинского футбола", - сказал Александр Денисов.
"По сути необходим грамотный менеджер, который сможет управлять процессами и подвести все на необходимый уровень. Вспомните, какая у нас была чехарда с тренером сборной Украины перед Евро-2012. Долгое время было неизвестно, кто станет наставником команды, как долго принималось кандидатура Блохина. В украинском футболе сплошние конфликты, практически все президенты клубов конфликтовали с главой ФФУ. Если вспомнить, то практически все с ним ругались. Нам необходимо жить в здоровом футбольном обществе. Так что эта новость должна быть хорошей для всех", - добавил директор канала Футбол.
Напомним, что в среду, 30 мая, после заседания Исполкома ФФУ Григорий Суркис сообщил о том, что не будет бороться за пост президента организации на конгрессе, который пройдет 2 сентября.

С 1996 по 2000 годы Суркис был президентом Профессиональной футбольной лиги и вице-президентом Федерации футбола Украины. С августа 2000 года возглавлял ФФУ. В июле 2004 года был переизбран на должность главы ФФУ на второй срок, а в сентябре 2007 года - снова переизбран на пять лет в третий раз.
Напомним, именно при Григории Суркисе Украина завоевала право на проведение совместно с Польшей чемпионата Европы 2012-го года.

Суркис поддел Коломойского и признался, что владелец Днепра научился плохому у Барселоны



 
 
 
Президент ФФУ Григорий Суркис рассказал, почему спкойно отнесся к угрозе владельца Днепра Игоря Коломойского.
Суркис передал привет Коломойскому
Суркис передал привет Коломойскому / ФФУ
Об угрозе Коломойского обнародовать его номера телефонов: Я не Коломойский, я - Суркис. С нетерпением жду от Игоря Валерьевича оглашения в прямом эфире номеров моих телефонов. Тем более, что ни одного мобильного телефона я с собой не ношу. На все звонки будет отвечать охрана. Так что я совершенно не против, чтобы эти номера были озвучены.
О заявлении Коломойского, что он заплатит Буковине премиальные за игру с Севастополем: Если вы снова говорите о заявлении Коломойского, то я тоже, как и вы, выслушал его предложение в эфире. Не вижу никакой криминальной ответственности в том, что он сказал. Если бы он сказал, что предлагает Буковине деньги за то, что она отдаст три очка Севастополю, то я бы сейчас вместе с вами кричал Караул!. А раз этого не произошло, то давайте и не будем устраивать шум. Давайте сперва посмотрим матч, посмотрим, придало ли предложение Коломойского дополнительную мотивацию игрокам Буковины.
Все мы знаем, что Буковина готова на какой-то подвиг. Но вопрос в том, готова ли она на этот подвиг только ради денег, обещанных Колмойским. На этот счет скажу вам следующее. Несколько лет назад Барселона вполне конкретно заинтересовала Депортиво в матче с Реалом, и в итоге мадридцы не сумели победить, а каталонцы стали чемпионами. Но ни один функционер FIFA и UEFA не сказал, что таким образом нужно стимулировать честную игру.
О критике в свой адрес: Давайте не будем замыливать друг другу глаза. Если на сегодняшний день находятся люди, которые пишут открытые письма Суркису, Бальчосу, Коллине и прочим, то надо начинать с себя. Не имею в виду конкретно Курганского. Когда Коллине постоянно пытаются доказать, что наши судьи коррумпированы, то он говорит: если есть коррупция, то есть те, кто коррумпировал. Вот и все.
Я с вами сейчас откровенен и говорю: я за респект. И за то, чтобы перед Евро-2012 у нас не было дополнительных сенсаций и каких-то вещей, которые будут негативно влиять на имидж предстоящего турнира, проводящимся под знаменами UEFA. Я за честный спорт. Разве это плохо?
О Коломойском: А вообще, если откровенно, то я с улыбкой воспринимаю заявления отдельных людей. Потому что меня воспринимают как человека, который поддерживает товарищеские отношения с Игорем Коломойским. Он такой человек... Я же не могу запретить ему говорить то, что он хочет сказать. Более того, он член Исполкома ФФУ, он вице-президент ФФУ. Если наши коллеги посчитают, что он сказал какие-то крамольные вещи, то у нас есть дисциплинарные правила, в соответствии с которыми его будут привлекать к ответственности.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо-ваш комментарий принят!