БЛОГ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ФУТБОЛЬНОГО САЙТА В GOOGLE "ФУТБОЛ ОТ RALFA"

пятница, 1 июня 2012 г.

Welcome to Hell-2012. Демонизация образа Украины европейскими СМИ


Саленко: Сегодняшняя сборная Украины является загадкой для всех



 
 
 
Бывший нападающий киевского Динамо Олег Саленко рассказал, чего он ждет от сегодняшнего товарищеского матча между сборными Австрии и Украины.
Саленко: Тяжело определить уровень сборной Украины по спаррингам
Саленко: Тяжело определить уровень сборной Украины по спаррингам / Сегодня
«Думаю, сейчас сложно делать какие-то выводы о состоянии сборной Украины - нынешние соперники нашей команды явно не позволяют говорить о чем-то серьезном. Тоже самое касается и уровня того или иного футболиста.
Сегодняшняя сборная Украины является загадкой для всех. Понятно, что главной задачей для тренерского штаба будет в оставшихся играх определить состав, который будет отстаивать честь страны на Чемпионате Европы, ведь времени на эксперименты фактически не осталось.
В любом случае, будет интересно увидеть в действии тех, на кого рассчитывает главный тренер. Впрочем, вряд ли ситуация прояснится - Австрия, к сожалению, не является сборной топ-уровня, поэтому команду Блохина во всей красе можно будет увидеть только во время Евро-2012.
Конечно, можно было бы организовать контрольный поединок с заведомо сильным соперником, но перед турнирами уровня Чемпионата Европы никто не хочет рисковать. На товарищеские матчи соглашаются в основном неевропейские сборные, а это уже обязывает к определенным затратам», - сказал Саленко.
Напомним, на Евро-2012 Украина сыграет в одной группе с Англией, Францией и Швецией.

Свежая кровь. Суркис назвал главного молодого претендента на переход в основу Динамо



 
 
 
Президент киевского Динамо Игорь Суркис перед матчем молодежных команд Украины и Швеции поведал телеканалу Футбол о перспективах нового поколения в своем клубе.
Суркис устал ждать возмужания молодежи
Суркис устал ждать возмужания молодежи /korrespondent.net
О шансах Парцвании, Люльки, Кушнирова, Коркишко выйте в основе Динамо: Эти ребята слишком долго подают надежды. Хотелось бы, чтобы они быстрее реализовывали себя. Да, Кушниров, Люлька, Парцвания - квалифицированные футболисты, но пора бы уже зарекомендовать себя в большом футболе. Играть, например, в Премьер-лиге, и если не Динамо, то в любой другой команде.
Из состава юношеской сборной, которая стала Чемпионом Европы, только Гармаш зарекомендовал себя на самом высоком уровне. И Парцвания, и Коркишко были в этой команде не на последних ролях.
О темпах профессионального роста молодежи: К сожалению, что-то не получается. Мы хотим видеть в составе больше украинских игроков и пока не заполняем их вакансий легионерами. У них есть шанс. Но иногда нам все-таки приходится это делать, потому что они слишком долго раскрывают свой талант. А нам ждать некогда - нам нужен результат.
О том, что молодежь может пополнять свой международный опыт только в сборной: Вы правы, Динамо-2 это не та команда, где может быть достаточный уровень мотивации, потому что лишена турнирных задач. Это обкатка молодежи. Но они слишком долго там задерживаются, и это вопрос, прежде всего, к тренерам.
Мы содержим и дубль, и вторую команду - одни из немногих в премьер-лиге. Шахтер, например, отказался от Шахтера-2, зато содержит Шахтер-3. Я бы хотел, чтобы эти футболисты прогрессировали.
О главных претендентах на переход в главную команду Динамо: Мы много слышали о Люльке. Еще в прошлом сезоне Гусин рекомендовал его в основу. Вот сегодня и посмотрим. У него была тяжелая травма, сейчас он восстановился. Вот в таких играх и проверятеся готовность играть за первую команду, учитывая, что 9 наших игроков находятся в сборной. Готовы ли эти ребята сразу включаться и доказывать, что они ничуть не хуже игроков основы?
Очень хорошо помню 1966 год, когда сборная СССР выступала на чемпионате мира. Динамовцы уехали на этот чемпионат, а за это время дублеры, такие как Мунтян, сумели их вытеснить из основы. Пусть и эти ребята покажут себя на сборе.

Тренер соперника сборной Украины: Мы еще не готовы до конца



 
 
 
Наставник сборной Франции Лоран Блан поделился впечатлениями от товарищеского матча с командой Сербии.
Блан готовит сборную Франции к Евро-2012
Блан готовит сборную Франции к Евро-2012 / АР
Полузащитник Ренна Янн М'Вила получил повреждение лодыжки уже на 4-й минуте встречи и был заменен на Алу Диарра. Покидая поле, 21-летний футболист не мог сдержать слез.
«Мы считаем, что М'Вила будет готов к первом матчу Чемпионата Европы. Команда стремится к совершенству, но пока не достигла этого. Мы показали лучшую физическую форму, чем в игре с Исландией, но мы еще не готовы до конца. Немного разочаровала наша игра в последние 15 минут встречи, но в целом я очень доволен действиями команды», - цитирует Блана Goal.com.
Французам предстоит провести еще один товарищеский матч перед тем как отправиться в Украину - 5 июня команда Блана сыграет с эстонцами.
Напомним, что на Евро-2012 сборная Франции сыграет в группе D с командами Украины, Англии и Швеции.

Welcome to Hell-2012. Демонизация образа Украины европейскими СМИ



 
 
 
Страна бандитов, расистов и проституток - именно такой образ появляется в голове у европейцев при упоминании Украины. Не последнюю роль в формировании этого образа отыграли последние публикации европейских СМИ, полные презрения и неуважения к нашей стране.
Футбольный турнир Евро-2012 должен был стать не только ярким футбольным праздником, но и событием, которое максимально приблизит Украину к Европе. И если насчет успешности самого праздника за несколько дней до начала турнира еще говорить рано, то с надеждами на сближение с Европой ситуация чрезвычайно печальна – в преддверии турнира репутация Украины в глазах европейцев в глазах упала ниже плинтуса, что может привести к рекордно низкой для чемпионатов Европы туристической активности фанатов.
По иронии судьбы, Евро-2012 в Украине оказалось между двух огней.  С одной стороны, репутацию турнира неимоверно опускают некомпетентные во многих моментах действия организаторов (чрезмерно жадное взвинчивание цен на отели , отмывание денег на строительстве инфраструктурных объектов и многое другое), которые даже вынуждают отдельных наших сограждан уже сейчас ненавидеть еще не начавшийся турнир из-за испытуемых неудобств. Но и, с другой стороны, европейские СМИ не менее активно подкидывают дрова в костер, на котором окончательно сгорает и без того слабый позитивный образ Украины.
Право, оставим критику действий организаторов турнира на потом – судить о результатах их деятельности можно будет только после прохождения Евро-2012, но никак не сейчас. А вот о публикациях европейских СМИ можно и нужно говорить уже сегодня – потому что поток негативной информации перед турниром в отношении страны-организатора просто беспрецедентен в истории чемпионатов Европы и заслуживает пристального внимания.
Итак, о чем же писали весной 2012-го года европейские СМИ в контексте Евро-2012 в Украине? Что узнают европейцы о нашей стране в последние месяцы?
Расизм
Прежде всего, глазам европейца Украина представляется как опасная страна оголтелого расизма. Просто отличный сюжет на эту тему сняли коллеги из SkySports.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо-ваш комментарий принят!