БЛОГ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ФУТБОЛЬНОГО САЙТА В GOOGLE "ФУТБОЛ ОТ RALFA"

пятница, 15 июня 2012 г.

Вспомнил молодость. Шевченко хочет вернуться в Милан


Луческу: Главное, чтобы Девич научился приносить пользу команде



 
 
 
Главный тренер донецкого Шахтера Мирча Луческу поделился своим мнением о переходе форварда Металлиста Марко Девича и рассказал, как собираются использовать натурализованного серба в команде.
Девич может сыграть на любой позиции в атаке, убежден Мирча Луческу
Девич может сыграть на любой позиции в атаке, убежден Мирча Луческу / ФК Шахтер
- Девич может действовать на любом месте атакующего игрока, так мы в приницпе и играем. Он может сыграть первого или второго нападающего, на правом или левом фланге. Так играют и Эдуардо, и Тейшейра.
Моя философия заключается в том, чтобы игроки были универсальными, что они не ограничивались какой-то одной позицией, а были разносторонними.
Виллиан тоже номинально начинает свои атаки слева, но впоследствии вы можете его найти на любом участке поля. Главное, чтобы перемещение было синхронным, и чтобы оно приносило пользу команде", - отметил Луческу в интервью клубному телевидению чемпионов Украины.
Ранее главный тренер Шахтера заявил, что уровень Адриано примерно соответствует уровню Фалькао, но Шахтер готов продать бразильца в Порту.

Вспомнил молодость. Шевченко хочет вернуться в Милан



 
 
 
Форварду киевского Динамо и сборной Украины Андрею Шевченко после двух голов в ворота сборной Швеции на Евро-2012 приходится комментировать не только свою успешную игру, но и трансферные слухи.
Шевченко не прочь вернуться в Милан
Шевченко не прочь вернуться в Милан / АР
"Вернуться в Милан? Я всегда открыт для сотрудничества с ними, у меня прекрасные взаимоотношения с этим клубом. Могу однажды вернуться туда тренером или менеджером. Не стоит загадывать наперёд", - цитирует Шевченко итальянская пресса.
Как сообщалось ранее, Роман Абрамович зовет Андрея Шевченко в тренеры нападающих Челси. Кроме того, у Шевченко есть предложения продолжить игровую карьеру в США.

НеПутевые заметки. В Харьков на большой футбол

40 мин назадКомментариев:8
Добавить комментарий
 
 
 
Корреспондент СПОРТ bigmir)net Костя Довгань, побывавший на матче между сборными Голландии и Германии, принял решение поделиться своими впечатлениями с читателями.
Из рубрики "Незабываемое"
Из рубрики "Незабываемое" / СПОРТ bigmir)net
Утром в среду выехали из Киева. Первые двести километров на трассе республиканского значения Е-40 (М-03) никаких нареканий не вызывают. Да, это не немецкий автобан и даже не "одесская трасса", однако все чинно и вполне удобно. Дорога пустая - машин и фан-караванов нет, есть лишь одинокие седаны с украинскими флагами и несколько автобусов с немецкими болельщиками.
Вопросы инфраструктуры
Едем дальше, и уже оказывается, что дорога к Евро-2012 полностью не готова - две полосы уступают место одной. С новым асфальтом и разметкой, но узкой. А далее пошли отрезки, где, видимо, еще не знают, что турнир стартовал и все должно быть готово.
Чем ближе к Полтаве, тем больше видим, как куча рабочих и техники с символикой компании Альтком копошатся и стараются успеть к одной лишь им ведомой дате. В голове рождаются предположения: четвертьфинал? полуфинал? финал? Евробаскет-2015, Олимпиада-2022?
Отметаем тревожные мысли и убеждаем себя, что дороги эти делаются все-таки не для иностранцев, которым все равно этим не угодишь, а для страны и то, что это все-таки явный позитив, который перекрывает все возможные скандалы на тему. Окончательно отметаем все сомнения тем фактом, что в Польше, которой Евросоюз выделил ну просто фантастические суммы на подготовку, дело это крепко завалила, хотя и сделать должна была много меньше. Потому, облачившись в розовые очки, мчим далее.
Заезжаем на обед в Полтаву, где поражаемся невероятным (даже для Киева!) количеством красивых девушек и тем, как город далек от Евро-2012, которое бушует где-то всего в 150 км.
Подкрепившись, мчим далее и буквально сразу за городом натыкаемся на ДТП. Это микроавтобус с немецкими болельщиками догнал украинскую иномарку, которая затем последовательно догнала Lanos. Немцы виновато потирают затылки, а рядом суетятся офицеры ГАИ. На следующий день из сообщений СМИ узнаем, что, оказывается, никакой аварии не было, а у немцев на их хваленом "Народном автомобиле" отказали тормоза и они вовсе никого не таранили, а спокойно стояли себе на обочине. Ну-ну.
Едем дальше - все больше становится машин с сине-желтыми флажками, которые торопятся в Харьков, не замечая затянувшегося ремонта дороги.
Город
Первая столица Украины встречает своей визитной карточкой - разбитой дорогой, которую подвергли косметическому ремонту. Однако это лишь небольшой неприятный эпизод – далее к дорогам глобальных вопросов не было. Возможно, из-за того, что мы помчали напрямик к стадиону и по Харькову особо не кружили (спасибо указателям).
Очень мило / СПОРТ bigmir)net
Сражу же обращает на себя внимание милиции и ее радушие, и стремление помочь, а после того, как стало ясно, что мы – журналисты, еще и угодить. Паркуем машину в двух кварталах от стадиона и направляемся в медиа-центр. Попасть туда не так просто – нужно обходить дворами, однако внутри все мило и душевно – без суматохи и канители (хотя, в нашей стране это очень часто – взаимоисключающие понятия).
Футболка сборной Украины на Вашем покорном слуге, мгновенно становится предметом зависти, а сам он - очень уважаемым человеком. Это тешит самолюбие, однако затем вспоминается поговорка про то, что лишь встречают по одежке, что спускает с небес на землю и заставляет заняться вполне насущными вопросами.
Кушать подано
На часах - 17:00,в фан-зону на ван Бюрена мы почему-то решаем, что уже не успеть, потому остаемся в окрестностях Металлиста, где ищем место, где посмотреть Португалия – Дания.
Немецкие болельщики поразили размахом / СПОРТ bigmir)net
Ближайший к стадиону большой ресторан удивляет. Оказывается, здесь депозит в 250 грн с человека, притом, что кухня начнет работать только с 20:00. Задаваться вопросом, какой негодяй и вредитель сие придумал, нет времени, мы проходим всего квартал и находим менее претенциозное заведение, где и решаем осесть. В итоге - оставляем там сумму, всего чуть не дотянувшую до заявленного в проклятом нами ранее ресторане ориентира, смотрим футбол, знакомимся с ужасно шумными, но вполне миролюбивыми фанами из Перми, пропускаем Оранжевый марш, которым сознательно пожертвовали ради шедеврального гола Варелы и только после финального свистка выдвигаемся на стадион.
А поговорить
Позволим себе небольшой флешбек. Первый матч в Харькове неприятно удивил многочисленными пустыми местами. Перед самой игрой можно было даже купить пропуск на игру у спекулянта всего за 50 грн (!).
Ныне же все это было в прошлом – еще днем многочисленные толпы гостей из России подняли проблему "лишнего билетика"… И попадали прямо в руки спекулянтам, кои, понеся убытки на игре Голландия – Дания, теперь отыгрывались на жителях Рязани, Перми и Барнаула.
И вот нашли большое поле... (с) / СПОРТ Bigmir)net
К слову, россиян на матч прибыло не менее десяти тысяч. Их история типична – северные соседи, в силу разных причине сумевшие добраться до Польши, выбрали местом базирования Донецк, где намерены посетить все три матча, включая две игры сборной Украины, а в Харьков прибывают наскоком.
Как выяснилось из разговора с пермяками, те прибыли в Украину, упорно именуемую ими с предлогом «на», пожертвовав отпуском в условных Турции или Египте. Проникаясь уважением к ним, а также их женами, некторые из которых с грустными глазами сравнивали себя с женами декабристов, рассказываем все футбольные новости, вместе негодуем по поводу драки во Вроцлаве и осуждаем избиение в Варшаве, осторожно оцениваем перспективы команды Блохина и анализируем метаморфозы дружины Дика Адвоката, а затем – дружно идем на ОСК Металлист.
Игра
На стадионе и окрестностях наконец-то проникаемся духом игры. Всему виной – забавные в своей трогательной непосредственности голландские и немецкие болельщики. Они, все как один – немного пьяны (правда, попадались и те, кто не рассчитал силы), смешливы и абсолютно лишены агрессии. Их обаянию невозможно сопротивляться, следствием чего и украинцы настраиваются на сверхпозитивную волну, которую очень бы хотелось хоть когда-то увидеть и на матчах внутренного первенства.
Попадаем на стадион минут за 45 до стартового свистка и сразу же окунаемся в незабываемую атмосферу. Слева - оранжевые, справа - белые. Все это поет, кричит и веселится.
Мсья Арсен рядом - рукой подать / СПОРТ bigmir)net
Совсем рядом сидят "сами" - Арсен Венгер и чемпион мира-1998 Биксант Лизаразю, чуть дальше - Робер Пирес, а вверху видны Александр Ярославский и Роман Абрамович, а также сверхстильный губернатор области, известный всему миру благодаря youTube. Однако больше сил разглядывать гостей и vip-болельщиков нет сил. "Хочется смотреть туда", -повторяем следом за лейтенантом Шараповым и ведем себя соответственно.
А смотреть действительно есть на что. Прямо перед глазами беснуется бесталанный Берт ван Марвейк, здесь совсем рядом проносятся Снейдер, Хедира, ван Боммель, Боатенг, здесь пытается всех обмануть Подольски, притаившись за спиной юного Джетро Вильямса. Тут подшучивает над пареньком Лев, тут прямо перед тобой стоит на коленях Роббен, а затем и вовсе усаживается в трех метрах от тебя на газон. Прямо перед тобой чуть не плачущие голландцы, которых раньше видел лишь издалека или по телевизору, тут же довольные собой немцы.
Наверное, такое запомнится на всю жизнь! Невероятная поддержка немецкой сборной и радостные скандирования - Украина, Украина - из уст все тех же немецких болельщиков. Как такое можно забыть!
Боума: Кто здесь? / СПОРТ bigmir)net
Домой
Все эмоции остались на стадионе - после финального свистка и победители, и побежденные, и украинцы с россиянами, просто пришедшие посмотреть футболе высшего качества, покидали трибуны в молчаливой задумчивости.
Первые, наверное, думали уже об играх на выбывание, вторые - просчитывали варианты выхода из группы, третьи, возможно, думали, почему у нас так не получается поддерживать своих, а что двигало четвертыми - угадывать не берусь.
Ночью, пытаясь успеть в Полтаву и хоть несколько часов поспать в гостинице, упираемся в гигантскую пробку на трассе. Всему виной - ремонтные работы, которые продолжаются стахановскими темпами даже в 01:00. Задаемся вопросом их необходимости в данное время суток, но стоически их отбрасываем и продвигаемся дальше - к бодрящему душу, кровати, утреннему кофе и улыбающейся красавице не ресепшн. В голове вертится фраза из бородатого анекдота - "разве же это можно купить за деньги".

Дарио Срна: Россия выиграет этот чемпионат Европы



 
 
 
Капитан сборной Хорватии Дарио Срна дал оценку вчерашнему матчу своей команды против Италии (1:1), который проходил в рамках 2-го тура группового этапа Евро-2012.
Украина не проиграет Франции, уверен Дарио Срна
Украина не проиграет Франции, уверен Дарио Срна / ФК Шахтер
- Сегодня получились два совсем разных тайма - в первом доминировала Италия, во втором - мы. После перерыва мы создали несколько отличных моментов и вполне могли вырвать победу, но если брать матч в целом, то счет - по игре.
Расстроен тем, что мы не смогли взять три очка, которые решили бы все вопросы - шансы для этого были. Но результат справедлив, хотя Хорватия и показала во втором тайме большой футбол. Мы играли с очень сильным и именитым соперником, который хотел победить не меньше нашего.
- Как думаете, как завтра сыграет с Францией Украина?
- Вничью.
- А послезавтра Россия с Грецией?
- Россия вообще выиграет этот чемпионат! (Улыбается.)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо-ваш комментарий принят!