БЛОГ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ФУТБОЛЬНОГО САЙТА В GOOGLE "ФУТБОЛ ОТ RALFA"

пятница, 22 июня 2012 г.

Журналист, которого вызвал на дуэль Блохин: Ему везде мерещатся враги


Юрий Дячук-Ставицкий: Судьи не причем - украинский футбол серьезно болен



 
 
 
О выступлении украинской сборной на Евро-2012 рассказал ветеран отечественного тренерского цеха Юрий Дячук-Ставицкий.
Дячук-Ставицкий: Украинский футбол нуждается в серьезном лечении
Дячук-Ставицкий: Украинский футбол нуждается в серьезном лечении / Новий Погляд
"Придерживаюсь мнения, что везет сильнейшим. И, как правило, судьи ошибаются в пользу сильной команды. Поэтому не стоит кивать в сторону арбитра. Даже если бы была ничья, мы бы из группы не вышли.
Почему сборная показала такой результат? Есть много причин. Можно констатировать, что сегодня украинский футбол является больным. Во всех команд наблюдается засилье легионеров. Украинских футболистов, которые играют в серьезный футбол, очень мало. Посмотрите на состав наших ведущих команд, там иностранцев более 50% - Шахтер, Динамо, МеталлистДнепр, Арсенал. По причине засилья легионеров наши молодые перспективные футболисты имеют проблемы с игровой практикой. Это, в частности, приводит к тому, что наших футболистов не покупают иностранные клубы. Как пример, можно назвать не слишком футбольную Польшу. Местных футболистов в европейских чемпионатах намного больше, чем наших. Почему? Потому что польские клубы на 90% укомплектованы доморощенными исполнителями.
Наши клубы собственные интересы ставят выше интересов сборной. Клубы не воспитывают украинских футболистов, не ставят их в состав. Это, безусловно, сказывается на результатах сборной. Ведь выбирать в главную команду не из кого.
Был недавно на наборе в школу. Из 120 детей у 30 есть проблемы со здоровьем - со зрением, плоскостопие, аллергией и другими недостатками. И так получается, что дети хотят играть футбол, но из-за проблем со здоровьем не могут. Поэтому из-за всех этих факторов у нас скоро не будет вообще своих футболистов. Наш футбол нуждается в серьезном лечении", - цитирует тренера Новый Взгляд.

Журналист, которого вызвал на дуэль Блохин: Ему везде мерещатся враги



 
 
 
Евгений Швец, редактор отдела спорта издания Левый берег, у которого произошла известная пикировка на пресс-конференции по итогам матча Англия - Украина (1:0) с наставником хозяев турнира Олегом Блохиным, дал свои комментарии.
Олегу Блохину не понравился вопрос о "мертвой" сборной
Олегу Блохину не понравился вопрос о "мертвой" сборной / ТСН
- Олег Владимирович вроде мягко так высказался, хоть и было что-то от бойцовских замашек. Он ведь не "тыкал" на этот раз, а "выкал", что уже говорит о некой сдержанности.
Разве в России к Блохину не привыкли? Когда он в Москве работал, то гонял вашего брата будь здоров. Вообще-то репортеры в России зубастые - они Олега Владимировича сами "гоняли".
Общение с ним - как хождение по минному полю. Никогда не знаешь, как он отреагирует и какие эмоции последуют в ближайшую минуту. Причем вопрос может быть совершенно невинный. А в контратаки тренер переходит мастерски. Многие находят выход: скукожиться и переждать его гневные тирады. А в последнее время у Олега Владимировича началось что-то похожее на манию преследования. Везде ему мерещатся враги.
- Согласитесь, ваша реплика прозвучала колко: "Команда "мертвая". Вы могли корректнее выразиться?
- Да, была такая реплика с моей стороны. Но это реакция на троекратное увещевание Блохина, что "команда сыграла великолепно". Наверное, части болельщиков игра нашей сборной в матче с Англией (0:1) могла понравиться на фоне ужасной игры с французами (0:2). В таком случае и высказывание Блохина кому-то могло показаться уместным. Но я не смог промолчать, когда услышал слово "великолепно".
Блохину достаточно было сказать, что сборная провела турнир на своем обычном уровне. Сейчас же акцент в комментариях главного тренера делается на том, что молодые игроки прям на глазах расцветают - Ярмоленко, Коноплянка и другие. На самом деле никто из них не сыграл сильно ни по отдельности, ни в команде.
Мы уже забыли, что киевское Динамо провалилось в Лиге Европы, а Шахтер - в Лиге Чемпионов. Так будет и в случае со сборной, если поверить словам Блохина.

Арбитр матча Украина - Англия: Сразу поняли, что допустили ошибку



 
 
 
Венгерский арбитр Виктор Кашшаи признал, что возглавляемая им бригада арбитров допустила ошибку, не засчитав гол Марко Девича в матче Англия-Украина.
Виктор Кашшаи растроен допущенной ошибкой
Виктор Кашшаи растроен допущенной ошибкой / FIFA
"После матча мы посмотрели повторы, и сразу же поняли, что допустили ошибку. Мы проанализировали ситуацию, но в соответствии с требованиями UEFА, судьи не должны комментировать собственные решения на публике.
У нас очень неблагодарная профессия, ведь мы можем принять 199 правильных решений, но одна ошибка может оказаться роковой.
Мне трудно перенести то, что случилось, ведь я знаю, сколько людей верило в нас. Но нельзя изменить то, что уже произошло. Мы вынуждены вернуться домой и должны признать, что мы закончили чемпионат Европы не так, как планировали, поскольку допустили большую ошибку.
Тем не менее, я уверен, что все члены моей команды вынесут урок из этой неудачи, и в следующем сезоне мы сможем доказать, что все еще остаемся в авангарде мирового судейства", - цитирует Кашшаи официальный сайт Венгерской футбольной федерации.
Напомним, во вторник, 19 июня, в третьем, заключительном раунде Евро-2012 Украина на Донбасс Арене уступила Англии со счетом 0:1.

Хуанде Рамос: В Украине сложно работать - игроки высокого уровня не хотят сюда ехать



 
 
 
Наставник днепропетровского Днепра испанец Хуанде Рамос в интервью Известиям в Украине поведал о планах клуба на межсезонье.
Рамос: В Днепре неизбежно будут новые приобретения
Рамос: В Днепре неизбежно будут новые приобретения /ФК Днепр
- В будущем сезоне в Днепре будут новые приобретения?
- Безусловно, это неизбежно. Нас ждут обновления в команде, потому что в составе всего 17-18 человек. В любом случае необходимо улучшить состав. Конкретно пока ничего не скажу по этому поводу.
- Вы не жалеете о том, что продали Шахтеру Евгения Селезнева?
- Это была выгодная сделка на хороших условиях. У него, конечно, был еще год контракта, но если так сложились обстоятельства, то почему бы и нет? Я думаю, все удачно.
- Сможет Днепр в следующем сезоне войти в число призеров в национальном первенстве?
- Думаю, это будет зависеть от того состава, который у нас сложится. Если мы сможем заполучить троих или четверых футболистов высокого класса, тогда можно будет надеяться на победу. При таких обстоятельствах мы на равных сможем состязаться с киевским Динамо и другими командами.
- В чем состоит сложность работы в Украине?
- Прежде всего в том, что футболисты европейского уровня не совсем охотно приезжают в Украину. Элита футбола, гранды предпочитают чемпионаты Испании, Италии, Англии, ведь именно там собраны лучшие силы футбола.
Ранее сообщалось, что в сферу интересов Днепра также входит защитник португальской Браги Эвeртон, а также два игрока турецкого Бешикташа - нападающий Мустафа Пектемек и полузащитник Мануэл Фернандеш.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо-ваш комментарий принят!