БЛОГ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ФУТБОЛЬНОГО САЙТА В GOOGLE "ФУТБОЛ ОТ RALFA"

суббота, 7 июля 2012 г.

ЕВРО-2012: Самые большие разочарования


Топ-10 самых дорогих приобретений киевского Динамо



 
 
 
Предлагаем вашему вниманию десятку самых дорогих покупок киевского Динамо.
Мигель Велозу
Мигель Велозу / AP
Трансфер полуфиналиста Евро-2012, игрока Дженоа и сборной Португалии Мигеля Велозу обошелся Динамо, по данным СМИ, в 7,5 миллиона евро. Это – пятый по сумме потраченных денег переход в истории киевлян.
Первая тройка – из Южной Америки –Гильерме, Андре и Бертольо. Это трио пользы клубу почти не принесло. Андре не вписался в европейский футбол, Гильерме не заиграл из-за частой смены тренеров, а Бертольо вот сейчас получи еще один шанс, так как он вернулся в состав команды из аренды.
А вот четвертый в списке Браун Идейе отлично вписался в основу киевлян в прошлом году. Хочется верить, что и пятый, и шестой номер списка – новички Велозу и Кранчар – тоже заиграют здесь и сейчас. Отметим, что Бангура, который обошелся практически в два раза дешевле, чем Гильерме, до сих пор является самым продуктивным приобретением команды Суркиса. Он и титулы помогал выигрывать, и продали его еще дороже, чем купили.
Топ-10 самых дорогих приобретений Динамо:
1. Гильерме (Бразилия) - из Крузейро - 2009 год - 11,7 млн евро
2. Андре (Бразилия) - Сантос - 2010 - 8,1 млн
3. Бертольо (Аргентина) - Колон - 2010 - 8 млн
4. Идейе (Нигерия) - Сошо - 2011 - 8 млн
5. Велозу (Португалия) - Дженоа - 2012 - 7,5 млн
6. Кранчар (Хорватия) - Тоттенхэм - 2012 - 7 млн
7. Диакате (Сенегал) - Нанси - 2007 - 7 млн
8. Бангура (Гвинея) - Ле Ман - 2007 - 6,5 млн
9. Вукоевич (Хорватия) - Динамо Загреб - 2008 - 6 млн
10. Дуду (Бразилия) - Крузейро - 2011 - 6 млн

ЕВРО-2012: Самые большие разочарования



 
 
 
Предлагаем вашему вниманию самые большие разочарования Евро-2012 по версии портала Чемпионат.com.
Тот самый момент Девича
Тот самый момент Девича / AP
Польские фанаты
Одним из главных разочарований чемпионата Европы стало "гостеприимство" польских фанатов. Перед матчем со сборной России они провоцировали, а затем избивали болельщиков. Известно, что в Польше не очень хорошо относятся к русским, но не до такой же степени.
Выступление сборной Нидерландов
Разочаровала и сборная Нидерландов, которая установила антирекорд. Она стала самой дорогой командой в истории чемпионатов Европы, которой не удалось набрать ни единого очка. Напомним, что общая стоимость игроков оранжевой сборной – 277 млн евро.
Главным же творцом нидерландского провала стал Арьен Роббен, просто-напросто проваливший чемпионат.
Судейская ошибка в матче Англия — Украина
Судейская бригада во главе с венгерским арбитром Виктором Кашшаи допустила непозволительную для такого уровня ошибку, не засчитав чистейший гол Марко Девича. Мяч пересек линию ворот на солидное расстояние, но арбитры не заметили этого. Украина в итоге проиграла и покинула домашний чемпионат.
Расизм
Не обошлось на турнире и без расизма. Во время матча Италия — Хорватия хорватские болельщики бросали бананы в темнокожего нападающего итальянцев Марио Балотелли.
Поведение некоторых игроков сборной России
Разочаровало не столько выступление сборной России на чемпионате Европы, сколько поведение отдельных игроков после матча с Грецией. Ну проиграли, ну вылетели. Ничего, бывает. Другое дело, что отношение некоторых личностей все более отдаленно напоминает человеческое.
"То, что мы не оправдали ваши ожидания, это не наши проблемы. Это ваши проблемы", — сказал после матча с греками капитан национальной команды. Капитан — подчеркну.
Поведение Насри
Не обошлось без скандала в стане сборной Франции. После поражения от испанцев полузащитник Самир Насри отказался разговаривать с прессой в микст-зоне. "Вам нужны только всякое дерьмо, проблемы и сенсации", — сказал полузащитник Манчестер Сити. "Ну и проваливай тогда", — ответил ему один из журналистов, после чего 24-летний футболист не выдержал и начал оскорблять представителя прессы, используя матерный лексикон.
Сборная Германии
Сборная Германии покинула чемпионат Европы, програв в полуфинале итальянцам. Практически все ожидали от команды Йоахима Лева победы на турнире, но немцы, похоже, слишком уверовали в себя.
Испанский футбол
Порой от игры действующих чемпионов мира и Европы можно было уснуть. Испанцы играли, как Барселона, но только не атаковали. Казалось, что они играют процентов на 20 от своих возможностей. Изменили себе они лишь в финале, когда уверенно и красиво переиграли Италию. Может, весь турнир подопечные Висенте дель Боске берегли силы для финала?
Финал
Финальный матч можно было завершать после первого тайма. Испанцы повели со счетом 2:0, и все стало предельно ясно. Итальянцы обладают сильным характером, но в тот вечер им противостояла не команда, а машина, которая за весь турнир пропустила только один гол.
Посещаемость
Ни один из матчей чемпионата Европы, по данным УЕФА, не собрал аншлага. На каждой игре были свободные места. А аудитория на стадионе Олимпийский в Киеве ни разу не перевалила за 65 тысяч, хотя вмещает арена 70 050 человек. На финальной игре Испания – Италия собралось 63 170 человек.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо-ваш комментарий принят!