БЛОГ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ФУТБОЛЬНОГО САЙТА В GOOGLE "ФУТБОЛ ОТ RALFA"

понедельник, 24 декабря 2012 г.

Калиниченко: Чемпионат СНГ – это нарушение спортивных принципов и логики


Официально. Ярославский передал Металлист другому



 
 
 
Владелец харьковского Металлиста Александр Ярославский сделал официальное заявление о том, что покидает клуб.
Ярославский заявил, что покидает клуб
Ярославский заявил, что покидает клуб / ФК Металлист
"Уважаемые болельщики, дорогие друзья,
Сегодня я обращаюсь к вам, чтобы сообщить об изменениях в системе управления ФК Металлист. С 24 декабря 2012 г. я слагаю с себя полномочия президента клуба и передаю обязательства по его финансированию другому инвестору.
Семь лет назад, когда я занялся Металлистом, у него вместо стадиона были развалины, вместо базы и академии - болото и трущобы. Команда вылетела из высшего дивизиона в первую лигу, более 20 лет не появлялась на еврокубковой арене.
Мы стартовали со 173-го места в клубном рейтинге УЕФА, а сейчас стабильно входим в число 30 лучших клубов Европы. За последние 6 сезонов наша команда 6 раз завоевывала бронзовые медали украинского чемпионата. С 2007 г. Металлист выступает в еврокубках. Сначала Кубок УЕФА, затем Лига Европы: победы над Байером, Сошо, Аустрией, Спортингом, Сампдорией, Дебреценом, Бешикташем, Галатасараем, Олимпиакосом. В нынешнем сезоне - "гол столетия" в исполнении Тайсона, и, как результат, - нападающий Металлиста в символической сборной УЕФА.
Кроме того, у клуба теперь есть база такого уровня, который, по мнению футбольных экспертов, сравним с инфраструктурой Барселоны или Баварии. И Харькову больше не надо отдавать свои юные футбольные таланты в другие клубы - тысячи ребят имеют возможность заниматься в академии Металлиста. На домашних матчах команду поддерживают полные трибуны. А благодаря Евро-2012 харьковские болельщики смогли увидеть в родном городе игру сильнейших сборных Европы и самых ярких футбольных звезд – таких, как Роналду.
За семь лет я инвестировал более $570 млн. в развитие ФК Металлист и подготовку Харькова к Евро-2012, вкладывая во все, что я делал, не только деньги, но и часть своего сердца и своей души. Но есть единственная (она же главная) причина, по которой я вынужден оставить клуб: непонятные претензии городской власти ко мне как к инвестору и, как следствие, беспрецедентное психологическое давление, которое оказывается на команду и коллектив. Эта нездоровая атмосфера ставит под угрозу все, что создано тяжелым трудом многих людей.
Поэтому, уходя, я не бросаю Металлист на произвол судьбы, а действую в его интересах. Со сменой инвестора устраняется личностный фактор и при этом сохраняется источник финансирования клуба.
Я благодарю всех, кому дорог Металлист, за совместную работу и поддержку. Оставляя клуб, я не перестаю быть его преданным болельщиком и патриотом Харькова", - говорится в заявлении Ярославского на официальном сайте клуба.
Напомним, ранее появилась информация о том, что Александр Ярославский договорился о продаже клуба молодому бизнесмену Сергею Курченко, которого называют "газовым королем Украины".

Калиниченко: Чемпионат СНГ – это нарушение спортивных принципов и логики


 
 
 
Полузащитник симферопольской Таврии Максим Калиниченко считает, что чемпионат СНГ подходит только для богатых клубов.
Калиниченко выступает против создания чемпионата СНГ
Калиниченко выступает против создания чемпионата СНГ / sctavriya.com
"Очевидно, что это для самых богатых клубов. По мне создание такой лиги – нарушение спортивных принципов и логики. Двадцать лет чемпионаты стран развивались, чтобы затем переродиться в проект типа НХЛ или КХЛ?
Да, это могло бы быть зрелищно, интересно. Шоу. Но в Украине, как я вижу и чувствую, особого интереса тема не вызывает. Нет большой заинтересованности", - сказал Калиниченко.
Также хавбек Таврии отметил, что уровень футбола в России выше, чем в Украине.
"Мое субъективное мнение: это Украине пока следует учиться у России. Футбол в Украине, несомненно, вырос вместе с уровнем футболистов.
Но не во всем наблюдается рост. Как было 4-5 претендентов на высокие места, так и остается. Да, Евро подарил Украине стадионы. Но в России все же больше развит профессиональный футбол, в каждом регионе по команде", - подчеркнул Калиниченко.
Как сообщалось, 21 декабря председатель правления ОАО Газпром, один из инициаторов идеи проведения объединенного чемпионата СНГ Алексей Миллер заявил, что такой турнирможно провести уже "в самое ближайшее время". Он также сообщил, что глава оргкомитета футбольного чемпионата СНГ может быть назначен до конца 2012 года.
Ранее президент Динамо Киев Игорь Суркис заявил о том, что со временем объединенный чемпионат СНГ способен выйти на уровень первенства Германии.
Напомним, что с предложением о проведении объединенного чемпионата СНГ выступили в частности президент ЦСКА Евгений Гинер, владелец донецкого Шахтера Ринат Ахметов, а глава РФПЛ Сергей Прядкин заявил, что премьер-лига возьмет на себя проработку проекта по созданию чемпионата СНГ.

Трансферная зима будет не очень активной для клубов - агент

 
 
 
Известный футбольный агент Шандор Варга поделился мнением о трансферной политике топ-клубов Украины в трансферный период.
У Динамо нет стабильности - Шандор Варга
У Динамо нет стабильности - Шандор Варга /sport.segodnya.ua
"Элите украинского футбола по силам пригласить практически любого легионера.
В Шахтере, Днепре и Металлисте налажена трансферная политика, селекционные службы работают эффективно.
К сожалению, этого нельзя сказать о Динамо, где происходит постоянная смена главного тренера. Это - самая большая проблема. Нет стабильности и четкой линии. Надеюсь, что с приходом Олега Блохина ситуация изменится. Тем не менее, с точки зрения трансферной активности - это хорошо, ведь значительное количество исполнителей может покинуть клуб. И, соответственно, им необходимо найти замену.
В других клубах, еще продолжают выступления в еврокубках (кстати, дополнительный козырь при переговорах), зима будет не очень активной. Но все же, перед весенней фазе турниров они усилиться. Хотя все будет зависеть от того, останутся ФК в том кадровом составе, в котором заканчивали осеннюю часть сезона.
Тенденция такова, что в Металлисте и Шахтере больше надеются на южноамериканских исполнителей. В Днепре же - расширений рынок поиска, как и в Динамо. Хотя генеральный директор днепропетровцев Андрей Стеценко сообщил, что так же искать защитника и атакующего игрока в бассейнах рек Амазонка и Парана. Но, думаю, в паспорт легионеру не будут смотреть. Если футболист хороший, то не принципиально, какой он национальности. Сейчас, в условиях глобализации рынка, футболистов из европейских чемпионатов приглашать не сложно. Благодарить следует имиджа Евро-2012 и успеха в еврокубках.
В других клубах финансовые возможности - скромнее, соответственно и приглашать качественных футболистов - сложнее. Но если селекционная служба работает, то можно пригласить даже исполнителей с именем. Ведь и в средних украинских клубах уровень зарплат позволяет конкурировать по этому показателю с представителями даже европейских топ-5 чемпионатов. Примером является летняя кампания от Говерлы, одна из самых скромных в украинской премьер-лиге", - сказал Варга.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо-ваш комментарий принят!