БЛОГ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ФУТБОЛЬНОГО САЙТА В GOOGLE "ФУТБОЛ ОТ RALFA"

четверг, 27 декабря 2012 г.

Экс-президент Спартака: Чемпионат СНГ будет противостоянием народов


Леоненко о клоунаде с выборами тренера и примитивной тактике Фоменко


 
 
 
Бывший игрок киевского Динамо Виктор Леоненко, работавший под руководством нового тренера национальной команды Михаила Фоменко поделился своим мнением о наставнике.
Виктор Леоненко с нетерпением ждет игру сборной Украины
Виктор Леоненко с нетерпением ждет игру сборной Украины / shahta.org
- Вообще, назначение наставника сборной очень напоминает клоунаду. Такое впечатление, что 30 кандидатов на эту должность никогда и не было. Позвонили Эрикссону, переговорили с ним. Но уже тогда точно знали, что тренером сборной будет Фоменко. То же самое, что и с назначением наставника молодежки. Все решается циркулярами сверху.
- Если абстрагироваться от процесса назначения, что скажете о Михаиле Фоменко, как о тренере?
- Помню, мы под его руководством обыграли Барселону. Я вышел на свои стандартные 55 минут и положил двушку. Казалось, что еще для счастья нужно, мы же обыграли Барсу. Но после игры нас в раздевалке ожидал разгром от тренера. Фоменко не просто указывал на отдельные ошибки, а очень резко выразил недовольство всей игрой. Думал, что после того дубля буду игроком основы, но нет, выходил только на 55 минут. Успел забить гол - хорошо, если не успел, то так меняли.
- Это правда, что Фоменко исповедует примитивный футбол и передачи вперед с надеждой на то, что кто-то из нападающих зацепится за мяч?
- Именно так мы и играли. Тогда еще можно было использовать такую схему, сейчас этот номер не пройдет. Защитников нужно обманывать. Поэтому, не берусь однозначно судить о том, какой будет игра сборной при Фоменко. Да и сам Михаил Иванович, подозреваю, этого не знает. Очень много вопросов. Прежде всего, кто вообще будет играть в сборной. Тот же Толик Тимощук должен бы уступить место кому-то из молодежи. А его есть кем заменить. Посмотрим, что из себя будет представлять сборная в первом спарринге. В феврале будем играть с норвежцами, тогда ситуация будет понятнее. Интересно, что получится из этого и изменился ли за эти годы сам Фоменко.

Палмейрас нацелился на лидера Металлиста



 
 
 
Полузащитник харьковского Металллиста Клейтон Хавьер попал в сферу интересов бразильского клуба.
Хавьер может вернуться в Бразилию
Хавьер может вернуться в Бразилию / ФК Металлист
Палмейрас собирается вернуть в свои ряды игрока Металлиста Клейтона Хавьера.
В бразильском клубе понимают, что Металлист вряд ли расстанется с одним из своих ключевых футболистов, но все же попытаются провернуть этот трансфер, сообщает FutNet со ссылкой на собственные источники.

Отметим, что Хавьер играл за Палмейрас в сезоне 2008/2009, после чего перешел в Металлист.
Напомним, ранее одним из претендентов на 29-летнего хавбека называли Галатасарай.

Роналду не спешит продлевать контракт с Реалом


 
 
 
Португальский нападающий мадридского Реала Криштиану Роналду не собирается продлевать контракт с клубом, срок действия которого заканчивается в 2015 году, даже на улучшенных условиях.
Роналду отказывается продлевать контракт с Реалом - СМИ
Роналду отказывается продлевать контракт с Реалом - СМИ / АР
Как сообщает АS, Королевский клуб хочет удержать португальца до 2018 года путем увеличения зарплаты с 10 до 15 миллионов евро.
Напомним, Роналду перешел в Реал из МЮ летом 2009 года за рекордные 96 миллионов евро и забил в составе мадридского клуба 169 мячей. 
Ранее Криштиану Роналду заявил о том, что хотел бы уже летом 2013 года "вернуться домой", в Манчестер Юнайтед.


Экс-президент Спартака: Чемпионат СНГ будет противостоянием народов


 
 
 
Бывший президент московского Спартака Андрей Червиченко прокомментировал идею чемпионата СНГ.
Андрей Червиченко не видит перспектив у чемпионата СНГ
Андрей Червиченко не видит перспектив у чемпионата СНГ / sovsport.ru
 — Совместный чемпионат с Украиной действительно сулит столь сказочные перспективы, о коих рассказывают сторонники этой идеи?
— По моему мнению, такой турнир нам вообще не нужен. К тому же не представляю, как можно совместить наши чемпионаты. Ведь в данном случае дело уже не ограничится соперничеством команд и болельщиков. Это будет похоже и на противостояние народов. Но кто будет судить? Под чьей эгидой турнир будет проводиться? Не могу даже представить, чтобы украинцы согласились с тем, чтобы он проводился под эгидой России.
— Но разве не очевидна коммерческая выгода, если противостояния калибра Динамо Киев — Спартак и Зенит — Шахтер станут регулярными?
— Будь это так, можно было взять Ювентус, Интер, Милан, добавить к ним Барселону с Реалом плюс Манчестер Юнайтед, другие топ-клубы и проводить совместный чемпионат. Но этого же никто не делает. Могу предположить, что телевидение, может, и будет готово платить больше за показ матчей грандов России и Украины, но остается вопрос: как должен тогда развиваться наш остальной футбол? Играют у нас ведь и на Урале, и на юге, и в Сибири. Футбол ведь существует не только для группы ведущих клубов. Я вообще не верю в идею межнациональных чемпионатов. Возьмите прибалтийские страны — они ведь на волне антироссийских настроений могли бы сблизиться и в футболе. К тому же и расстояния там вполне способствуют объединенному чемпионату, и слабая конкуренция в этих странах. Они имеют лишь по 3–4 крепких клуба, остальные же заметно уступают. Но даже они о таком не думают! Бельгию с Голландией вообще порой не отличить, расстояния там преодолеваются за пару часов на поезде, но и там решили сделать лишь эксперимент с объединенным чемпионатом. Да и то женским. В общем, идея хоть и выглядит красивой, но она за гранью реальности.
Как сообщалось ранее, 21 декабря председатель правления ОАО Газпром, один из инициаторов идеи проведения объединенного чемпионата СНГ Алексей Миллер заявил, что такой турнир можно провести уже "в самое ближайшее время". Он также сообщил, что глава оргкомитета футбольного чемпионата СНГ может быть назначен до конца 2012 года.
Ранее президент Динамо Киев Игорь Суркис заявил о том, что со временем объединенный чемпионат СНГ способен выйти на уровень первенства Германии.
Напомним, что с предложением о проведении объединенного чемпионата СНГ выступили в частности президент ЦСКА Евгений Гинервладелец донецкого Шахтера Ринат Ахметов, а глава РФПЛ Сергей Прядкин заявил, что премьер-лига возьмет на себя проработку проекта по созданию чемпионата СНГ.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо-ваш комментарий принят!