БЛОГ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ФУТБОЛЬНОГО САЙТА В GOOGLE "ФУТБОЛ ОТ RALFA"

четверг, 17 января 2013 г.

Бетао: На первой тренировке Шовковский посоветовал запомнить четыре слова


Экс-игрок Металлурга: Украинцы ходят пьяные весь день


 
 
 
Бывший футболист запорожского Металлурга Фабиано де Лима Кампос Мария, который выступал за клуб в 2011 году, поделился своими впечатлениями от Украины.
Фабиано Лима поведал много интересного
Фабиано Лима поведал много интересного /sambafoot.com
"В Украине у меня был трехлетний контракт, но я провел там один год. Это хорошее место, чтобы делать деньги, но заиграть там очень сложно. Руководство и тренеры были аматорами, ничего не знали. Они обращались с футболистами как с роботами: нельзя жаловаться на боль, там это не принимается; есть разделение на группы - украинцы сюда, иностранцы туда, дезорганизация и еще кое-какие вещи, о которых я лучше промолчу. Меня это все обескуражило, я попросился уйти и разорвал контракт" - рассказал Фабиано Лима, который провел за запорожский клуб 8 игр в 2011 году и забил один гол.
"Люди там настроены по-расистски, иностранцев не любят. Ходят пьяные весь день, образования хорошего не имеют, пережили несколько войн. Украинцы думают, что иностранцы здесь для того, чтобы отобрать у них работу. С одной стороны их можно понять - они настрадались. Но все же это не повод быть расистами" - поделился своими впечатлениями от жизни в Украине 27-летний бразилец.

Бразильский Гремио намерен отказаться от полузащитника Динамо


 
 
 
Полузащитник киевского Динамо Бертольо, находящийся в аренде в бразильском Гремио, может досрочно вернуться из аренды.
Клубу надоело лечить травмы полузащитника киевского Динамо
Клубу надоело лечить травмы полузащитника киевского Динамо / A Bola Pune
22-летний аргентинец находится в аренде в бразильском клубе до июня текущего года, после чего Динамо может отпустить футболиста за 4 миллиона евро.
Но A Bola Pune отмечает, что по такому сценарию эта история не пойдет. Последний период аренды Бертольо больше залечивал травмы, чем играл, а на восстановление после повреждения голеностопа уйдет целый месяц.
Руководство Гремио намерено дождаться выздоровления Бертольо, после чего отменить сделку, в результате чего хавбек вернется в Киев.
Ранее полузащитник киевского Динамо Факундо Бертольо дал понять, что не горит желаниемвозвращаться в Динамо

Бразильский защитник Динамо нашел себе новый клуб


 
 
 
Защитник киевского Динамо Леандро Алмейда до конца года будет выступать за Коритибу.
Алмейда отправился в Бразилию
Алмейда отправился в Бразилию / gazetadopovo.com.br
После долгих переговоров с Динамо сегодня защитник киевского клуба Леандро Алмейда вернулся в Бразилию. В ближайшие дни футболист будет официально представлен игроком Коритибы.
Переговоры бразильского клуба и Динамо вошли в завершающую стадию. Коритиба находится в постоянном контакте с агентом игрока, который сейчас находится в Украине. Как сообщают бразильские СМИ, завершить сделку мешают только формальности.
Правда, речь идет не о полноценном трансфере, а об аренде. Ожидается, что Алмейда будет выступать в составе Коритибы до конца года.
Напомним, ранее сообщалось, что Алмейда может перейти в загребское Динамо.

Бетао: На первой тренировке Шовковский посоветовал запомнить четыре слова


 
 
 
Бывший защитник киевского Динамо Бетао дал комментарий официальному сайту клуба.
Бетао прощается с Динамо
Бетао прощается с Динамо / ФК Динамо Киев
"Хочу сказать спасибо президенту клуба, всем тренерам, футболистам, сотрудникам Динамо. Его болельщикам, которые ко мне всегда хорошо относились. За четыре с половиной года Киев стал для меня родным городом, а Динамо - частью сердца. Я был счастлив здесь и никогда об этом не забуду. Но в моей жизни есть не футбольные моменты, которые я, обязательно должен учитывать. У нас с супругой скоро будет второй ребенок, мне тяжело по пятнадцать часов летать из Украины в Бразилию.
- Была информация, что вы занимаетесь поиском клуба в Бразилии. Почему решили продолжить карьеру в Европе?
- На родине все знают, что через шесть месяцев мой контракт с Динамо заканчивается. У меня были варианты, но когда узнал об интересе Эвиана, остановился на нем. Во Франции сильный чемпионат, мне интересно попробовать в нем свои силы.
- Какие самые яркие впечатления остались от выступлений за Динамо?
- Таких было очень много. Это и участие в полуфинале Кубка УЕФА, и победа в чемпионате Украины. Мы всегда старались победить, другой результат считался неудачей. Большое счастье для футболиста – быть счастью такого великого клуба. Я даже шутил, что во мне течет не красная кровь, а синяя.
- Какие матчи в "бело-синей" футболке вызывают самые большие эмоции?
- Все, в которых Динамо победило. Свою игру я не люблю отделять от командной. Я всегда был частью Динамо, отдавал на поле последние силы. Мне сложно вспомнить свои как яркие матчи, так и провальные. Считаю стабильность одним  из лучших своих качеств. А вот самый хороший мой сезон – первый.
- Думаете, в Динамо сумели раскрыть свой потенциал?
- Сделал все для этого. Первые полгода играл правым защитником, затем выступал в центре, а в последнем сезоне часто на левом фланге. Если так решил тренер, если это в интересах команды – Бетао всегда готов выполнять установку. Команда важнее личных амбиций. Единственное, за Динамо не забил ни одного мяча. Но это в официальных матчах. На сборах приходилось огорчать вратарей.
- Уходя из Динамо, за центр защиты остаетесь спокойны?
- В таком серьезном клубе всегда очень высокая конкуренция. Пришел Вида, есть Михалик, Хачериди. Женю я вообще считаю лучшим защитником в Украине.
- Чем запомнился Киев?
- Мне очень понравился город. Прежде всего, спокойствием на улицах, в ресторанах. Ты чувствуешь себя безопасно, это повышает комфорт жизни. Понадобилось время выучить язык, после этого, заметил, ко мне стали еще лучше относиться.
- Кстати, сложно было овладеть нашим языком?
- Главное здесь желание. А еще – подходящий момент. Когда я перешел в Динамо, в клубе не было бразильцев. Уехали Майкл, Клебер, Диого Ринкон, Корреа, Родриго. Поговорить было не с кем. На первой тренировке на сборе в Австрии Саша Шовковский говорит: "Запомни четыре слова: вперед-назад-вправо-влево". Запомнил, потом пришел в номер и записал. И так каждый день, минимум пару новых слов. На второй год мог обходиться без переводчика. Об Украине, Киеве, Динамо у меня останутся самые лучшие воспоминания. Желаю команде успехов, а всем динамовцам и болельщикам быть счастливыми.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо-ваш комментарий принят!