БЛОГ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ФУТБОЛЬНОГО САЙТА В GOOGLE "ФУТБОЛ ОТ RALFA"

воскресенье, 13 января 2013 г.

IFFHS: Коноплянка в мире популярнее Месси и Криштиану Роналду


Динамо переманило капитана молодежной команды Шахтера - СМИ


 
 
 
Талантливый Александр Нойок летом пополнит состав киевского Динамо.
Нойок не сумел договориться о новом контракте с Шахтером и переедет в Киев
Нойок не сумел договориться о новом контракте с Шахтером и переедет в Киев / shakhtar.com
Как стало известно Динамомании, летом в киевское Динамо переберется капитан молодежной команды донецкого Шахтера Александр Нойок.
Динамо предложило игроку, контракт которого истекает через полгода, куда лучшие условия, чем сейчас у него в Шахтере.
Уже подписано предварительное соглашение, которое вступит в силу летом этого года.
Нойок родился и начинал заниматься футболом в Херсоне. Селекционеры Шахтера присмотрели его в Херсоне в восемь лет и с того времени футболист растет в клубной академии Шахтера, за исключением годовой аренды в Закарпатье в сезоне 2010/11.
Играет опорным полузащитником оборонительного плана. В недавнем интервью своими сильными сторонами отмечал мощный удар с правой, неуступчивость в единоборствах и неплохую игру головой.
Выступал за юношеские сборные Украины различных возрастов. За молодежную сборную провел 10 матчей, забил 1 гол.

IFFHS: Коноплянка в мире популярнее Месси и Криштиану Роналду


 
 
 
Международная федерация футбольной истории и статистики (IFFHS) опубликовала результаты голосования на звание самых популярных футболистов мира.
Коноплянка из украинцев набрал больше всего голосов пользователей сайта
Коноплянка из украинцев набрал больше всего голосов пользователей сайта / sport-xl.net
В общей сложности в голосовании приняли участие более полумиллиона человек.
Самым популярным футболистом в мире стал полузащитник менхенгладбахской Боруссии Хуан Аранго из Венесуэлы, за которого проголосовало 104 297 человека.
Вторым стал Мехди Махдавикия из Ирана, выступающий в местном чемпионате (103 703), а третье место осталось за его соотечественником Сейедом Мехди Рахмати (79 533).
В Европе лучшим признан атакующий полузащитник донецкого Шахтера и сборной Армении Генрих Мхитарян, который получил 35 063 голосов.
Немного отстал от него полузащитник Днепра и сборной Украины Евгений Коноплянка, набравший 8 622 голоса, что позволило ему стать 5-м в Европе и 14-м в мире.
А где же истинные кумиры? Криштиану Роналду в Европе разместился вслед за Коноплянкой – 8 584 голоса, а за Месси проголосовало всего 4 965 человека.

Подарок в ответ. Шахтер отпустил вратаря в Металлист бесплатно


 
 
 
Богдан Шуст перешел в Металлист на правах свободного агента.
Шуст продолжит свою карьеру в Харькове
Шуст продолжит свою карьеру в Харькове / metalist.ua
Харьковский Металлист подписал контракт с вратарем Богданом Шустом сроком на 3 года, о чем информирует официальный сайт команды.
Богдан, который имеет в активе 4 игры в свитере сборной Украины, достался харьковской команде бесплатно. Об этом рассказал спортивный директор харьковского Металлиста Евгений Красников.
"Шуст не имел места в основном составе Шахтера, тем более вскоре у него заканчивалось соглашение с донецким клубом. Отчего "горняки" пошли на встречу своему игроку.
Когда мы получили информацию о том, что Шуст обрел статус свободного агента, то, посоветовавшись с новым владельцем клуба и главным тренером, решили подписать с ним контракт", - отметил Красников в интервью Террикону.

Спортивный директор Металлиста: Тайсон перешел в Шахтер не из-за денег


 
 
 
Евгений Красников прокомментировал ситуацию с Тайсоном, чей трансфер в донецкий Шахтер стал рекордным для украинского внутреннего рынка.
Тайсон ушел в Шахтер, чтобы иметь возможность сыграть в Лиге чемпионов
Тайсон ушел в Шахтер, чтобы иметь возможность сыграть в Лиге чемпионов / metalist.ua
"Тайсон очень много сделал для футбольного Харькова. Бразилец профессионально отрабатывал свой контракт, по праву став любимцем всех болельщиков нашего города. И я не был исключением. Но это - футбол.
Мечтой Тайсона было сыграть в Лиге чемпионов, и он имел право получить такой шанс. Я знаю, что футболистом двигал не денежный интерес, а желание как можно быстрее дебютировать в самом престижном клубном турнире мира.
Поэтому хотелось бы поблагодарить Фреду, пожелать ему удачи в новой команде. Надеюсь на его успех на столь серьезном уровне, как Лига чемпионов.
Металлист, уверен, и дальше будет развиваться и процветать. Тем более клуб получил высокую компенсацию за своего игрока. Сумму, побившую все рекорды в сделках между отечественными клубами.
Можно констатировать, что Тайсон принес огромную пользу нам как на футбольном поле, так и сейчас, покинув Харьков за столь серьезную для европейского футбольного рынка сумму", - отметил Красников.
Напомним, донецкий Шахтер приобрел у харьковского Металлиста Тайсона за 20 миллионов долларов

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо-ваш комментарий принят!