БЛОГ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ФУТБОЛЬНОГО САЙТА В GOOGLE "ФУТБОЛ ОТ RALFA"

вторник, 26 марта 2013 г.

Коломойский прекращает финансировать Кривбасс


Пятов намекнул, какое место ждет Динамо в чемпионате СНГ


 
 
 
Голкипер донецкого Шахтера и сборной Украины Андрей Пятов признался, что относится к идее объедененного чемпионата пока индифферентно.
Пятов: Пока ничего не понятно с чемпионатом СНГ
Пятов: Пока ничего не понятно с чемпионатом СНГ / ФК Шахтер
- Как вы относитесь к идее объединенного чемпионата?
– Не знаю, мне все равно.
- Как все равно?
– Ну, а как здесь рассуждать, если ничего непонятно? Вот, говорят, что сильным украинским клубам будет интереснее играть с сильными российскими.
Хорошо, а что будет со слабыми? Да и потом тот же Спартак каждый год рассчитывает на Лигу чемпионов – думаете, им будет интересно, когда их место будет занимать украинский клуб? Или киевскому Динамо будет интересно занимать седьмое место? Если уж у меня столько вопросов, то у руководителей клубов их точно еще больше, а ответы им пока никто не дает.
Напомним, ранее лидер Днепра Руслан Ротань заявил о том, что он хочет играть в чемпионате СНГ, а не в бардаке, как у нас.

Луческу выгонят разве что из-за вылета в Лигу Европы - эксперт


 
 
 
Лучший бомбардир Чемпионата Мира 1994 года Олег Саленко прокомментировал подписание Мирчей Луческу нового контракта с донецким Шахтером.
Олег Саленко прокомментировал новый контракт Луческу
Олег Саленко прокомментировал новый контракт Луческу / spbtur.ru
"Решение вполне логичное. Ведь в Донецке сформированная команда, которую Луческу сам создал и знает во всех нюансах. И которую нужно всего лишь немного перестроить, усилить, чтобы поддержать ту же игру. Брать нового тренера - это терять год, а вместе с ним и позиции, как на внутренней арене, так и в Европе".
Новое соглашение тренера рассчитано на два года: "Это тот срок, в течение которого ставится задача дойти хотя бы до полуфинала Лиги Чемпионов. Подготовка к ней уже фактически началась, ведь с чемпионатом Украины все понятно. Это создает психологические трудности, ведь в подобной ситуации очень тяжело держать себя в тонусе. Апрельская игра с Динамо станет своего рода лакмусовой бумажкой того, в каком состоянии команда", - отметил Олег Анатольевич.
Специалист видит лишь одну причину для досрочного расторжения контракта: "Основанием для этого может быть разве что вылет в Лигу Европы. Но, как показал этот сезон, выходить можно из любой группы. Все будет зависеть от состояния команды. С Боруссией просто не повезло - как для середины февраля оказался очень сильный соперник. Для наших клубов это очень ранний срок, но тут надо будет корректировать систему подготовки", - констатирует Саленко.

Тренер Молдовы впечатлен стадионом в Одессе и не видит слабостей у Украины


 
 
 
Главный тренер сборной Молдовы Ион Карас ответил на вопросы журналистов на предматчевой пресс-конференции.
Ион Карас ответил на вопросы
Ион Карас ответил на вопросы / dynamo.kiev.ua
— Если брать результат нашего первого противостояния со сборной Украины в Кишиневе и результаты последнего тура в нашей группе, то мы отдаем себе отчет, насколько завтра будет очень сложный и тяжелый матч.
Мы, конечно, хотели бы приехать сюда в ином настроении, ведь последний матч — с Черногорией — складывался для нас, вроде бы, неплохо. Но, к сожалению, где-то сказалось отсутствие опыта, и мы не смогли довести матч до положительно для нас завершения. Однако, не взирая на то, что настроение у ребят после этой игры было не самым лучшим, думаю, они уже потихоньку отходят от поражения, а до завтрашнего матча отойдут от него окончательно. Несмотря на сложность этого поединка, мы постараемся достойно сыграть. Хотя, соперник у нас очень серьезный.
— Все ли ваши подопечные готовы завтра сыграть?
— Кроме Игоря Армаша, все ребята в строю. Более того, есть вероятность, что завтра сможет сыграть и Армаш. Во всяком случае, мы попросили его, чтобы во время сегодняшней тренировки он действовал на максимуме своих возможностей. После этого занятия и примем решение, будет ли Армаш принимать участие в завтрашней игре. А остальные все здоровы.
— Будут ли изменения по тактической схеме?
— Посмотрим. Мы еще раз проанализируем игру соперника, наши действия, и после этого окончательно определимся с тактикой на матч. Это произойдет, наверное, только завтра вечером.
— От Молдавии до Одессы — всего 60 км. В связи с этим, рассчитываете ли вы на ощутимую поддержку болельщиков в завтрашнем матче?
— Да. Как нам, сообщили, на этот матч из Молдавии приедет 10 автобусов с нашими болельщиками. Это 400 человек. Думаю, это существенная поддержка для нашей сборной как для выездного матча. Постараемся не огорчить наших поклонников.
— Была ли у вас возможность ознакомиться с состоянием газона стадионаЧерноморец?
— Нет. Сделаем это сразу после окончания пресс-конференции, когда тут начнется наша тренировка. Но я спросил ребят, которые уже успели спуститься к полю, и они мне сказали, что газон находится в хорошем состоянии. А сам стадион, конечно, впечатляет. Хоть Одесса и была резервным городом Евро-2012, но в итоге город обзавелся ареной, которая действительно соответствует всем современным нормам ФИФА и УЕФА.
— В составе вашей команды есть игроки, для которых Одесса — не пустой звук. Как выдумаете, это как скажется на их игре в завтрашнем матче?
— Конечно. Это понятно. И мы постараемся воспользоваться тем фактором, что эти ребята здесь играли, что их здесь помнят, что им приятно сюда возвращаться. Наверное, у них в связи с этим будет какая-то дополнительная мотивация. Постараемся это использовать в наших интересах.
— Что нужно завтра сделать сборной Молдавии, чтобы одержать победу над сборной Украины?
— Очень многое придется сделать! Не забывайте, кто у нас в соперниках. Сложно сказать. Но это не говорит о том, что добиться завтра положительного результата — невыполнимая задача. Футбол — игра непредсказуемая. Но чтобы добиться успеха, нужно приложить очень много усилий, кроме того, должны быть на самом высоком уровне дисциплина, самоотдача, поддержка партнеров. Много факторов. В матче против такой команды мы должны быть неуязвимы во всех компонентах игры, должны показать свой лучший матч. Ну и, конечно, удача также должна быть на нашей стороне.
— Какие бы вы могли выделить сильные и слабые стороны сборной Украины?
— Слабых сторон я не вижу. В сравнении с более сильными командами слабые стороны у украинской сборной, может, и получится назвать. Но в сравнении со сборной Молдавии я таких сторон не вижу. Наша задача — постараться максимально нивелировать все плюсы в игре соперника. Насколько нам это удастся, покажет игра.
Напомним, что во вторник, 26 марта, в Одессе состоится отборочный матч на чемпионат мира 2014 года Украина - Молдова. Начало поединка - 21:00.

Коломойский прекращает финансировать Кривбасс - СМИ


 
 
 
Как сообщает FootBoom.com, криворожский Кривбасс может лишиться одного из главных источников финансирования.
Игорь Коломойский обиделся на поражение Днепра
Игорь Коломойский обиделся на поражение Днепра /google.com
Структуры, близкие к олигарху Игорю Коломойскому, с большой долей вероятности прекратят финансовую помощь криворожскому клубу. Заметим, что криворожская команда и без того переживает не лучшие времена - задолженность по зарплате составляет три месяца.
А ведь весной команда Олега Тарана стала настоящей грозой авторитетов. СначалаКривбасс на выезде отобрал очки у Динамо (1:1), а в последнем, 21-м, туре также на выезде нанес сенсационное поражение Днепру, ведущему борьбу за Лигу чемпионов со счетом 2:1. Эта осечка стоила днепропетровцам второго места. Правда, уже в следующем матче криворожане могут подсобить землякам, в случае, если отберут очки в домашней игре против харьковского Металлиста.
Характерно, что перед вояжем в Днепропетровск, на встрече руководства команды с болельщиками, президент Александр Лившиц заверил, что с финансированием у Кривбасса нет никаких проблем, за что поблагодарил главного спонсора, которого он официально озвучил.
"Игорь Коломойский является спонсором клуба Кривбасс. Я считаю его в этом плане величайшим человеком – он помогает футболу. И более того, если б его не было – мы б сами не вытянули уровень этой команды!", - признался тогда Лившиц.
Как видим, после победного матча в Днепропетровске ситуация кардинально изменилась...

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо-ваш комментарий принят!