БЛОГ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ФУТБОЛЬНОГО САЙТА В GOOGLE "ФУТБОЛ ОТ RALFA"

пятница, 29 марта 2013 г.

Луческу: Объяснил Ахметову разницу между чемпионатом Украины и Лигой чемпионов


Впереди МЮ и Реала. Школу Динамо признали одной из лучших в Европе


 
 
 
Футбольная академия киевского Динамо входит в десятку лучших среди европейских клубов. Такие результаты в своем докладе опубликовал Международный исследовательский спортивный центр (CIES).
Школа киевского Динамо признано одной из самых лучших в Европе
Школа киевского Динамо признано одной из самых лучших в Европе / ФК Динамо Киев
Учреждение провело анализ 31-го самого престижного европейского чемпионата и выяснило, что в этих турнирах за последний год выступало 44 воспитанника вице-чемпионов Украины.
По этому показателю киевское Динамо обошло таких европейских грандов, как мадридский Реал и английский Манчестер Юнайтед.  Футбольная школа киевского Динамо в рейтинге CIES оказалась на 9-м месте.
А первая строчка в списке лучших досталась футбольной академии амстердамского Аякса, которая воспитала 69 футболистов, выступающих в сильнейших европейских чемпионатах.
Тройку лучших дополнили белградский Партизан (60 игроков) и сплитский Хайдук (55).

Лишь четвертое место в этом рейтинге заняла знаменитая Ла Масия – академия каталонской Барселоны.
Интересно, что в первой десятке нет ни одного английского клуба.

Стоит отметить, что клубными воспитанниками CIES считает футболистов, которые провели в команде не менее трех сезонов с 15 до 21 года.
Топ-10 футбольных академий Европы:
1. Аякс (Нидерланды) - 69
2. Партизан (Сербия) - 60
3. Хайдук (Сплит, Хорватия) - 55
4. Барселона (Испания) - 53
5. Спортинг (Португалия) - 49
6. МТК (Будапешт, Венгрия) - 49
7. Спарта (Прага, Чехия) - 47
8. Фейенор" (Нидерланды) - 45
9. Динамо (Киев, Украина) - 44
10. Реал (Мадрид, Испания) - 43
... 17. Манчестер Юнайтед (Англия) - 36

Луческу: Объяснил Ахметову разницу между чемпионатом Украины и Лигой чемпионов


 
 
 
Главный тренер донецкого Шахтера Мирча Луческу ответил на вопросы журналистов на традиционной открытой тренировке.
Мирча Луческу готов развивать Шахтер дальше
Мирча Луческу готов развивать Шахтер дальше / ФК Шахтер
– Мистер, чего вы ждете от матча с Карпатами?
– Наверное, об этом можно будет говорить только после поединка. Две недели мы не видели игроков, и сейчас пройдет только первая тренировка в полном составе после возвращения сборников. Важно, что игры национальных команд сейчас закончились, и мы можем полностью сконцентрироваться на поединках чемпионата. Желательно, чтобы после игр сборных парни не приехали расслабленными в свой клуб. Что касается здоровья, то все в порядке. Единственная потеря – Илсиньо, который лечится. Все остальные сегодня принимают участие в работе.
– Ну теперь-то вы можете рассказать о разговоре, который состоялся у вас с президентом клуба?
– Мы пожали друг другу руки, и все, больше ничего не было. Президент сказал, чтобы я продолжал свою работу. Я пожал ему руку, и на этом все закончилось. То, что пишут газеты… Не было никаких дискуссий, никаких увеличений контракта, как написано. На тех же условиях мы продлили контракт на два года. Естественно, говорили о будущем команды. Я объяснил президенту разницу между чемпионатом Украины и Лигой чемпионов. Если сейчас быстро сказать, что у нас было в этом турнире – мы пропустили три гола с угловых в результате собственных ошибок, практически забивали автоголы. Три ошибки допустил вратарь. Это произошло не потому, что уровень исполнителей низок. Дело в том, что в чемпионате Украины мы играем только в атакующий футбол, а когда выступаем в Лиге чемпионов, то нам приходится и обороняться. А отсутствие стопроцентной концентрации приводит к таким ошибкам, которые мы допускаем. В этом компоненте, ментальном, мы и должны работать дальше. Также говорили об усилении команды. Мы думаем с президентом в одном направлении, поэтому не должно возникнуть никаких проблем. Уверен, что команда должна расти дальше. Потенциал для этого есть. Наши атакующие игроки еще молоды. 23-24 года – это совсем мало. Лигу чемпионов выигрывают клубы, средний возраст которых 29-30 лет. Мы должны быть уверены в наших футболистах и способствовать их скорейшему росту. Поэтому никаких проблем по заключению контракта не было. Я еще за неделю до этого сказал, что, конечно, предпочту Донецк всем остальным предложениям, которые были. Я выбрал стабильность и продолжение того, что мы начали здесь. Выбрал место, которое я уважаю. Место, где мы добились хороших результатов в последнее время. У меня хорошие отношения с окружающими, и в первую очередь с президентом. Поэтому будем работать дальше.
– Скажите, вы имели в виду усиление команды оборонительного плана?
– Так вопрос не ставится. Не будем забывать о лимите. Чемпионат Украины стал сильнее, чем несколько лет назад, но его нельзя сравнивать с чемпионатами Западной Европы. И смена некоторых игроков не значит, что уровень команды сразу поднимется. Лучше работать над ментальностью всех наших футболистов в целом и игроков в отдельности. Набираться опыта и дальше – это очень важно. Если взять наши поражения, то никто у нас не победил за счет своей игры – ни Ювентус, ни Челси, ни Боруссия. Если исключить ошибки, которые мы допустили с Дортмундом, наверное, в двух матчах насчитается примерно одинаковое количество голевых моментов что у нас, что у них. Боруссия допустила меньше ошибок, ввиду того что ее чемпионат подразумевает такие матчи, как в Лиге чемпионов, каждые три дня. У нас же совсем по-другому. Нам нужно расти и воспитывать наших игроков для уровня европейского футбола. Это все, что мы должны сделать. И думать о том, что некоторые исполнители могут нас покинуть, – должны быть к этому готовы. Я горжусь тем, что в составе Шахтера много игроков, которых желают ведущие клубы Европы. Цена футболистов, которых мы приобрели совсем молодыми, благодаря игре в команде выросла, наверное, в 4-5 раз. Это очень важно. Этим я горжусь. С другой стороны, конечно, желательно, чтобы наши игроки остались здесь, а не продавать их. Насколько я знаю, президент не собирается никого продавать. Это и определяет нынешний уровень Шахтера: если футболисты востребованы и за ними следят ведущие клубы Европы – это говорит о многом. Наверное, европейские специалисты понимают, что нам нужно совсем мало, чтобы сделать следующий шаг в Лиге чемпионов. По игре мы, в принципе, достигли уровня команд Западной Европы. А вот в плане опыта, концентрации и уровня чемпионата нам пока еще нужно расти.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо-ваш комментарий принят!