БЛОГ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ФУТБОЛЬНОГО САЙТА В GOOGLE "ФУТБОЛ ОТ RALFA"

суббота, 11 мая 2013 г.

Мирон Маркевич: Если нужно, мы извинимся за забитый гол


Шовковский, Михалик, Дуду и Кранчар помогли Милевскому победить


 
 
 
В пятницу, 10 мая, молодежная команда Динамо сразилась с ровесниками из Мариуполя.
Динамо побеждает Ильичевец / ФК Динамо Киев
В этом матче в распоряжении Александра Хацкевича оказалось несколько игроков основного состава – Александр Шовковский, Тарас Михалик, Дуду и Нико Кранчар, которые вышли на поле с первых минут. 
Динамовцы начали встречу очень активно и на правах хозяев поля с первых минут захватили инициативу, одну за одной создавая угрозы воротам гостей. Как ни удивительно, первый момент возник у защитника Тараса Михалика, которого на ударную позицию вывел Буяльский, пропускавший предыдущую игру, однако удар Тараса заблокировали.
На 26-й минуте старания Калитвинцева увенчались голом. Воспользовавшись ошибкой защитника, Калитвинцев принял мяч на линии штрафной и точно пробил с левой в угол ворот Хоменко – 1:0.
В перерыве и в начале второго тайма Александр Хацкевич провел ряд замен. Сначала на поле появились Лукас и Цыбульник, а затем – Бущан и Кравец. Артем стал автором второго мяча в ворота Ильичевца. На 82-й минуте он четко реализовал выход один на один с голкипером гостей. Отметим, что Кравец забивает во втором матче подряд, выходя на замену. Этот гол установил окончательный итог встречи – победу Динамо со счетом 2:0.
Таким образом, отставание подопечных Хацкевича от луганской Зари, разгромившей в этом туре Металлист со счетом 6:0, не изменилось и за 2 тура до финиша составляет все те же 5 очков.
Чемпионат молодежных команд. 28-й тур
Динамо - Ильичевец - 2:0
10.05.2013. г. Киев. Стадион Динамо им. В. Лобановского
Динамо: Шовковский (к) (Бущан, 58), Михалик (Цыбульник, 46), Трубочкин, Братков, Ягодинскис, Иашвили (Карп, 74), Калитвинцев, Буяльский, Дуду (Кравец, 58), Кранчар (Лукас, 46), Милевский
Ильичевец: Хоменко, Терехов (Махарадзе, 84), Ковалев, Джгенерая (Будченко, 83), Сухоцкий, Довгий, Пуканыч, Ушаков (Харчинский, 73), Цюпа, Лучик (к) (Суходуб, 89), Коровиков (Янаков, 67)
Голы: Калитвинцев (26), Кравец (82)
Предупреждения: Милевский (42) – Цюпа (22), Ушаков (70), Пуканыч (80).

Мирон Маркевич: Если нужно, мы извинимся за забитый гол


 
 
 
Главный тренер Металлиста Мирон Маркевич прокомментировал победу своей команды над луганской Зарей (3:1).
Мирон Маркевич доволен победой
Мирон Маркевич доволен победой / ФК Металлист
- По сравнению с игрой с Динамо сегодня ваша команда выглядела не такой свежей. Было больше ошибок в обороне особенно на правом фланге. Чем вы это объясните?
- Вы правильно заметили. Cегодня не лучшая наша игра. Наверное, после двух таких эмоциональных матчей с Шахтером и Динамо, сегодня мы выглядели не так уверенно, и, верно вы заметили, именно в обороне. Поэтому за те 8 дней, которые остались до следующего матча, нам нужно все вернуть на свои места. С Днепром, и с Карпатами будет непросто. К этим играм нужно подготовиться очень серьезно.
- Что вы скажете о Заре?
- Команда хорошая. Вернидуб максимум выжимает из тех футболистов, которые ему доступны. Я надеюсь, что в следующем сезоне Заря выступит лучше. Ведь был у команды в прошлом году шанс попасть в Лигу Европы, но потом произошел небольшой сбой. Я думаю, что руководство клуба доукомплектует команду, и они спокойно смогут претендовать на еврокубки.  
- Был ли пенальти на Девиче?
- Надо смотреть запись. Но с точки, с которой видел я, мне показалось, что был. Пенальти был на Марлосе...
- Вы будете смотреть игру Динамо и Ильичевца?
- Нет, не буду. Я смотрю игры только наших будущих соперников.
- Прокомментируйте третий гол. Заря остановилась, ведь в штрафной лежал Шунич...
- Поверьте мне, все были в игре. Никто этого не видел. Если нужно, мы извинимся. Я и сам не видел, что что-то произошло.
Фининьо, Азеведо, Дишленкович. Кто-то из них сможет сыграть в этом сезоне?
- Фининьо и Дишленкович - точно нет. А Азеведо... Посмотрим.

Основной вратарь Днепра пропустит остаток чемпионата


 
 
 
Основной голкипер Днепра Ян Лаштувка, который травмировался в кубковом матче с Черноморцем, пропустит остаток сезона.
Ян Лаштувка пропустит последние матчи
Ян Лаштувка пропустит последние матчи / ФК Днепр
Полученный в единоборстве с соперником удар оказался достаточно сильным. Лаштувка был вынужден остаться в одной из одесских больниц, где перенес операцию по эвакуации обширной гематомы.
Тактика дальнейшего лечения футболиста еще требует уточнений, которые будут сделаны после дополнительных исследований. Но определенно уже сейчас можно сказать, что Лаштувка не сыграет в оставшихся матчах этого сезона.
Напомним, что Днепр уступил одесскому Черноморцу и вылетел из Кубка Украины. В чемпионате команда Хуанде Рамоса с большой вероятностью закончит сезон на четвертом месте и попадет в Лигу Европы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо-ваш комментарий принят!