БЛОГ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ФУТБОЛЬНОГО САЙТА В GOOGLE "ФУТБОЛ ОТ RALFA"

пятница, 10 мая 2013 г.

Mundo Deportivo: Защитник Шахтера попал в сферу интересов Барселоны


Не вижу ни одного аргумента для ухода Суркиса из Динамо - комментатор


 
 
 
Известный российский комментатор Алексей Андронов в своей конференции на сайте fussball.ru ответил на вопросы, касающиеся киевского Динамо.
Алексей Андронов рассказал про лето Динамо
Алексей Андронов рассказал про лето Динамо / sport-xl.net
"Не вижу ни одного аргумента для ухода Суркиса из Динамо. Наоборот, нынешняя ситуация даже забавна, хотя само Динамо, конечно, провело ужасный сезон.
Смогут ли Мехмеди или Дуду заменить (при необходимости) Гусева? Дуду может заменить только сторожа на базе. Гусева "при необходимости" поменяет Безус", - ответил на вопросы Алексей Андронов.
Также на вопрос о том, какие позиции надо усиливать Динамо этим летом, Андронов назвал центрального защитника, центрального атакующего полузащитника и нападающего.

Леоненко: Севастополь мучился на поле с Шахтером


 
 
 
Бывший игрок Динамо, а ныне известный футбольный эксперт Виктор Леоненко прокомментировал исход полуфинального матча Кубка Украины между Шахтером и Севастополем.
Виктор Леоненко прокомментировал матч Шахтера и Севастополя
"Севастополь не играл в футбол, он мучился на поле. Я вам так скажу: не каждому клубу вообще дано играть с "горняками" в открытый футбол. Это под силу разве что Динамо,Днепру и Металлисту. Тут Саленко подсказывает, что Челси еще может сыграть (смеется). Мы сейчас в Николаев едем ветеранами. Будем сегодня там концерт устраивать. В отличие от некоторых "футболистиков", мы еще на многое способны" - прокомментировал Виктор Леоненко.
Напомним, что Шахтер обыграл Севастополь со счетом 4:2 и прошел в финал Кубка, где встретится с одесским Черноморцем.

Официально: Дэвид Мойес подписал шестилетний контракт с Манчестер Юнайтед


 
 
 
Официальный сайт Манчестер Юнайтед сообщает о том, что тренер Эвертона Дэвид Мойес назначет на должность главного тренера "красных дьяволов".
Дэвид Мойес сменит Алекса Фергюсона летом
Дэвид Мойес сменит Алекса Фергюсона летом / AP
Контракт подписан сроком на 6 лет, и вступит в действие с 1 июля 2013 года.
Стоит отметить, что совет директоров клуба единогласным решением поддержал сэра Алекса Фергюсона, который и предложил кандидатуру Мойеса.
"Когда мы обсуждали кандидатуры, которые имеют способности для занятия такого важного места, мы совместно пришли к кандидатуре Дэвида Мойеса. Дэвид обладает всеми необходимыми качествами. Я давно наблюдаю за его работой, и в 1998 году предлагал занять место моего помощника. Он тогда был молодым специалистом на старте своей карьеры, и с тех пор провел значительную работу в Эвертоне".
"Это великая честь быть следующим тренером Манчестер Юнайтед. Я рад что сэр Алекс Фергюсон рекомендовал меня на это место. Я уважаю все что он сделал для клуба и европейского футбола" - рассказал Дэвид Мойес.
Напомним, что Алекс Фергюсон, возглавляющий Манчестер Юнайтед с 1986 года, 8 мая объявил о завершении своей карьеры.

Президент ФФУ: В недалеком будущем и Севастополь будет иметь хороший стадион


 
 
 
Президент Федерации футбола Украины Анатолий Коньков, присутствовавший на полуфинальном матче Кубка Украины Севастополь - Шахтер (2:4), заявил, что ему очень понравилась игра.
Коньков считает, что у Севастополя должен быть более вместительный стадион
Коньков считает, что у Севастополя должен быть более вместительный стадион / ffu.org.ua
Однако Коньков считает, что команда из такого города и с такой болельщицкой аудиторией должна иметь гораздо более вместительный стадион.
"Мне удалось с нашим президентом Виктором Януковичем открывать стадион в Артеке. Прекрасное сооружение с хорошим футбольным полем, современными трибунами.
Думаю, что в недалеком будущем и Севастополь будет иметь стадион, который будет отвечать всем требованиям футбола, - сказал Коньков в интервью каналу Футбол.
Напомним, что в 1/2 Кубка Украины донецкий Шахтер переиграл Севастополь со счетом 4:2 и вышел в финал.

Mundo Deportivo: Защитник Шахтера попал в сферу интересов Барселоны


 
 
 
Авторитетное испанское издание собрало воедино весь список игроков, которые находятся в поле зрения руководства и тренерского штаба испанского гранда.
Ярослав Ракицкий заинтересовал Барселону
Ярослав Ракицкий заинтересовал Барселону / ФК Шахтер
Неймар, Хуммельс, Тиаго Силва - эти имена уже примелькались футбольной общественности. Не проходит и дня, чтобы в различных изданиях не появлялось заметки с новыми подробностями об их возможных трансферах в Барселону, что вполне логично, поскольку каталонцам крайне необходимо усиление после не самого яркого сезона.
Тем не менее, кроме многомиллионных сделок, каталонский гранд прорабатывает также варианты бюджетного укрепления состава в ближайшей перспективе. В эту категорию входят игроки, у которых остается всего год по действующему контракту, потому их можно будет либо подписать бесплатно следующим летом, либо же договориться о покупке со скидкой уже в ближайшее время.

Помимо звезд первой величины, что называется: под основу, которые вошли в этот список из более двух десятков игроков, в нем также присутствуют исполнители, способные увеличить глубину скамьи запасных. Как раз ее и не хватало Барселоне в концовке текущего сезона, когда травмы получили сразу несколько ведущих исполнителей. В числе претендентов на переезд в столицу Каталонии оказался и защитник Шахтера Ярослав Ракицкий, контракт которого с Шахтером истекает через год.
Полностью список игроков, заинтересовавших Барселону, выглядит следующим образом.

Вратарь: Войцех Щесны (Арсенал);

Защитники: Неманья Видич, Патрис Эвра (оба - МЮ), Мамаду Сахо (ПСЖ), Ярослав Ракицкий (Шахтер), Бруну Алвеш (Зенит), Жереми Матье (Валенсия), Фернандо Аморебьета, Андони Ираола (оба - Атлетик), Бакари Санья (Арсенал);

Полузащитники: Кевин-Принс Боатенг (Милан), Перейра Элисеу (Малага), Кристиан Эриксен (Аякс), Блез Матуиди (ПСЖ), Беньят (Бетис), Рауль Гарсия (Атлетико);

Нападающие: Неймар (Сантос), Роберт Левандовски (Боруссия Д), Луиш Нани (МЮ), Карлос Тевес (Манчестер Сити), Томер Хемед (Мальорка), Мирослав Клозе (Лацио).

По данным источника, это еще далеко не полный перечень имен, которые засветились на трансферном радаре Барсы. Некоторые из упомянутых игроков, безусловно, еще ждут предложений от своих клубов о заключении новых сделок, однако некоторых может соблазнить блеск трофеев, которые неизменно сопровождают Барселону. Кроме того, каталонцы остаются планкой для большинства футболистов, и мало кто откажется попробовать свои силы в сине-гранатовой футболке.

Таким образом, на руках у блаугранас есть все необходимые козыри, чтобы без особых затрат, но очень качественно усилить все линии команды, если не ближайшим летом, то через год.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо-ваш комментарий принят!