БЛОГ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ФУТБОЛЬНОГО САЙТА В GOOGLE "ФУТБОЛ ОТ RALFA"

среда, 5 июня 2013 г.

Мбокани на заметку. ТОП-5 снайперов, загубивших себя в Динамо


ФФУ: Каждый клуб УПЛ обязан предоставить гарантии существования на 10 миллионов


 
 
 
Вице-президент федерации футбола Украины Анатолий Попов рассказал о решении организации ввести обязательную процедуру предъявления финансовых гарантий для всех клубов премьер-лиги Украины.
Анатолий Попов рассказал, как ФФУ собирается застраховаться от повторение судьбы Кривбасса
Анатолий Попов рассказал, как ФФУ собирается застраховаться от повторение судьбы Кривбасса /shahta.org
"Клуб должен подтвердить возможность своего участия в чемпионате, предоставив финансовые гарантии минимум на 10 млн. долларов в гривневом эквиваленте. Мы вынуждены были пойти на такой шаг, чтобы избежать повторения ситуации с Кривбассом. На сегодня клуб имеет долги перед Премьер-лигой, ФФУ, футболистами. Там очень серьезные суммы.
Чтобы гарантировать, что все 240 матчей, запланированных по календарю, будут сыграны, мы пошли на такую сумму. Но хочу отметить, что если у клуба будет девять миллионов на счету, но он сумеет сэкономить и провести сезон, например, за пять-шесть миллионов, то честь и хвала ему, но гарантию должны предоставить", - заявил Попов.

Мбокани на заметку. ТОП-5 снайперов, загубивших себя в Динамо



 
 
 
Украинская пресса наперебой сообщает о том, что в ближайшее время столичный клуб пополнится нападающим Андерлехта. СПОРТ bigmir)net решил вспомнить тех, у кого не сложилась карьера в Динамо.
Как ранее сообщал СПОРТ bigmir)net, нападающий Андерлехта Дьемерси Мбокани, который за два сезона забил 32 мяча, в ближайшее время может перейти в Динамо Киев.
Мы решили вспомнить самые провальные трансферы форвардов в стан "бело-синих".
Андре
ФК Динамо Киев
Андре, молодой бразильский нападающий, приобретенный киевлянами в 2010 году за 8 миллионов евро. Перед тем, как оказаться в Динамо форвард отличился за бразильский Сантос 26 точными ударами. За свою карьеру в Динамо футболист всего 6 раз выходил на поле за главную команду, так и не поразив ни разу ворота соперников.
В июле 2011 футболист оправился в аренду в Атлетико Минейро, после клуб выкупил его у Динамо. Сейчас Андрей защищает цвета Сантоса.
Гильерме
ФК Динамо Киев
Воспитанник Крузейро, вошедший в 2010 году в список самых дорогостоящих молодых игроков мира по версии портала Footmercato, пополнил ряды Динамо в 2009-м. За него "бело-синие" отдали Клебера и 7 миллионов евро. В своем первом официальном матче за ДинамоГильерме оформил хет-трик в ворота львовских Карпат, после чего попал на «скамейку», а потом и вообще был сослан в дубль.
В 2010-м Гильерме пытался купить московский ЦСКА, но переговоры с Динамо зашли в тупик. 21 марта 2011 года Гильерме подписал контракт с клубом Атлетико Минейро сроком на 4 года. Сумма трансфера предположительно составила 8,5 миллионов евро.
В прошлом сезоне Гильерме в чемпионате Бразилии забил 22 мяча. В Динамо, почти за два года своей карьеры, футболист  провел 10 матчей и забил 5 мячей.
Эммануэль Окодува
ФК Динамо Киев
Да, парень, который в сезоне 2005/06 стал лучшим бомбардиром чемпионата Украины в составе киевского Арсенала (15 мячей), в 2008 году стал динамовцем, так и не сыграв за бело-синих даже матча. Радует, что столичный клуб не слишком много потратился на этот трансфер. По данным transfermarkt.de, киевлянам Окодува обошелся всего в 200 000 евро.
Леандро Машаду
sportanalytic.com
Бразильский нападающий, поигравший в таких клубах как Валенсия и Спортинг, в 2002-м оказался в Динамо. Но не смотря на его опыт в Европе, в киевском клубе футболист не смог закрепится. За главную команду Динамо Леандро Машаду провел 5 матчей, забив 2 мяча.
Роберто Нанни
ФК Динамо Киев
На закуску мы оставили бриллиант селекционной службы Динамо – аргентинский форвард Роберто Нанни, за которого клуб в 2003-м выложил рекордные для себя 3,9 миллионов евро.
У себя на родине нападающий был в почете: на момент сделки Нанни в 18 играх забил 15 мячей.
В Украине Динамо не успело заявить аргентинца, и тот должен был полгода играть в дубле, за который забил 9 мячей в 8 матчах. В основе футболист не смог заиграть. Динамо выпускало свой "бриллиант" 4 раза в Кубке,  где Нанни отметился 3 мячами.
Единственную игру в чемпионате Украины Нанни сыграл против Закарпатья, в котором он вышел на замену на 70-й минуте встречи. Отметим, что на 78 –й аргентинец отметился голом.
С октября 2004-го Нанни начал скитаться по арендам, пока его контракт в 2008-м не закончился и он в статусе свободного агента вернулся в Аргентину.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо-ваш комментарий принят!