БЛОГ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ФУТБОЛЬНОГО САЙТА В GOOGLE "ФУТБОЛ ОТ RALFA"

воскресенье, 9 июня 2013 г.

Бразильский суд блокирует трансфер нападающего в Шахтер


Бразильский суд блокирует трансфер нападающего в Шахтер

 
 
 
Администрация Шахтера пока не завершила работу по переходу нападающего Флуминенсе Велингтона Нема, несмотря на опубликованное сообщение о трансфере форварда.
Веллингтон Нем уже подписал контракт с Шахтером
Веллингтон Нем уже подписал контракт с Шахтером / ФК Шахтер Донецк
Дело в том что руководство бразильского клуба не может оформить надлежащие документы и в настоящий момент занято судебными разбирательствами по причине налоговых задолженностей, превышающих 105 миллионов бразильских долларов. Кроме того, в судебном иске фигурируют и другие долги в размере 38,4 млн долларов. В ходе разбирательств был наложен запрет на ряд экономических прав клуба, в эту категорию попал и контракт Велингтона Нема.
Как сообщают бразильские журналисты, теперь руководство Флуминенсе ожидает решения судебных властей Рио-де-Жанейро.
Напомним, что донецкий Шахтер официально объявил о подписании форварда Флуминенсе Веллингтона Нема за 9 миллионов евро.

Шок и тяжелый нокаут - реакция прессы Черногории на разгром от Украины


 
 
 
Шок, трагедия, деклассирование и надежда на будущее - предлагаем Вашему вниманию реакцию черногорской прессы на разгромное поражение в матче со сборной Украины (0:4).
Федецкий над игроком Черногории / ffu.org.ua
О масштабе трагедии маленького балканского государства можно судить даже по комментариям текстовой трансляции на черногорском сайте cg-fudbal.com. Описание третьего гола (Федецкий) уложилось всего в одну фразу: "Мы деклассированны". А последний мяч был вымучен одним словом "Безус. 0:4". Не хочется представлять, что испытывал несчастный черногорский журналист, вбивая итоговые цифры…
"Мы так надеялись сделать уверенный шаг к Бразилии, а вместо этого попятились в обратном направлении. Со стартового свистка стало понятно: игра у "соколов", что называется, не пошла. Зато украинцы держали ситуацию под контролем практически весь матч, а в центре поля они и вовсе чувствовали себя как дома.
Возможно, моментом истины для нас стала 22-я минута, когда Вучинич, получив пас от Йоветича, оказался перед вратарем гостей, но пульнул мимо ворот. Это была непозволительная щедрость.
В конце первого тайма состоялся неприятный размен: у соперников был удален Зозуля, однако и мы перед этим из-за травмы потеряли Йоветича… И уже через шесть минут после начала второй половины стадион Под Горицом был повергнут в шок после удара Гармаша. Проблемы нарастали: через 15 минут удалили Волкова, а Коноплянка удвоил преимущество Украины. Добили "храбрых соколов" Федецкий, Безус и Павичевич, оставивший команду вдевятером. Есть и хорошие новости: поляки не смогли победить молдаван у них дома… В любом случае, нам теперь предстоят два тяжелейших поединка в гостях: против Польши и Англии", – пишет обозреватель Cafe del Montenegro.
Непросто осознать беды сборной, которая существует всего 7 лет.
Но вдумайтесь: первое поражение Черногории в текущем отборе. И одновременно –  самое крупное домашнее фиаско в истории сборной вообще! А если бы Украина еще немного надавила (как Безус, который захотел забить – и забил), счет мог стать чудовищно неприличным… "Храбрые соколы" получили самый оглушительный удар за все время существования национальной дружины.
"Сейчас не имеет смысла анализировать игру или тыкать пальцем в ошибки наших игроков. Другое дело – тяжелейший нокаут, в котором оказалась команда…
Ситуация, что сложилась на 80-й минуте после удаления Павичевича при счете 0:2 – она останется в памяти гораздо дольше, чем четыре гола парней в желтой форме…
Кто были те люди, вставшие со своих мест и покинувшие тогда стадион? Точно не болельщики Украины – этим футбольный бог благоволил.
А люди, что пели, радовались и аплодировали после финального свистка, как будто ничего не произошло… Они взялись откуда?
Видимо, шли делать макияж и заблудились… Потому что они не знают, что такое любовь к своей стране. Не знают, что эта любовь не покупается и не перепродается, как билеты на матч, добытые их родителями. И не знают, что такое футбол вообще… И не верят в наших игроков. И не представляют, что такое искренне грустить после поражения любимой команды. И не могут понять, что нет лучшей надежды, чем та, что рождается из великой печали, и нет мечты лучше той, что появляется из пепла", – эмоционально прокомментировал разгром колумнист CG Fudbal Ивица Маджарович.
Впрочем, ситуация у Монтенегро не такая безвыходная, как, например, у поляков. И это прибитые текущим горем балканцы также отмечают:
"Старая футбольная пословица гласит – лучше один раз проиграть 0:4, чем четыре раза по 0:1. Пока рано вешать нос – впереди еще три матча, и добраться до финала все еще возможно. А вот насколько это возможно, станет ясно в матчах с Польшей и Англией", – рассуждает журналист портала vijesti.me
Реакция болельщиков: поддерживают свою команду. Возмущаются отдельными фанатами, которые после одного поражения отвернулись от недавних кумиров. Самые волевые черногорцы находят в себе силы на комплименты в наш адрес: "Поздравляю Украину с большой победой. Вы молодцы".
Напомним, что в рамках отборочного матча к чемпионату мира 2014 года сборная Украины на выезде разгромила Черногорию со счетом 4:0.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо-ваш комментарий принят!